Печкин пишет:
Разрешение не требуется, чтобы сменить работу. Но сам титр должен давать возможность работать.
|
На сайте servis public fr можно посмотреть требуется ли в вашем случае авторизация на работу. И вот в случае титра salarié при смене работодателя авторизация требуется. Есть конечно исключения, варианты переводов, группы компаний, списки профессий по регионам не требующие авторизации и etc. Но в большинстве случаев все таки требуется. Да и наша префектура нам так же в принципе и ответила с пометкой, что после получения разрешения нам надо еще и разрешение от префектуры. Хотя на самом деле это не разрешение, а я должна уведомить их о смене работы и предоставить новую авторизацию.К сожалению правильность процедуры будет видна лишь при обновлении нового многолетнего титра,а точнее уже подача на карту резидента по срокам и на данный момент реального опыта и отзывов мало. Если законодательство касательно авторизаций было изменено не в лучшую сторону около 2х лет то люди с многолетними титрами salarie еще не попадали в поле зрения префектур.Поэтому говорить наверняка я смогу только пройдя процедуру полностью и обновивтитр после смены работодателя. А так называемые титры дающие право на работу это семейные и карты резидента я так понимаю. Salarié требует разрешения