Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.07.2013, 01:11     Последний раз редактировалось Рыжая; 16.07.2013 в 01:42..
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
Катастрофа!! у меня не получаются эклеры! как только я их не делала, даже добралась до хваленного Михалака, и всё равно облажилась со своими шукетами, которые пекутся очень хорошо, но как только остывают, то сдуваются! подскажите, пожалуйста, как быть?? не хочется покупать пироженки,а ведь так их люблю!!!
rozamunda, Вы на чем делаете тесто для эклеров, на воде? Потому что большинство рецептов требуют именно на воде. У нас была та же проблема. Сдуваются, и все. И температуру меняли, и все перепробовали. И вот мы где-то обнаружили рецепт, где вместо воды требовали использовать молоко (не падайте! да, молоко в заварное тесто!) Прикола ради решили попробовать. Они вышли замечательные - большие, раздулись, и вкус даже более "эклерный", чем на воде. С тех пор печем эклеры почти каждое воскресенье - на молоке, получаются толстые и красивые На 4 яйца - 132 мл молока, 105 мл воды, 75 г масла, 132 г муки, чайная ложка сахара и щепотка соли. Выпекать при 200°, и мы температуру не меняем.

И еще нюанс - во время заваривания тесто нужно не просто "перемешивать", а активно взбивать деревянной ложкой, со всей дури Чем сильнее взбиваешь, тем оно потом лучше будет держаться.
Рыжая вне форумов  
  #2
Старое 16.07.2013, 15:07
Мэтр
 
Аватара для rozamunda
 
Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: tam gde vse
Сообщения: 1.030
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
розамунда, Вы на чем делаете тесто для эклеров, на воде? Потому что большинство рецептов требуют именно на воде. У нас была та же проблема. Сдуваются, и все. И температуру меняли, и все перепробовали. И вот мы где-то обнаружили рецепт, где вместо воды требовали использовать молоко (не падайте! да, молоко в заварное тесто!) Прикола ради решили попробовать. Они вышли замечательные - большие, раздулись, и вкус даже более "эклерный", чем на воде. С тех пор печем эклеры почти каждое воскресенье - на молоке, получаются толстые и красивые На 4 яйца - 132 мл молока, 105 мл воды, 75 г масла, 132 г муки, чайная ложка сахара и щепотка соли. Выпекать при 200°, и мы температуру не меняем.

И еще нюанс - во время заваривания тесто нужно не просто "перемешивать", а активно взбивать деревянной ложкой, со всей дури Чем сильнее взбиваешь, тем оно потом лучше будет держаться.
да, я в последний раз сделала на молоке и чуток добавила воды, как было написано в рецепте.
rozamunda вне форумов  
  #3
Старое 16.07.2013, 15:09
Мэтр
 
Аватара для rozamunda
 
Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: tam gde vse
Сообщения: 1.030
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
На 4 яйца - 132 мл молока, 105 мл воды, 75 г масла, 132 г муки, чайная ложка сахара и щепотка соли.
а вы яйца в последнюю очередь добавляете?
rozamunda вне форумов  
  #4
Старое 16.07.2013, 15:39
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
а вы яйца в последнюю очередь добавляете?
Муж продиктовал свой фирменный рецепт:

1. Сначала растопить масло в смеси молока с водой. Добавить соль и сахар.
2. Довести до кипения.
3. Как чуть только начинает закипать, всыпать муку и мешать как бешеный. Через примерно минуту тесто начинает отходить от стенок кастрюли. Вымешивать еще 30 сек и снять с огня.
4. Разбить в смесь 1 яйцо и мешать до полного растворения.
5. Вернуть на огонь, разбить в смесь второе яйцо.
6 Снять с огня, еще мешать, разбить в смесь третье яйцо.
7. Вернуть на огонь, разбить в смесь последнее яйцо.
7. Снять с огня и изо всех сил взбивать венчиком.

8. Разогреть духовку до 200 и поставить на дно духовки блюдо/противень с водой для повышенной влажности.

9. Покрыть сухой противень пергаментом, выпустить на него из кондитерского мешка колбаски из теста, поставить в духовку.

10. Когда эклеры поднимутся, убавить до 175 и печь дальше, пока не станут коричневые и твердые. Всего в духовке они должны провести 35-45 мин. Выложить на решетку и, пока горячие, проткнуть концы шампуром, чтобы закачивать внутрь крем.

Но до этого все делали то же самое, но на воде. Эклеры получались через два раза на третий. Теперь стали делать с молоком - удаются каждый раз, как из автомата И по вкусу больше похоже на заварное тесто.
Рыжая вне форумов  
  #5
Старое 16.07.2013, 22:56
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Муж продиктовал свой фирменный рецепт:
А можно пропорции? (не мужа... а теста...)
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #6
Старое 16.07.2013, 23:16
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеRen пишет:
А можно пропорции? (не мужа... а теста...)
Их выше давали:
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
На 4 яйца - 132 мл молока, 105 мл воды, 75 г масла, 132 г муки, чайная ложка сахара и щепотка соли. Выпекать при 200°, и мы температуру не меняем.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #7
Старое 16.07.2013, 23:26
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Alexashka, спасибо ))
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #8
Старое 24.07.2013, 14:25
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
На 4 яйца - 132 мл молока, 105 мл воды, 75 г масла, 132 г муки, чайная ложка сахара и щепотка соли. Выпекать при 200°, и мы температуру не меняем.
Как обычным мерным стаканчиком отмерять 132 мл молока или 132 г муки?
ulitochka вне форумов  
  #9
Старое 24.07.2013, 18:12
Мэтр
 
Аватара для rozamunda
 
Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: tam gde vse
Сообщения: 1.030
Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
Как обычным мерным стаканчиком отмерять 132 мл молока или 132 г муки
я брала специальный кулинарный "стакан"
очень удобно: есть отметки для муки, жидкости, сахара и т.д.
rozamunda вне форумов  
  #10
Старое 04.08.2013, 16:03
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
У кого то есть проверенный рецепт торта " дамские пальчики"? Поделитесь, пожалуйста!
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #11
Старое 07.08.2013, 03:47
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
У кого то есть проверенный рецепт торта " дамские пальчики"? Поделитесь, пожалуйста!
у меня есть, вот проверенный рецепт:
http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D...%BA%D0%B8.html

Хочу подчеркнуть, что сметана должна быть жирной, я её на рынке покупаю.
ulitochka вне форумов  
  #12
Старое 07.08.2013, 08:59
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
ulitochka, большое спасибо!
Я вчера сделала из пропорций
1ст воды
100гр масла
Щепотка соли
1ст муки
4 яйца
Поднялись хорошо (для меня это достижение )
Для крема использовала 30% сметану, ванильный сахар и сахарную пудру.
Так как мы на сейчас "худеем", а сладенького захотелось, почему то решила, что кусочек такого торта нам не навредит
Муж одобрил тортик, сказал, что такое ощущение, что только что съел облако Лично мне не хватало каких то фруктов. Ваш вариант как раз бы подошел, в следующий раз именно так и сделаю
Еще раз спасибо!
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #13
Старое 16.08.2013, 11:31
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
А кто то делает дома шоколадное мороженое? Такое совсем шоколадное шоколадное очень хочется шоколадного пломбира по типу советских времен поделитесь пожалуйста!
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #14
Старое 17.08.2013, 16:25
Мэтр
 
Аватара для AvecLeTemps
 
Дата рег-ции: 04.10.2011
Откуда: Minsk -Loire
Сообщения: 790
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
А кто то делает дома шоколадное мороженое? Такое совсем шоколадное шоколадное очень хочется шоколадного пломбира по типу советских времен поделитесь пожалуйста!
Loveis, я делала по этому рецепту http://www.icecreamclub.ru/informati...hnyy_shokolad/ Вместо молочного взяла черный шоколад. Результат более чем порадовал)
__________________
27.01.2013
AvecLeTemps вне форумов  
  #15
Старое 17.08.2013, 23:54
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
AvecLeTemps, а делала в мороженице, как рекомендуют? муж против мороженицы в доме иначе, говорит, нам не похудеть я обычно взбиваю, ставлю в морозилку на 2 часа, потом снова взбиваю потом снова морозилка и так несколько раз...думаешь сработает без мороженицы?
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #16
Старое 18.08.2013, 13:12
Мэтр
 
Аватара для AvecLeTemps
 
Дата рег-ции: 04.10.2011
Откуда: Minsk -Loire
Сообщения: 790
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
думаешь сработает без мороженицы?
Думаю, что да!
ответила еще в фф)
__________________
27.01.2013
AvecLeTemps вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 14:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX