Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 02.09.2012, 22:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Гостили мы летом у бабушки в Украине, попробовали в гостях вот этот пирог. Нам он так понравился, что я его потом раз 10 делала
Может на фото он выглядит неаппетитно, но поверте, очень вкусно!

http://s06.radikal.ru/i179/1208/ff/f17bca8d2d41.jpg

Ингредиенты:
сметана (15 или 20%) - 200 гр.
майонез - 100 гр.
сода - неполная чайная ложка
яйца - 2 шт. (если маленькие, то 3)
сахар - 2\3 стакана в тесто + 1 стакан
мука - 1,5-2 стакана

Приготовление:

Соду погасить сметаной и оставить на 10-15 мин. Добавить майонез.
Желтки взбить миксером с 2\3 стакана сахара, добавить сметану с майонезом и муку. Все тщательно перемешать, здесь можно использовать ложку. Я один раз взбивала миксером, в другой раз просто ложкой, так вот мне больше понравился пирог, когда тесто взбивалось ложкой. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке в течение 30-35 мин. (смотрите по своей духовке, при протыкании деревянной палочкой пирог должен быть сухой).
В это время хорошенько промыть и обсушить ягоды. И взбить оставшиеся 2(3) белка со стаканом сахара.
Достать пирог из духовки, выложить на него ягоды и залить взбитыми белками.
И еще выпекать в течение 7-10 мин.
Теперь это один из любимых нами пирогов. Вот только беда, что испечь его здесь можно не всегда, так как на Сардинии нелегко найти сметану, я уже об этом не раз писала. И ягод здесь тоже нет, ни черники, ни смородины.
У меня есть идея заменить сметану йогуртом, а ягоды персиками или абрикосами. Так что как эту идею воплощу, сразу поделюсь и с вами.
dav230 вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 05:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX