![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Droopy, возможно, проблема не у вас в квартире, а внешняя. У нас уже второй раз так. В первый раз была ошибка техника Франстелекома: подключал кого-то, нас отключил. А сейчас опять интернет через пень-колоду работает. Уже вторую неделю. Какие-то микро-прерывания, из-за которых ни телек нормально не посмотреть, ни домой позвонить (удалось только в субботу, так как всё работало хорошо). Мне кажется, у нас ведут какие-то работы на линии, но они всегда валят вину на конечного пользователя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Small_birdie, я тоже подумала про линию, но у соседей телефон вчера отчётливо звонил, я слышала. Может быть, именно мы попали под раздачу. Просто я тоже нахожу странным, что вдруг ни с того, ни с сего ничего не подключается, хотя мы ничего не трогали. Парадокс какой-то...Телек мы не смотрим, мне бы интернет вернуть, ну и телефон..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Опытные пользователи фриТВ, подскажите пожалуйста, как убрать из списке ненужные каналы. Что бы не листать и не запоминать, где какой интересный.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
здравствуйте, у меня такая проблема : дома подключен freebox, все работает нормально. Мой forfait Free mobile на мобильный телефон привязан к freebox (обычный тариф 15-99 евро, безлимитный интернет). Вот изредка у меня бывает такое, что интернет на телефоне пропадает. Остальные функции, вроде, работают, а вот интернета нет. Лимиты никакие, вроде, не превышены. Вот и сейчас сижу и не могу понять, где искать проблему : в телефоне или это связано с оператором. Не подскажете, было ли у кого-нибудь такое?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2007
|
Daria_microb,
Это скорее связано с покрытием! Мобильный интернет работает далеко не везде... У меня такой же форфэ что и у вас, и когда есть 3G сигнал, то работает сносно, если ловит только Edge - то можно считать, что интернета нет - оооочень медленно. А иногда дата сигнала нет вообще! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2013
|
Убирать ничего не надо (!) просто сделайте страничку любимых каналов,эт совсем нетрудно,выбираете нужное,ставите значек "FAVORI" и дале переходите в этот режим не заходя больше на сателиты,,у меня так,попробуйте
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Вчера подписалась на Free на Vente Privee. После заполнения всех данных и указания своего домащнего номера телефона,почти на последнем этапе заполнения получила вот такое сообщение:
NRA (1): RAC59 (RACHES) Longueur: 630 mètres Affaiblissement (2) 9 dB Modifier la saisie (1) Noeud de Raccordement Abonné: nom du central téléphonique dont dépend votre ligne. (2) Atténuation théorique de la ligne, exprimée en décibels. Что это значит?Будет ли у меня хорошая скорость интернета,качество теле и телефона? Уйду от SFR к Free. Вчера все оформила на сайте. Теперь нужно звонить в SFR. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля,
Это всего лишь технические характеристики вашей линии. Длинна от телефонной станции - 630 м Теоритическое затухание на такой длинне: 9 децибел Характеристики хорошие! У меня на 790 м - примерно 15 мегабит дает. Так что если у вас линия в порядке, то и вас будет порядка такой-же скорости или даже повыше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Дед Норвег, спасибо. Теперь нужно чтоб меня отпустили от SFR,как можно быстрее.Через какое время они могут отключить меня ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знаю деталей вашего контракта, но обычно если линию забирает другой оператор, то контракт с предыдущим автоматически разрывается. То есть примерно тоже самое что и с мобильными телефонами. Другое дело, что если у вас в контракте есть какие-то engagement, то SFR может попросить оплатить "штраф".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
![]() |
Подскaжите плиз.
Пожилой женщине надо подписать на Free. На этапе адрес,нахожу её улицу,дом но номер апартамента не нахожу. В этом случае что предпринимать,звонить в Free? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
caen,
А номер линии известен? Номер France Telecom например? Если да, то даже адреса по-моему не нужно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Résidence RESID CAMBRIDGE Batiment B Etage 03 (Ancien occupant LOUISET ALEXANDRE 0231530681) На этаже 8 апартаментов ((( и понять кто и что проблематично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
caen,
Я не совсем понял: в квартире телефонной линии (обычного телефона) нет вообще? И если нет, то неизвестно кто жил в квартире раньше? Вообщем, если не хотите звонить во Фри, то надо любым способом узнать номер телефона ассоциированный с этой линией, пусть даже и в прошлом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Дед Норвег,
Линия есть - жилой комплекс 2008 года Но кто жил до неё не могу узнать.А список как видите без номеров.(( 1044 звонить - они рандеву дают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
caen,
Я так понял, что вы демонстрируете список, который дает Фри. Он очевидно не полный, это только то что есть у них в базе. ТОлько те линии, которые через них проходили. Если линия есть (и она активна), то что мешает набрать на любой мобильник и засечь ее номер? Если неактивна, то тогда надо найти бывший номер телефона. Я не помню, на какой номер надо звонить, но если не с домашнего номера, то по-моему номер уже не 4х значный, а какой-то 08..... Еще может помочь код коммутатора в доме: у вас нет на входной двери маленькой таблички с трубкой и кодом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Дед Норвег, линия не активна((
Завтра утром попробую дозвониться. Спасибо Дед)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Все,ушла я от SFR.Установила полученый бокс.Интернет и телефон домашний роботают.А вот с телевизором проблема.Вместо изображения на экране пиксили.С чем это связано,как исправить? Или нужно звонить во FREE ? Вроде все правильно подключила,меню FREE на экране видно четко,а вот с передачи пиксилят,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не уверена, что у Вас тоже самое, но попробовать можно. Кстати, коробочка фри-бокса тоже должна быть включена мимо удлинителей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+ Les informations de synchronisation de votre ligne sont désormais disponibles uniquement depuis votre Télévision. А с какой скоростью подключен - не вижу... Или нужно смотреть в меню прямо в телевизоре? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets,
Это только в том случае если используется CPL для связи между коробками. Но мало вероятно, что CPL даже при плохих условиях даст меньше 11 mbit/s, а этой скорости достаточно чтобы "тянуть" даже два видео-потока в mpeg2. Наиболее вероятно, то что "узкое горлышко бутылки" в линии между фрибоксом и телефонной станцией. Эта "последняя миля" и определяет скорость вашего интернета. Если линиия слишком длинная, много помех, то соединение может быть очень медленным и его скорости может не хватать и на один видеопоток. Я бы сперва проверил скорость связи с ДСЛАМ-ом, а потом уже если она достаточная, то смотрел на скорость связи между коробками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
У меня нет отдельной розетки,чтоб подключить декодертелевизора и фри-бокс отдельно от всех. Фри-бокс тоже к удленителю подключен.Но интернет ведь работает нормально.И телефон тоже. Кстати,на счет телефона.Звонила в Германию,говорила с подругой.И ровно через 1час разговора,соединение прервалось.Пришлось перезванивать еше раз.Это так Фрии намекает,что разговор затянулся и не пора ли закругляться? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я часто звоню в Канаду - никогда соединение не рвется, хоть 2 часа говори. А вот когда в Москву звоню, бывает что разрывается соединение, но никогда не было, чтобы ровно через час или еще какое-то ровное время. Может разорваться через 15 минут, а может через полтора часа - никогда не знаешь. Но происходит это не очень часто... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ну вот...Теперь я не могу даже и в меню зайти в теле.Включила ,экран черный,в центре написано Rock'n Roll А в левом нижнем углу :Connexion établie
Attente de la réponse... Transfert des données... Reading and processing GIF image... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если не удастся посмотреть скорость на ТВ, то можно померить скорость связи с интернетом на, например,
http://www.speedtest.net Это конечно не чистый эксперимент, но все же о порядке скорости можно будет судить... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
freebox, wifi |