Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2006, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
evjeniya35 пишет:
ТАЛ, скажите пожалуйста это ещё: А вот в случае устройства ещё на одну работу, мои шансы также равны нулю? Или, тут как повезет?...( я имею ввиду что если уже будет зарплата хорошая - с двух работ - и все-таки есть хоть какая-то вероятность смены моего статуса?...
Или даже пробовать не стоит, как вы думаете?
Дело даже не в Вашеи зарплате(хотя это учитывается),а в том,кем Вы работаете.Не можете Вы просить этот статус,даже если еще 5 таких же работ наидете.
TAL сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2006, 09:42
Бывалый

Дата рег-ции: 25.08.2006
TAL пишет:
Дело даже не в Вашеи зарплате(хотя это учитывается),а в том,кем Вы работаете.Не можете Вы просить этот статус,даже если еще 5 таких же работ наидете.

Спасибо TAL, я все поняла, у меня нет больше вопросов.
Спасибо всем форумчанам, кто ответил мне.
evjeniya35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2006, 10:39
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2005
Отправить сообщение для  Paulina с помощью ICQ Отправить сообщение для Paulina с помощью MSN
На мой взгляд, пробовать надо! не хотите посоветоваться с адвокатом по проблемам иммиграции? а спросить в префектуре, какие у них требования к КДС "salarié".
а поговорить с мужем, может подпишет документы в последний раз, чисто по-человечески? всегда есть решение проблемы.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2006, 10:55
Мэтр

[QUOTE=Paulina] а поговорить с мужем, может подпишет документы в последний раз, чисто по-человечески? всегда есть решение проблемы.[/QУОТЕ]

Это самое реальное в этои ситуации,только,как я понимаю,подписывать придеться еще не в последнии раз(у девушки только первыи титр).
А посоветоваться с адвокатом-почему бы нет,только ничего толкового они не советуют,вот что плохо.
И плохо еще то,что поменять статус жены на статус работающего(даже с хорошеи работои)практически невозможно,плюс ужесточение законов.Вот такая раскладка на сегодняшнии день.
К сожалению,не всегда можно решить все проблемы.И очень сложно их решать,когда ты иностранец.
TAL сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2006, 11:11
Дебютант

Отправить сообщение для  Paulina с помощью ICQ Отправить сообщение для Paulina с помощью MSN
мне кажется, опустить руки никогда не поздно. а попробовать все варианты надо! а что не сложно? да и девушка может выйти замуж во второй раз, да жизнь вообще непредсказуема.
мы здесь советуем и только. на мой взгляд, если есть возможность (а она есть), надо поддержать человека.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2006, 11:12
Дебютант

Цитата:
не всегда можно решить все проблемы.
objection!
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2006, 11:19
Бывалый

Paulina пишет:
На мой взгляд, пробовать надо! не хотите посоветоваться с адвокатом по проблемам иммиграции? а спросить в префектуре, какие у них требования к КДС "salarié".
а поговорить с мужем, может подпишет документы в последний раз, чисто по-человечески? всегда есть решение проблемы.
Проблема в том, Paulina, что он меняет свои идеи каждый день. И с таким человеком трудно вообще о чем-то говорить. Он может пообещать ( как всегда и постоянно) сделать и помочь, а потом просто откажется от своих сказанных слов. Это уже проверенный многократно факт.
Надеяться на '' авось'' подпишет... уже нельзя мне. Был бы психически здоровым человеком - другое дело.
Вот адвоката я думаю, что пора брать уже. Буду заниматься этим вопросом на недели.
evjeniya35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2006, 11:25
Бывалый

[QUOTE=TAL]
Paulina пишет:
а поговорить с мужем, может подпишет документы в последний раз, чисто по-человечески? всегда есть решение проблемы.[/QУОТЕ]

Это самое реальное в этои ситуации,только,как я понимаю,подписывать придеться еще не в последнии раз(у девушки только первыи титр).
А посоветоваться с адвокатом-почему бы нет,только ничего толкового они не советуют,вот что плохо.
И плохо еще то,что поменять статус жены на статус работающего(даже с хорошеи работои)практически невозможно,плюс ужесточение законов.Вот такая раскладка на сегодняшнии день.
К сожалению,не всегда можно решить все проблемы.И очень сложно их решать,когда ты иностранец.
Совершенно верно TAL. Если я слышу постоянные упреки на счет этой первой карты, то о второй и третьей думать просто не стоит. Как это ни печально - но стараюсь смотреть уже правде в глаза. Утешать себя, что вдруг произойдет чудо и он станет человеком... Нет, это уже глупо просто.
Я поняла, да, что поменять статус нереально.
evjeniya35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2006, 11:32
Бывалый

Paulina пишет:
мне кажется, опустить руки никогда не поздно. а попробовать все варианты надо! а что не сложно? да и девушка может выйти замуж во второй раз, да жизнь вообще непредсказуема.
мы здесь советуем и только. на мой взгляд, если есть возможность (а она есть), надо поддержать человека.
Руки стараюсь не опускать, Paulina, - стараюсь думать всегда обо всем и находить какие-то пути-выходы. Но вариантов то практически и нет. Замуж за другого - сначала надо развестись с моим мужем. А на
это может уйти и год и больше ( ещё и нет гарантии, что он даст согласие на развод.... будет мучить меня лет 5).
Спасибо, Paulina, за поддержку. Я очень рада, что мимо не проходите - советы всегда ведь на пользу идут.
evjeniya35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2006, 11:34
Мэтр

Paulina пишет:
да и девушка может выйти замуж во второй раз, да жизнь вообще непредсказуема.
Для того,чтобы выити замуж втоrои раз,нужно развестись.А префектура не обязана продлять титр на время развода.
TAL сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2006, 11:43
Бывалый

TAL пишет:
Для того,чтобы выити замуж втоrои раз,нужно развестись.А префектура не обязана продлять титр на время развода.
Совершенно верно.
evjeniya35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2006, 11:47
Дебютант

а сколько осталось времени до окончания КДС?
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2006, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
evjeniya35, к сожалению, шансов сменить статус на salarié у вас действительно немного. Вы в одной теме спрашивали насчет студенческого статуса, мне кажется это был бы выход, если муж ваш не согласится продлять вам КДС на след.год. Только с записью на 2006-2007 уже поздно, попробуйте узнать в ближайшем от вас универе, даст ли запись на французский как иностранный (DELFE) право на КДС.

Вы писали
Цитата:
ещё и нет гарантии, что он даст согласие на развод.... будет мучить меня лет 5
если вы считаете, что муж не хочет развода, то может и КДС он вам поможет все-таки продлить?..
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2006, 13:01
Бывалый

Paulina пишет:
а сколько осталось времени до окончания КДС?
Если до подачи на новую, то 3 месяца.
evjeniya35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2006, 13:07
Бывалый

tigrena пишет:
evjeniya35, к сожалению, шансов сменить статус на salarié у вас действительно немного. Вы в одной теме спрашивали насчет студенческого статуса, мне кажется это был бы выход, если муж ваш не согласится продлять вам КДС на след.год. Только с записью на 2006-2007 уже поздно, попробуйте узнать в ближайшем от вас универе, даст ли запись на французский как иностранный (DELFE) право на КДС.

Вы писали

если вы считаете, что муж не хочет развода, то может и КДС он вам поможет все-таки продлить?..
Да, tigrena, шансов сменить у меня нет, я поняла уже.. Буду узнавать на счет студенческого - может быть не поздно ещё..Спасибо tigrena.
То он хочет развод, то он не хочет. То любит очень, то ненавидит. И так постоянно.. Понять ЧТО у него в голове очень сложно и практически невозможно. Даже доктор-психиатр не разберется я думаю.. А я - тем более..Он так и будет мне голову морочить постоянно - а когда приёдет время подписывать - скажет НЕТ, я больше чем уверенна уже.
evjeniya35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2006, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
evjeniya35, попробуйте узнать в универе, только имейте ввиду, работать со студ.статусом можно не более 17,5 часов в неделю. То есть на нормальную работу и хороший заработок тоже сложно в этой ситуации рассчитывать.
Лучше всего - стараться договориться с мужем..
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2006, 18:55
Бывалый

tigrena пишет:
evjeniya35, попробуйте узнать в универе, только имейте ввиду, работать со студ.статусом можно не более 17,5 часов в неделю. То есть на нормальную работу и хороший заработок тоже сложно в этой ситуации рассчитывать.
Лучше всего - стараться договориться с мужем..
Буду узнавать на неделе про универ. Но боюсь очень, что прием уже закончен... Где-то была информация - до 25 октября.. Но где-то читала что и до января прием что-ли... не помню точно - где именно..
Попытаюсь этот вариант. Спасибо tigrena.
evjeniya35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2007, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Carte Salariée pour la réceptionniste

Привет всем! Скажите, плз, удавалось ли тем, кто работает в Гостиницах получить карту Саларье??? Особенно если у вас СМИК?
Хочу на следующий год сменить статус на саларье и попросить карту на 10 лет, отсюда и вопрос.
Спасибо за ответы.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2007, 20:31
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Riska пишет:
Хочу на следующий год сменить статус на саларье и попросить карту на 10 лет
А какой у Вас сейчас статус?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2007, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Nathaniel пишет:
А какой у Вас сейчас статус?
vie privée et familiale
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2007, 16:16     Последний раз редактировалось Nancy; 08.06.2007 в 19:47..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Riska,
Я объединила Вашу тему вот с этой.
Пожалуйтса, почитайте ее с самого начала.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2007, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Riska, на форуме уже было ой как много тем как и кому можно сменить статус .
Вы же сами, наверное, прекрасно понимаете, что ресепсиониста можно с трудом отнести к тем "редким" профессиям, которые могут заинтересовать французское государство, особенно в свете политики господина Саркози.
Да и если бы это было действительно реально, то, уверяю Вас, что большая половина русских студентов уже давно была бы salarié . Я в том числе.
Про SMIC я уже вообще молчу ...
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2007, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Нигдe нe нaшлa oтвeтa нa тaкoй вoпрoс : при смeнe стaтусa сo студeнчeскoгo нa рaбoчий, кaкoe дoлжнo быть минимaльнoe кoличeствo чaсoв в кoнтрaктe? Oбязaтeльнo пoлный рaбoчий дeнь? Или всe зaвисит тoлькo oт зaрплaты ?
Зaрaнee блaгoдaрю зa oтвeт.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2007, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Пoясню всe-тaки. Рeчь идeт o рaбoтe прeпoдaвaтeлeм тaнцeв : зaрплaтa 30 eврo в чaс, нo, кoнeчнo нe 35 чaсoв в нeдeлю.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2007, 16:19
Дебютант

Дата рег-ции: 18.11.2006
Riska пишет:
вие привéе ет фамилиале
Здравствуйте, а разве ваш статус не дает вам право на работу? я к тому, што сама собираусь виходить замуж за росского с 10 летней картой- и нахожусь в незнании, так как все говорят по разному- будет ли у меня рабочий статус или нет (сейчас я студентка)
elenka84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2008, 14:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2007
TAL: Дело даже не в Вашеи зарплате(хотя это учитывается),а в том,кем Вы работаете.Не можете Вы просить этот статус,даже если еще 5 таких же работ наидете.

TAL, а кем надо работать? Не могли бы вы ссылочку дать?
Rosalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2008, 14:44
Кандидат в мэтры

И еще: подавать на смену статуса можно сразу как только получил контракт CDI ?
Rosalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2008, 15:10
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Rosalie,
Я не специалист в этом вопросе, но, по-моему, для получения ВНЖ salarié нужно, чтобы контракт был одобрен в департаменте труда DTEFP.
Именно они смотрят, подходит ли специальность, зарплата, условия труда в данном регионе для того, чтобы можно было бы претендовать на рабочий статус.
Возможно, Вам поможет вот эта ссылка с сайта ANAEM о процедуре найма иностранного работника.
Хотя там не говорится, что и как происходит в случае, если во время заключения контракта было разрешение на работу, так как был семейный ВНЖ, который Вы хотите теперь сменить на рабочий.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2008, 00:03
Кандидат в мэтры

Спасибо, Nancy, за ссылку. Прочитала и, если правильно поняла, дают разрешение на те профессии, на которые не идет местное население и в котором нехватка рабочей силы. Конкретно к департаменту. Префектура запрашиват данные в ANPE. Отсюда возникает вопрос: где можно узнать (может какой сайт есть), подскажите, пож-ста, какие профессии наиболее востребованы в Париже? Есть ли нехватка работников по этим профессиям: сommis de cuisine (помощник повара), femme de chambre и aide soignant.
Rosalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2008, 00:05
Кандидат в мэтры

На форуме ответа не нашла...
Rosalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
salarié, смена статуса