![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
[B пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
zanuda, а давайте вернемся к началу ( я уже забыла предысторию вашего "кухонного дела"): почему вы Икею не хотите поставить? Из всех смет , которые я сделала, смета в Икее была самой дешёвой, а план - самым логичным ( не заказала, потому что не было нужного цвета фасадов). Правда, если вы хотите кухню "холодную" и не деревянную, остаётся, наверно, только белый лак.
Про аксессуары: я вчера в Икее слезу пустилу. Например, я заказала в Нолте вертикальную сушку ( спасибо Oursonne: без данной ею картинки наш кухонных дел фломастер никогда бы не узнал о существовании таковой в СВОЁМ каталоге). Стоит она больше 200 евро. В Икее - меньше 20. Аналогичное соотношение на вёдра, полочки для специй, рельсы и другие шпалы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Latte, спасибо , понятно .
качество лака , все=таки , вопрос , равнозначный качеству древесины . тут нельзя ошибиться , интересно , в ИКЕЕ есть рекомендованный , или надо самому мудрить ? или , может , это масло для пропитки дерева и плюс к нему лак ? dada, это что же получается , Вы могли потратить меньше , а я Вас с толку сбила с Hettich ? Да , это качественная продукция , но цены соответствующие . Прямо расстроили меня . А Нолт Вам отказался без внутренностей продать ? Наверное , сказали - если не встроится , мы не виноваты ?
![]() |
||
Мэтр
|
В Леруа Мерлен я видела лак для яхт - это самый прочный лак среди других, впрочем, там были лаки и для наружных работ, для фасадов, они тоже могут подойти для столешницы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
дада, я то хочу как раз дерево, просто на него финансов не хватает, и инокс сплошняком, с врезанной плитой, мойкой итд, у Икей нет целънолистового инокса, они предложили толъко кусочками, там -сям. А акссеуары - да, всякие держалки и т.д. у них мне нравятся, стол в центр поставитъ, разделочный, у них на порядок дешевле. К тому же, любую икею, надо будет подгонятъ т.к. там угол, не совсем стандартный, я заказывала для съемщиков, два модуля Икей, без акссесуаров, не самую дешевую серию, и эти два несчастных модуля стоили 900...
Ах, если бы, я могла сама сделатъ фасад, то взяла бы фурнитуру Икеевские, столешницу у кого покруче, и была бы кухня мечты. холодную, я имела ввиду, что цвет дерева не с рыжиной, а в серый, такой слегка состаренный, т.к. ненавистная плитка-розоватая. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вообще почти все кухонщики очень неохотно ищут технику и аксессуары: они , видимо, ничего не зарабатывают на этом ( 50 евро за монтаж не деньги). Они лучше без внутренностей продадут все, с одними полками. А про " если не встроится - мы не виноваты" - да, речь шла ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
у нас в прежнем доме была икеевская деревянная столешница, я зареклась ее еще раз покупать. На данный момент я склоняюсь к столешнице из цветного стекла, правда, не знаю, насколько легко ее разбить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я хотела бы ее заменить, но по другой причине - там неудобная мойка, и если буду менять, то на такую же. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В общем, оторвалась, называется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Я в Икее видела еще столешницы из прессованного камня. Это удобно? Трещины не появляются?
А на деревянной столешнице не остаются следы от ножа?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Maria du Nord, по любой столешнице не надо резать ножом. Для этого лучше использовать доску.
zanuda, а цена у кварцевой столешницы не заоблачная ?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
То же самое относится к мягким уголкам, спальням и другой мебели. Особенно мягкие уголки - просто жуть, причем угловой диван минимум 2 000 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Привезли нам кухню. Красивая - глаза слепит. Правда, две дверцы до конца не открываются, а с третьей вообще беда, и ещё есть кое-какие недочёты ( немецкое качество - это миф!), но в закрытом виде - лепота.
И ведро (на 3 отделения ![]() ![]() А вот по поводу вожделенной сушки для тарелок я в недоумении: тарелки вперед наклоняются, будто у них животы болят. Проволочные держалки установлены вертикально. Должны быть с наклоном, или я чего-то не понимаю? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, поздравляю вас с финалом эпопеи !!! Это такие волнительные моменты - ожидание - первое знакомство -обладание .
Очень красиво , цвет супер , корпус темное дерево , просто отлично . Все со вкусом , очень рада за вас . Сушилка универсальная , предназначена для всех диаметров тарелок . Подберите мах удобный диаметр , и будут стоять !!!! еще раз мои поздравления ...
![]() |
|
Мэтр
|
и по поводу открывания , уверяю вас , это проблемы не заводские , а либо неправильно установлено , либо надо сделать регулировку установочных ножек и петель , либо перекосы уровня пола .
На заводах производство компьютеризированное , геометрия шкафов 100% идеальная.
![]() |
|
Мэтр
|
Oursonne, спасибо, цвет мне тоже очень нравится, и план удобный, и кухня получилась функциональной. Но вот с дверцами проблема (ручка снизу упирается в стенку, крепёж не с той стороны установлен), смотрите:
![]() То же самое в тарелочном шкафу. А то, что получилось в верхнем углу, я показала в "Декор, реставрация мебели, стен и ...", не буду здесь дублировать картинку, чтобы не пугать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
где-то не- правильно установили какую-то деталь, это не ходи к гадалке. Так быть не должно. Обязательно надо звонить им, пусть решают эту проблему те, кто устанавливал. В целом- красота. Поздравляю. Мне очень понравился цвет.
--- Про ведро с полочками вся прям обзавидовалась. Если б я знала раньше, что так можно сделать....
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, спасибо, цвет, и правда, удивительный и меняет оттенок при разном освещении.
Цитата:
Но вообще-то... Знакомые Мобалпу установили недавно. Красивого светло-желтого цвета с дизайновыми элементами. Говорят, бились долго за каждую деталь, потому что проектировщики хотят продать стандартный продукт, аксессуары не предлагают, время на поиск дизайновых деталей, да ещё по приемлемой цене, тратить не хотят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, по поводу неполного открывания попробуйте предъявить претензию продавцу-консультанту . Так как это явно его косяк . Способ открывания ( вправо - влево ) выбирается и утверждается продавцом по согласованию с заказчиком . Он должен был вам объяснить , что выпирающие ручки будут мешать при открывании шкафа .
На дизайн-проекте стоит ваша подпись , то есть вы согласились , может даже и не понимая некоторых тонкостей , с планировкой ( хотя вы такая дотошная ![]() Попробуйте постараться требовать заказать новый шкафчик за их счет .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
дада, мне самой интересно
![]() Но чует мое сердце, будет дорого. ( вопрос о цене вашей, оченъ неприличный?) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Минимальные потери невозможны: под петли там выдавлены отверстия. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, одна мебель - ок. 3,5, но кухня очень маленькая, для неё это очень дорого. Техника у нас, как в большой кухне, 6 элементов, я так поняла, что везде стоит примерно одинаково. Нужно просить подробную смету на мебель, технику и аксессуары, чтобы знать, где потом урезать, чтобы вписаться в бюджет.
|
![]() |
|
Закладки |