The Polina пишет:
Доброе утро. То что все говорят разное это, к сожалению, "нормально". Люди в окошках крайне частно не компетентны. Вы правы, что есть шанс рулетки. Но когда мои 2 года у одного работодателя прошли я четко видела как префект писал в графе "заключение" о том что Условия договора (имеется ввиду первое мое оформление как иностранца на работу) соблюдены и мне разрешено освободиться от прошлых обязательст и разрешено выдать новый титр. Риск есть. Огромный. Надеюсь вам не напишут потом что условия не соблюдены и откажут. Многие пишут что меняют работу без проблем. 8-9 месяцев это не очень много. Отношение ваше к раьоте мне крайне понятно и знакомо. А другую раьоту вы уже нашли? Не забывайте что работодатель должен будет сделать заново документы. А через 2 года у одного работодателя вы сможете просто без всяких рабочих инстпекций и волокит подписать другой контракт (так мне сказали в префектуре)
|
Пока не нашёл ещё работу. Боюсь мало кто из работодателей согласится на геморрой с бумагами. К тому же если и найду то не исключено что там будет испытательный срок. И если меня не примут по истечении этого срока то я окажусь в непростой ситуации.
А у вас на первых двух ВНЖ что было написано? Там была указана ваша специальность и зона? У вас помимо ВНЖ был формуляр OFII который закреплен за первым работодателем?
После двух лет префектура по идее не должна требовать этот формуляр (так как ограничения сняты)?
Спасибо