#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Торт: Корж-основа без выпечки. 100 гр. сухого печенья без глютена. 2 ст.ложки с горкой нашинкованного миндаля 25-30 гр. черного шоколада 1 ст. ложка меда Миндаль подсушить-зарумянить на сковородке. Размять в крупную крошку печенье, размять орехи, шоколад - в ступке (у меня сступки нет я на терке крупной потерла), добавить мед и все тщательно перемешать теплыми ручками(!!!!) Выложить в форму(У меня разъемная и проложенная пекарской бумагой), сильно утрамбовать (Можно стаканом). Я провела влажной кисточкой с Амаретто по коржу, мне он показался суховатым. В холод на полчасика или до готовности крема. Для крема: 500 гр. свежей клубники и 220 гр. сахара размолоть блендером в жидкое пюре. В это пюре засыпать 4 гр. агар-агар (у меня марка Vahine) на полчаса. Затем на медленном огне, помешивая довести до кипения и кипятить 5-6 минут. Остудить до застывания при комнатной температуре. Застывшую крепкую массу взбить миксером на большой скорости 5-6 минут до побеления и увеличения в объеме. Выложить массу на корж. В холод. Нарезать тоненькими лепестками клубнику. Выложить поверх крема красиво.Сверху полить закрепителем (факультативно) Достать из формы перед подачей. В период эксперементирования с ага-агаром "нарисовался" рецепт потрясающего сливочно-клубничного десерта : Клубничная часть - как в креме для торта. + взбить 150 гр. сливок с сах. пудрой - примерно ст. ложка до пиков. Соединить в клубничной массой миксером на маленькой скорости до однородности. Выложить в вазочки кондитерским мешком для более презентабельного вида. Употреблять можно как сразу, так и вытянув из холодильника. Кушайте на здоровье!!!!
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |