Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.04.2011, 22:41
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вы меренги сами делали? Как, расскажите: меня интересует момент с дном - как сделать чтобы дно не было слишком тонким или слишком тонким и не поломалось при снятии с противеня.
Да, сама делаю.
Берите большую насадку для конд.мешка или без нее...просто мешок или пакет, с отрезанным уголком
И выдавливаете по кругу сначала дно...и по спирали бортики. Сделайте дно высотой не менее 1 см. и сушить при 100 градусах.



ciliegia вне форумов  
  #2
Старое 10.04.2011, 22:45
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ciliegia, спасибо! Теперь ясно.
А сколько белов, Вы думаете, надо для 8-10 таких корзиночек, и сколько см в диаметре примерно Ваши? Пекарскую бумагу надо маслить?
А заливка именно горячего сиропа какую роль играет?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #3
Старое 10.04.2011, 22:56     Последний раз редактировалось ciliegia; 10.04.2011 в 22:59.. Причина: опечатка
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
ciliegia, спасибо! Теперь ясно.
А сколько белов, Вы думаете, надо для 8-10 таких корзиночек, и сколько см в диаметре примерно Ваши? Пекарскую бумагу надо маслить?
А заливка именно горячего сиропа какую роль играет?
Так, обычно я взбиваю 6 белков (50 гр. сахара на каждый), это примерно 9 -11 корзиночек. Мои получились 6-8 см. в диам-е. Пекарскую бумагу НЕ маслить.
Заливка горячего сиропа...так вкуснее И меренга от горячего немного "пропитывается" и проще становится есть ложечкой, легко отделяется кусочек.
ciliegia вне форумов  
  #4
Старое 10.04.2011, 23:04
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ciliegia, большое спасибо. Буду пробовать. Потом тут отчитаюсь.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #5
Старое 10.04.2011, 23:55
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
ciliegia, большое спасибо. Буду пробовать. Потом тут отчитаюсь.
Удачи!
ciliegia вне форумов  
  #6
Старое 17.04.2011, 17:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
...Берите большую насадку для конд.мешка или без нее...просто мешок или пакет, с отрезанным уголком. И выдавливаете по кругу сначала дно...и по спирали бортики. Сделайте дно высотой не менее 1 см. и сушить при 100 градусах....
А я с отчетом :



Клубнику просто размяла и выложила внутрь "корзинки". Вкусно! Спасибо за идею!

Только в процессе выпечки бортики моих корзинок малость опали . В чем моя ошибка?
zapounne вне форумов  
  #7
Старое 17.04.2011, 18:37
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
А я с отчетом :



Клубнику просто размяла и выложила внутрь "корзинки". Вкусно! Спасибо за идею!

Только в процессе выпечки бортики моих корзинок малость опали . В чем моя ошибка?
Картинки Вашей не вижу
Бортики могли опасть из-за недостаточно взбитых белков или делали слишком высокие.
ciliegia вне форумов  
  #8
Старое 18.04.2011, 11:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
...Бортики могли опасть из-за недостаточно взбитых белков или делали слишком высокие.
ciliegia, спасибо! Нашлась причина - это я "пожадничала", сделала слишком высокие бортики . Учту на будущее
zapounne вне форумов  
  #9
Старое 18.04.2011, 12:03
Временно Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
сушить при 100 градусах
а сколько по веремени сушить?
Azzaz вне форумов  
  #10
Старое 18.04.2011, 12:44
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а сколько по веремени сушить?
У меня духовка электрическая, сушу примерно 1,5-2 часа, и оставляю их в открытой духовке до полного остывания.
ciliegia вне форумов  
  #11
Старое 18.04.2011, 14:01
Временно Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
ciliegia, спасибо!
Azzaz вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 06:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX