|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
|
![]() И еще нюанс - во время заваривания тесто нужно не просто "перемешивать", а активно взбивать деревянной ложкой, со всей дури ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: tam gde vse
Сообщения: 1.030
|
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
|
Муж продиктовал свой фирменный рецепт:
1. Сначала растопить масло в смеси молока с водой. Добавить соль и сахар. 2. Довести до кипения. 3. Как чуть только начинает закипать, всыпать муку и мешать как бешеный. Через примерно минуту тесто начинает отходить от стенок кастрюли. Вымешивать еще 30 сек и снять с огня. 4. Разбить в смесь 1 яйцо и мешать до полного растворения. 5. Вернуть на огонь, разбить в смесь второе яйцо. 6 Снять с огня, еще мешать, разбить в смесь третье яйцо. 7. Вернуть на огонь, разбить в смесь последнее яйцо. 7. Снять с огня и изо всех сил взбивать венчиком. 8. Разогреть духовку до 200 и поставить на дно духовки блюдо/противень с водой для повышенной влажности. 9. Покрыть сухой противень пергаментом, выпустить на него из кондитерского мешка колбаски из теста, поставить в духовку. 10. Когда эклеры поднимутся, убавить до 175 и печь дальше, пока не станут коричневые и твердые. Всего в духовке они должны провести 35-45 мин. Выложить на решетку и, пока горячие, проткнуть концы шампуром, чтобы закачивать внутрь крем. Но до этого все делали то же самое, но на воде. Эклеры получались через два раза на третий. Теперь стали делать с молоком - удаются каждый раз, как из автомата ![]() |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
![]() ![]() ![]()
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
|
у меня есть, вот проверенный рецепт:
http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D...%BA%D0%B8.html Хочу подчеркнуть, что сметана должна быть жирной, я её на рынке покупаю. |
![]() |
|
#12
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
ulitochka, большое спасибо!
Я вчера сделала из пропорций 1ст воды 100гр масла Щепотка соли 1ст муки 4 яйца Поднялись хорошо (для меня это достижение ![]() Для крема использовала 30% сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Так как мы на сейчас "худеем", а сладенького захотелось, почему то решила, что кусочек такого торта нам не навредит ![]() Муж одобрил тортик, сказал, что такое ощущение, что только что съел облако ![]() ![]() Еще раз спасибо!
__________________
30.08.2001 ![]() 15.10.2012 ![]() |
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
Откуда: Minsk -Loire
Сообщения: 790
![]() |
__________________
27.01.2013 |
|
![]() |
|
#15
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
AvecLeTemps, а делала в мороженице, как рекомендуют? муж против мороженицы в доме
![]()
__________________
30.08.2001 ![]() 15.10.2012 ![]() |
![]() |
|
#16
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
Откуда: Minsk -Loire
Сообщения: 790
![]() |
__________________
27.01.2013 |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |