Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 15.04.2013, 16:40
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
ферина, напишите, пожалуйста, рецепт. Тоже стараюсь готовить без глютена и яиц, с частым использованием агар-агара. Спасибо заранее
Сразу отмечу, что я не "зацикленная" на "без глютена и без яиц". Просто хотелось сделать приятное одной из подруг, у кот. непереносимость этих продуктов.
Торт:
Корж-основа без выпечки.
100 гр. сухого печенья без глютена.
2 ст.ложки с горкой нашинкованного миндаля
25-30 гр. черного шоколада
1 ст. ложка меда
Миндаль подсушить-зарумянить на сковородке. Размять в крупную крошку печенье, размять орехи, шоколад - в ступке (у меня сступки нет я на терке крупной потерла), добавить мед и все тщательно перемешать теплыми ручками(!!!!)
Выложить в форму(У меня разъемная и проложенная пекарской бумагой), сильно утрамбовать (Можно стаканом). Я провела влажной кисточкой с Амаретто по коржу, мне он показался суховатым.
В холод на полчасика или до готовности крема.
Для крема:
500 гр. свежей клубники и 220 гр. сахара размолоть блендером в жидкое пюре. В это пюре засыпать 4 гр. агар-агар (у меня марка Vahine) на полчаса. Затем на медленном огне, помешивая довести до кипения и кипятить 5-6 минут.
Остудить до застывания при комнатной температуре. Застывшую крепкую массу взбить миксером на большой скорости 5-6 минут до побеления и увеличения в объеме.
Выложить массу на корж. В холод.
Нарезать тоненькими лепестками клубнику. Выложить поверх крема красиво.Сверху полить закрепителем (факультативно)
Достать из формы перед подачей.
В период эксперементирования с ага-агаром "нарисовался" рецепт потрясающего сливочно-клубничного десерта : Клубничная часть - как в креме для торта. + взбить 150 гр. сливок с сах. пудрой - примерно ст. ложка до пиков. Соединить в клубничной массой миксером на маленькой скорости до однородности. Выложить в вазочки кондитерским мешком для более презентабельного вида. Употреблять можно как сразу, так и вытянув из холодильника.

Кушайте на здоровье!!!!
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 22:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX