Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 24.10.2010, 19:00
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
c3465, однозначно не пропекся, надо было подольше готовить. Кексы выпекаются при 180 в среднем (можно и 160, но дольше), но я в любом случае проверяю лучиной на предмет готовности.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2
Старое 24.10.2010, 19:23
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Alexashka, спасибо, значит на 180 буду печь.
c3465 вне форумов  
  #3
Старое 24.10.2010, 21:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
c3465, Дело в том , что некоторые духовки , особенно газовые подвирают значения температуры, я приносил точный термопарный термометр , и проверял-- градусов на 20 -25 ниже чем показывает задатчик на духовке, и это при чем в обоих плитах так у меня дома, хотя совершенно разных фирм. может в этом дело?
Славик вне форумов  
  #4
Старое 25.10.2010, 19:42
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Славик, да духовки у меня электрические, одна простая, другая с обдувом. Разница есть, уже заметила. Отдаю предпочтение с обдувом, в другой просто запекаю.
c3465 вне форумов  
  #5
Старое 27.10.2010, 11:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
да духовки у меня электрические, одна простая, другая с обдувом
ну электрические более четко работают, я даже дома это вижу по аэрогрилю...
а газовые в этом отношении более капризные, я даже в одну духовку тонких огнеупорных кирпичей положил вниз рядком, так сказать приблизить к русской печи когда куличи пеку. Разогрев дольше правда идет, но потом если газа передавил лишниго или убавил , очень инертно остывает ( нагревается) можно хоть бы уследить.
Славик вне форумов  
  #6
Старое 27.10.2010, 11:27
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Славик, а вы специалист по кондитерке? Вопрос есть. Краем уха услышала, для того чтобы клафути не имело выраженный запах омлета, надо с желтков снимать оболочку. на сколько это верно? может сказки все?
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #7
Старое 27.10.2010, 11:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
Alexashka, нее не специалист --просто любитель (скажем так любитель всего натурального)))))... когда есть время ..а его очень мало этого времени...
Посмотреть сообщениеTanikt пишет:
такими тортиками я увлекалась в... прошлом тысячелетии,
вот на женщин никогда не угодить..всегда им ВСЕГО ))))) мало...
мужики тут рецепты раздают тортов , да таких мужиков надо по современности на руках носить..( выносить))))) а Вы критику наводите)))
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 15:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX