lumumba пишет:
Сегодня была в префектуре, как раз были удивлены моим желанием перейти с рабочего на семейный статус.
Четко сказали, что для подачи на десятилетку я теряю все годы ДО, после нового статуса отстчет начнется сначала.
Насчет гражданства - так и неясно, можно ли подавать на него после 5 лет в разных статусах.
Рабочий статус была бы очень рада сохранить, но СДИ на момент подачи у меня точно не будет, дальше тоже очень сомнительно, т.к. я замещаю отсутствующего человека.
Нет информации, есть ли возможность продления карты с СДИ, нет информации, могу ли я отправить вдогонку документы, если вдруг у меня все-таки будет СДИ... В информационном плане я наполовину в тумане, и не только я, думаю.
|
здравствуйте!
я как раз интересуюсь этой темой. на счет десятилетней карты, про один статус нигде не сказано. из принимаемых в расчет статусов исключается студенческий. То есть и семейный,и рабочий должны учитываться. ИМХО, по этому критерию отказать не могут. Другое дело, что на момент одачи карты требуется работа. Мне тут на форуме сказали. что 10-летняя карта дается по усмотрению префектуры....
Моей знакомой дали 10-летнюю карту в прошлом году,это была 6я карта, и контракт СДД на год.
Но уж гражданство-то точно от стуса не зависит, то есть там требование - 5 лет легального проживания. Опять же, если отказывают, то уж статусы тут точно не при чем.