Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2017, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
NAz, не волнуйтесь вы так, у вас была долгая процедура, с подрвеждениями на месте от префектуры. Если бы чего-то не хватало, консульство бы позвонило. Все будет в порядке, дотерпите до завтра и получите вашу визу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2017, 12:19
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2015
Скажите пожалуйста, кто сталкивался с таким вопросом.

Через 3 мес у меня будет наконец-то 12 бумажка по зп и я буду делать воссоединение семьи жене. В данный момент живу на квартире отчима, и карточка 10 летняя с этим адресом. Но чтобы подать документы, мне нужно будет снять квартиру и предоставить документы по ней. Надо ли ее снимать заранее (за 3 мес?) или можно это сделать перед подачей документов?

И кто-нибудь записывался на рэндеву в Ofii, если у меня еще есть вопросы, могут ли они проконсультировать?
EdRed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2017, 12:52
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2014
Всем добрый день!
Мы с лялькой (я уже успела родить, и ляльке уже исполнилось 5 месяцев), наконец-то получили вчера визы по нашему воссоединению семьи с мужем/папой не гражданином Франции, но мне визу дали на год, а ляльке всего на три месяца. Т.к. обе визы открыты задним числом: с 27.09.2017 - виза ребенка действует только до 26.12.2017!
К тому же, если в визе у ляльки стоит тип "regroupement familial OFII" (FRANCE +1 transit Schengen), то в моей визе почему-то написано: "vie privee et fam." (France sauf CTOM).
Так и должно быть? Или мне дали другую визу?
Какова дальнейшая процедура для меня и для ребенка, если у нас разные визы? (Формуляр для OFII на ребенка почему-то тоже не вернули).
В визовом центре на мои вопросы ответить не смогли. А по телефонным номерам, якобы принадлежащим Посольству, (номера мне дали в визовом центре) оказался колл-центр того же визового центра, сотрудники которого только читают информацию с сайта Посольства и на мои вопросы ответить не могут ((
Fomik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2017, 10:27
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2010
доп. документы

Добрый день всем!

Прочитали всю эту тему и еще тройку соседних по визе воссоединения семьи.
Сейчас собираем документы на нее.

Каждый второй здесь пишет «попросили дослать/предоставить документы», но никто не пишет какие.
Причем у некоторых на отправку и рассмотрение этих документов уходило от 2-х до 4-х месяцев.

Соответственно большая просьба ко всем прошедшим эту процедуру:

- Напишите, пожалуйста, какой конкретно документ просили и на какой стадии. Если это не секрет, конечно.

Эта информация существенно поможет следующим по этой же процедуре людям. Заранее вам спасибо!
Предвосхищая комментарии: конечно, есть полное понимание, что каждый случай очень индивидуален, а тем более пакет документов и дополнительные запросы в по нему, но тем и лучше накапливать определенную базу этих документов, по которой можно делать какие-то выводы для себя, чтобы проходить этот не быстрый путь более эффективно и с меньшими потерями.
tanger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2018, 14:05
Новосёл

Дата рег-ции: 11.01.2018
Добрый день!

Подскажите! может кто сталкивался с подобной ситуацией!
Я вышла замуж НЕ за гражданина Франции и его гражданство НЕ относится к ЕС. Но у него есть французский вид на жительство сроком на 10 лет, он постоянно проживает во Франции.
Какую визу мне надо получать для воссоединения семьи с не гражданином Франции? Как мне быть, чтобы получить французский ВНЖ?
leli1996 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2018, 14:48
Мэтр

leli1996, я вам советую тему почитать. Тут все о процедуре воссоединения. Сперва вы должны пройти ее, а потом уже будете запришивать визу, когда воссоединение будет одобрено. Муж должен начать процедуру во Франции, обратившись в OFII. А вы можете только ждать, набраться терпения, много терпения, и ждать, долго ждать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2018, 21:44
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеleli1996 пишет:
его гражданство НЕ относится к ЕС.
С некоторыми видами на жительство могут быть другие правила. Например, не нужно проходить воссоединение семьи тем, кто является
- famille du réfugié, du bénéficiaire de la protection subsidiaire ou de l'apatride (sous certaines conditions),
- famille de bénéficiaire du statut de résident de longue durée-UE dans un autre pays européen qui l'accompagne depuis l'Europe en France,
- famille d'un étranger titulaire d'une carte passeport talent.
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F11168
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2018, 22:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеleli1996 пишет:
Подскажите! может кто сталкивался с подобной ситуацией!
Я вышла замуж НЕ за гражданина Франции и его гражданство НЕ относится к ЕС. Но у него есть французский вид на жительство сроком на 10 лет, он постоянно проживает во Франции.
Какую визу мне надо получать для воссоединения семьи с не гражданином Франции? Как мне быть, чтобы получить французский ВНЖ?
Что то мне подсказывает, что визу, позволяющей воссоединиться с не гражданином ЕС получить не получиться. По всей видимости даже получить самую простую visa visiteur по приглашению в Вашей ситуации будет проблематично. Обычно отказывают мотивируя это тем, что Ваша заявленная цель поездки не соответствует действительности. И при наличии одного отказа в дальнейшем получить визу оочень проблематично.
Что делать ? Если у Вашего мужа есть крыша над головой, есть средства для совместного проживания, то приезжайте к нему как только сможете (да хоть на автобусе по тур путевке)
Как только доберетесь идите вместе с мужем в caisse maladie -CPAM и просите aide médicale de l’état, мотивируя это тем, что вы иностранка и в процессе приготовления доссье demande titre de séjour. Обычно по истечении 2-х недель пришлют приглашение получить эту карту. Карта бесплатная и 100%.
На сайте префектуры список документов, необходимых для вида на жительство.
Рандеву для подать документы только через интернет, на сайте Вашей префектуры нужно брать в 12 часов в ночь с воскресенья на понедельник и причем если вы запоздаете на 5-7 минут, то следующая попытка только через неделю и рандеву будет не раньше чем на три недели вперед. Желающих очень много.
Вот как то так, но крови попортят - готовьтесь.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2018, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Что то мне подсказывает, что визу, позволяющей воссоединиться с не гражданином ЕС получить не получиться.
А что вам подсказывает?? Хрустальный шар?
Если автор не подпадает под особые случаи , описанные в посте Nancy, то нужно делать процедуру воссоединения. А не заниматься нелегальщиной. То ,что вы предлагаете- это нелегальный путь. Без воссоединения вид на жительство не дадут.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2018, 01:19     Последний раз редактировалось timofeev; 12.01.2018 в 01:25..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А что вам подсказывает?? Хрустальный шар?
Если автор не подпадает под особые случаи , описанные в посте Nancy, то нужно делать процедуру воссоединения. А не заниматься нелегальщиной. То ,что вы предлагаете- это нелегальный путь. Без воссоединения вид на жительство не дадут.
То что я изложил и есть процедура воссоединения с моей женой - гражданкой России. После 2-х визовых отказов в посольстве Франции в Москве, моя жена, с которой мы официально зарегистрировались в 2016 году в Чехии, приехала в Париж по туристической путевке и мы подали документы на воссоединение в префектуру по моему месту жительства. Так как ее виза закончилась, то нам пришлось платить за visa régularisation 340 eвро и 269 евро за первую годовую карту для моей жены. Об этом уже говорилось выше, потому что многие попадают в ситуацию irrégulier, когда действие визы заканчивается.
Так что мои шары здесь не при чем.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2018, 00:54
Дебютант

Дата рег-ции: 12.09.2016
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации. В апреле выхожу замуж во Франции, но за итальянца. Жить планируем во Франции. После регистрации мне надо делать новую визу в России или можно сразу подать документы в префектуру?
jenesaisquoi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2018, 01:22     Последний раз редактировалось Nancy; 02.01.2018 в 01:26.. Причина: Ссылка добавлена
Администратор

Если Ваш итальянец постоянно проживает во Франции, то "воссоединение семьи" проходить не нужно, за новой визой в Россию возвращаться тоже не нужно. И вообще, Вам в другую тему, - для тех, кто выходит замуж за граждан ЕС (но не французов).
Ссылка: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=100226
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2018, 12:18
Дебютант

Дата рег-ции: 12.09.2016
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Если Ваш итальянец постоянно проживает во Франции, то "воссоединение семьи" проходить не нужно, за новой визой в Россию возвращаться тоже не нужно. И вообще, Вам в другую тему, - для тех, кто выходит замуж за граждан ЕС (но не французов).
Ссылка: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=100226
Спасибо большое!
jenesaisquoi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2018, 12:04
Мэтр

Что было раньше можно сказать быльем поросло. Вы вообще удивительно везучий, в двух случаях вам делали удивительные исключения. Но не советуйте это другим. А то они подумают, что так и надо. А потом будут большие разочарования.
Я ведь дала ссылку на официальный источник. А вот вы попробуйте найти официальные подтверждения вашему пути..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2018, 12:53
Заблокирован(а)

Что было раньше можно сказать быльем поросло. Вы вообще удивительно везучий, в двух случаях вам делали удивительные исключения. Но не советуйте это другим. А то они подумают, что так и надо. А потом будут большие разочарования.
Я ведь дала ссылку на официальный источник. А вот вы попробуйте найти официальные подтверждения вашему пути..
В официальном источнике вообще ничего не регламентируется по воссоединению не граждан ЕС.
Само по себе воссоединение не граждан ЕС на территории Франции или Германии или .....это юридический нонсенс.
Другое дело если один из не граждан ЕС обладает какими то талантами, как например востребованный биолог или математик, то и на членов их семей смотрят достаточно благосклонно.
Опять же многое зависит от контракта, если он на стадии завершения, то и какие то демарши делать не смысленно.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2018, 12:59
Мэтр

Процедура есть четкая, и я на нее дала ссылку. Вся тема об этом, вы ее почитайте.

А для талантов - так для них особая процедура, воссоединение не нужно, и Nancy дала на это ссылку. Вообще на те категории, кто может не проходить процедуру воссоединения.

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
С некоторыми видами на жительство могут быть другие правила. Например, не нужно проходить воссоединение семьи тем, кто является
- famille du réfugié, du bénéficiaire de la protection subsidiaire ou de l'apatride (sous certaines conditions),
- famille de bénéficiaire du statut de résident de longue durée-UE dans un autre pays européen qui l'accompagne depuis l'Europe en France,
- famille d'un étranger titulaire d'une carte passeport talent.
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F11168
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2018, 14:15
Заблокирован(а)

Процедура есть четкая, и я на нее дала ссылку.
Пожалуйста, где в ссылке говорится о воссоединении не граждан ЕС.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2018, 14:36
Мэтр

timofeev,
VOUS AVEZ UN TITRE DE SÉJOUR TEMPORAIRE D’UNE DURÉE DE VALIDITÉ D’AU MOINS UN AN
Vous voulez faire venir votre famille de nationalité étrangère : vous pouvez demander à bénéficier de la procédure du regroupement familial .
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2018, 14:39
Мэтр

Regroupement familial
Vérifié le 01 janvier 2018 - Direction de l'information légale et administrative (Premier ministre)

IL'étranger non européen, titulaire d'un titre de séjour en France, peut être rejoint par son époux et ses enfants. C'est ce qu'on appelle la procédure de regroupement familial. L'étranger demandeur et la famille le rejoignant doivent remplir certaines conditions.

https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F11166
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2018, 23:55
Администратор

Просьба вернуться к теме. Обсуждение друг друга к теме не относится.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2018, 17:39     Последний раз редактировалось nafania2018; 14.01.2018 в 17:52..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2018
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом или направьте в нужную ветку, где почитать.

Ситуация следующая: я из Москвы, будущий муж тоже из Москвы, но долгое время прожил(8 лет) во Франции(уехали с родителями, когда был ребенком), у него сейчас 2-летняя carte de sejour.

Планируем оформить отношения, где будем жить в дальнейшем, пока непонятно, во Франции или в РФ. В связи с этим вопрос, где лучше оформить брак в Москве, а потом мне получать документы как жене или во Франции ?
У меня 5 летняя туристическая виза свеженькая.

Если оформлять во Франции, то как потом получать новые российские документы(паспорт РФ, загран, права и так далее), хочу взять фамилию супруга.

Пока вопросов больше, чем ответов.

Надеюсь, подскажите, где искать информацию, а то я совсем запуталась, спасибо большое!
nafania2018 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2018, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
nafania2018, смена фамилии и документов меньшее о чем Вы сейчас должны думать. Тут вся тема о том как воссоединиться с супругом не гражданином Франции, это не просто и не быстро. Да и здесь у Вас везде будет фигурировать девичья фамилия в документах, не усложняйте себе жизнь .
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2018, 14:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
nafania2018, смена фамилии и документов меньшее о чем Вы сейчас должны думать. Тут вся тема о том как воссоединиться с супругом не гражданином Франции, это не просто и не быстро. Да и здесь у Вас везде будет фигурировать девичья фамилия в документах, не усложняйте себе жизнь .
Но для нас это важно, так как пока мы все-таки живем в России. И не хотелось бы, чтобы у мужа одна фамилия, у меня другая.
nafania2018 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2018, 15:11
Мэтр

nafania2018, женитесь в России, если вам удобно. По документам будет проще двоим россиянам, и ничего для России не нужно будет легализовать. Тем более не знаете, где будете жить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2018, 14:15
Дебютант

nafania2018, женитесь в России, если вам удобно. По документам будет проще двоим россиянам, и ничего для России не нужно будет легализовать. Тем более не знаете, где будете жить.
А не возникнет ли в таком случае проблем потом, когда он будет подавать досье на гражданство, что если женился не во Франции, значит страна не является основной сферой интересов...?

По поводу легализации, наших знакомых, у которых точно такая же ситуация, в России заставили расписываться в ЗАГСе еще раз, французские "бумажки" для них не действительны. Это очень странно, получается придется несколько раз оформлять документы и тут, и там.
nafania2018 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2018, 14:37
Мэтр

nafania2018, жениться это разовый факт, это один день всего занимает. Как это может изменить центр интересов?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2018, 14:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеnafania2018 пишет:
По поводу легализации, наших знакомых, у которых точно такая же ситуация, в России заставили расписываться в ЗАГСе еще раз, французские "бумажки" для них не действительны. Это очень странно, получается придется несколько раз оформлять документы и тут, и там.
Вот это что-то реально странное. Французский брак признается в России, если предоставляете апостилированное свидетельство о браке. Дважды никак нельзя жениться будучи женатым ни в одной стране. Другое дело что для двух россиян это может быть очень не удобно иметь французское свидетельство о браке.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2018, 18:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010
Вот это что-то реально странное. Французский брак признается в России, если предоставляете апостилированное свидетельство о браке. Дважды никак нельзя жениться будучи женатым ни в одной стране. Другое дело что для двух россиян это может быть очень не удобно иметь французское свидетельство о браке.
Я в России вообще свой французский брак не легализовала .Нет никакой необходимости. Никакие вопросы вообще не возникали за 5 лет.
Старое 18.01.2018, 00:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010
я думаю, что речь идет не о регистрации брака. Просто чтобы поставить печать о регистрации в паспорт недостаточно было документа из франции. Скорее всего запросили паспорта -других документов для регистрации брака не требуется. возможно заставили сделать запись в книге регистрации актов гражданского состояния. на ее основании и ставится печать в паспорт. Возможно даже выдали акт о регистрации брака в России, что вообще хорошо. У всех свои заморочки. Я фамилию меняла на девичью , мне новый акт о разводе выдали, через 5 лет. Только на основе этого документа и новой записи в книге регистрации актов гражданского состояния можно было мне фамилию на девичью поменять. У всех своё.
Старое 17.01.2018, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2015
Посмотреть сообщениеnafania2018 пишет:
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом или направьте в нужную ветку, где почитать.

Ситуация следующая: я из Москвы, будущий муж тоже из Москвы, но долгое время прожил(8 лет) во Франции(уехали с родителями, когда был ребенком), у него сейчас 2-летняя carte de sejour.

Планируем оформить отношения, где будем жить в дальнейшем, пока непонятно, во Франции или в РФ. В связи с этим вопрос, где лучше оформить брак в Москве, а потом мне получать документы как жене или во Франции ?
У меня 5 летняя туристическая виза свеженькая.

Если оформлять во Франции, то как потом получать новые российские документы(паспорт РФ, загран, права и так далее), хочу взять фамилию супруга.

Пока вопросов больше, чем ответов.

Надеюсь, подскажите, где искать информацию, а то я совсем запуталась, спасибо большое!
Визу вот только свеженькую придется заново получать, если паспорт поменяете! Визу не переставляют в др паспорт
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи