#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
|
Любимый латышский десерт под названием ХЛЕБНЫЙ СУП
Хлеб типа карельского или бородинского - 1 буханка Чернослив - 100г Изюм - 100г Сушеные яблоки - 100г Сушеные вишни без косточек (по желанию) - 100г Лимон - 1/3 штуки Взбитые сливки Сахар и соль по вкусу В горячей кипяченой воде замочить сухофрукты. Буханку порезать на небольшие кусочки средней толщины ( как картофель в суп). Хорошо подсушить в духовке ( латыши передерживают сухарики, чтобы они немного подгорели). Готовые сухарики положить в кастрюлю и залить их так, чтобы вода их чуть-чуть прикрывала. Добавить сахар и соль по вкусу, выжать лимонный сок. Варить на маленьком огне до тех пор, пока масса в кастрюле не превратится в киселеобразную. Когда хлеб разварится, суп готов. Незадолго до этого добавить туда вымоченные сухофрукты. Суп охладить , разложить по креманкам, украсив взбитыми сливками, а летом еще и клубникой или красной смородиной. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |