#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
|
Муж продиктовал свой фирменный рецепт:
1. Сначала растопить масло в смеси молока с водой. Добавить соль и сахар. 2. Довести до кипения. 3. Как чуть только начинает закипать, всыпать муку и мешать как бешеный. Через примерно минуту тесто начинает отходить от стенок кастрюли. Вымешивать еще 30 сек и снять с огня. 4. Разбить в смесь 1 яйцо и мешать до полного растворения. 5. Вернуть на огонь, разбить в смесь второе яйцо. 6 Снять с огня, еще мешать, разбить в смесь третье яйцо. 7. Вернуть на огонь, разбить в смесь последнее яйцо. 7. Снять с огня и изо всех сил взбивать венчиком. 8. Разогреть духовку до 200 и поставить на дно духовки блюдо/противень с водой для повышенной влажности. 9. Покрыть сухой противень пергаментом, выпустить на него из кондитерского мешка колбаски из теста, поставить в духовку. 10. Когда эклеры поднимутся, убавить до 175 и печь дальше, пока не станут коричневые и твердые. Всего в духовке они должны провести 35-45 мин. Выложить на решетку и, пока горячие, проткнуть концы шампуром, чтобы закачивать внутрь крем. Но до этого все делали то же самое, но на воде. Эклеры получались через два раза на третий. Теперь стали делать с молоком - удаются каждый раз, как из автомата ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |