Есть повод поделиться своими размышлениями. Когда я посчитал сколько мне стоит оплата трех боксов, два у free и одного у sosh, трех симок, то ужаснулся... только разница при переходе к другому поставщику услуг составила больше 600 евро в год.
А когда замерил скорость оптико волоконного интернета у free, то понял free меня имеет в особо извращенной форме. Скорость popbox free при стоимости 39,99 в месяц составляет всего 33mbit/s Позвонил спросил почему, отвечают что это нормально так как в среднем в Франции еще ниже. Ладно, говорю можно ли мне перейти на более дешевый аббонемент, так как я не игромэн и "большая" скорость мне не нужна. Нет отвечают - только на более дорогой. Хорошо, говорю, тогда я уйду от вас к sfr, к red by sfr у которого обещают скорость до 1gbt/s.
в общем запросил перевод всех боксов к sfr и пока в ожидании прихода техника о чудо скорость у free box взлетела до 800mbts/s и соответственно звонок от free что могу остаться у них 19,99 первый год и даже обещают три месяца бесплатно.
Может бы и остался, только был похожий случай с Bouygues когда повелся на обещания и остался без интернета полтора месяца.
В общем, по совету друзей, ушел к red by sfr, у которого в настоящий момент 23,99 sans engagement.
Проверьте скорость ваших боксов и посчитайте годовую стоимость и возможно тоже сделаете так же.
|