![]() |
|||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2006
|
Ptu пишет:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ragazza,
Если честно, я почти уверена, что Вы получите КДС в старой префе и Вам вообще не надо будет обращаться в Ницце. Только вот не забудьте про важный момент - адрес. Как Вы получите уведомление о ее получнии, на какой адрес, чтобы ВАм это дело не проворонить из-за переезда. Если по старому ажресу остаются родственники или знакомые, то нет проблем - позвонят. А если нет, то надо подумать. Но если все таки нет, то ничего страшного в том, сто Вы снова подадите досье накануне истечения срока КДС, нет. У Вас были причины, Вы о них смело скажете, объясните - это вполне удовлетворит префу, я уверена. По-моему случаи когда люди пожают досье в день истечения или вообще просрочивают не так уж редки. А французская администрация при своей непроходимой медлительности все же вполне лояльна. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2005
|
в принципе если документы приняты, то ответ быть должен и скорее всего положительный, иначе не приняли бы. с другой стороны отсутствие ответа. как написано на сайте может быть равносильно отказу. если это не просто халатность, кто-то что-то забыл, перепутал и досье валяется где-нибудь неприкаянное. у моей дочки было так. она отправила заказное письмо на имя префекта с просьбой разрешить выдать ей 10-летку. ответа не последовало. слверщенно случайно она нашла через своего знакомого одного дядечку друг которого работает в префе именно в этом сервисе. он, посмотрев ее досье сказал. что ответа нет, так как по досье решено сделать отказ. также сказал, что надо лично явиться в префу и попробовать что называется торговаться на месте. может быть результат. но у вас документы были приняты и это говорит о том, что вряд ли отказ возможен. как говорят девочки, даже с просроченной картой проблем нет, так что у вас в запасе достаточно времени. успеха.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки, а у кого-нибудь было, чтобы отказали в контракте в АНАЕМ? Что потом делать-то с документами на титры и гражданство?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2006
|
Glow пишет:
![]() Они могут не сразу дать сертификат лингвистической комиссии о наличии у Вас навыков устной речи на французском языке и отправить на курсы. Вы их проходите, и Вам этот сертификат дают. Насколько я знаю, на получение титра документы, полученные в ANAEM (за исключением медсправки), не влияют. Может, меня кто-то и поправит.
|
![]() |
|
Мэтр
Я уже писала здесь в какой-то теме. Когда я приехала (уже почти год), наша префектура решила контракты не предлагать. Я прошла медосмотр и все. До меня контракты давали, после (через 2 или 3 месяца) тоже. А вот я попала. Спрашивала в мэрии, они связывались в префектурой. Там ответили, что приняли решение, таким как я контракты не предлагать. В связи с этим мне даже в курсах языка отказали, так как без контракта они не могут меня записать. Все очень мило и красиво. Вот я и спрашиваю, был ли кто-нибудь в такой ситуации. Что делать дальше-то с 10-леткой и гражданством. Я бы и рада контракт подписать, да не дают!
Dreamofff, спасибо за ответ, но насколько я поняла, контракт Вам предложили.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ой, Glow, извините, я не видела того поста, где Вы рассказывали.
Да, мне предложили контракт. А что это значит "таким, как я"?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Нижняя палата парламента приняла закон Саркози о выборочной иммиграции. Остается теперь и верхней палате проголосовать. А в законе говорится, что желающие проживать на территории Франции, легально, разумеется, и работать должны подписывать контракт. Во всех АНАЕМах предлагают эту процедуру. Если хотите, я могу спросить в своем про Вашу ситуацию. А Вы замужем здесь, или учитесь, или работаете?
![]() |
|
Мэтр
Dreamofff, "таким как я" - это прибылвшим в данный отрезок времени 2-3 месяца.
На данный момент я замужем, поэтому и осталась здесь жить. Спасибо за предложение. Спросите, конечно, может какой закон подскажут. Потому что я уже не знаю, что делать. Вот пойду документы продлевать, спрошу еще раз в связи с новым законом. Мадам, которая принимает мои документы очень любезная. Много раз связывалась с нашей префектурой (мы все через мэрию делаем). Но там ответ один : "Мы приняли решение не предлагать подписывать контракт, иностранцам, прибывшим во второй половине 2005 года". Бред.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Glow, Вы в данный момент в стадии получения гражданства? Или Вам еще положено энное количество КДС? Если до гражданства еще далеко, то все в порядке, мы их дожмем, это противозаконно. И еще скажите, это префектура Бреста вашим делом занимается? Это, чтобы уточнить, вдруг там какие-то особенности есть.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Glow, еще такой вопрос. Когда Вы были в АНАЕМ, Вам предложили встречу с assistant social? Потому что по идее в день посещения АНАЕМ государство оплачивает все расходы на прием. В эти расходы также входит и консультация у социального работника, который Вас может проконсультировать с юридической точки зрения. У меня было именно так, и я задала все вопросы, меня интересовавшие. Я обращусь с Вашим вопросом к этой даме, она мне оставила свои координаты. Плюс есть у нас в семье еще два юриста. У них тоже спрошу.
![]() |
|
Мэтр
Dreamofff, если (точнее, когда) новый закон примут, мне будет положено еще много КДС. Я сейчас на вторую годовую подавать буду. Моими документами занимается мэрия Бреста, а префектура у нас в Квемпере (где-то от часа до двух езды на машине от нас). Надеюсь вот теперь, что в связи с новым законом, они все-таки изменят свое решение. Ведь, действительно, противозаконно.
![]() |
||
Мэтр
Dreamofff пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
Glow, а может вам стоит отправить заказное письмо в АНАЕМ? Напишите, что желаете подписать контракт, пройти formation civique. Пусть они вам пришлют ответ. На мой взгляд ничего страшного нет, что вам не хотят давать этот контракт, ведь был период, когда контракты никому не предлагала, потом подписание было добровольным.
А так у вас на всякий случай будет официальный ответ от АНАЕМ.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я только что позвонила в свой АНАЕМ социальному работнику. Она спросила, была ли там Glow в 2005 году. Я сказала, да, и добавила, что это было в Бресте или Кампере. Мадам ответила, что подписание контракта стало обязательным с 2006 года, и в прошлом году некоторые департаменты перешли на эту систему, а некоторые, включая Ваш, Glow, еще нет. Она сказала, что контракт подписывается только во время похода в АНАЕМ и в другое время это невозможно. Я спросила, что ей тогда делать, если она захочет на гражданство подавать. Она сказала, что самое важное при подаче досье на гражданство - владение языком, от него во многом будет зависеть положительный ответ. А то, что нет контракта, это не Ваша вина, и это должны будут учесть. Она мне еще дала номер телефона АНАЕМ в Ренне 02 99 22 98 60, может, там что-то добавят. Она также посоветовала самостоятельно найти курсы языка и пройти их.
![]() |
|
Мэтр
|
Glow,
Мне кажется что паниковать ВАм совсем не стоит. Мы говорили, что этот контракт обязателен для тех кто СЕЙЧАС подает на первую КДС. С какого-то времени - не знаю - они перевели все департаменты под это правило. А Вы судя по всему попали еще на переходный период, когда это было в стадии эксперимента, и судя по тому, что пишут сейчас девушки, получаюшие гражданство или карт де резидан - у них этого еще не требуют, у кого есть, хорошо, нет не просят. Чтобы Вам успокоить себя можно просто позвонить в Ваш АНАЕМ и задать этот вопрос, а может попробовать зайти к конкретному социальному консультанту и выяснить. У нас в АНАЕМе народ крайне доброжелателен. Если не знаете точно где Ваш Анаем, напишите, где Вы живете, я скину координаты. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Glow пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
Ptu пишет:
У меня с АНАЕМ тоже была интересная эпопея на протяжение целого года, помогла только переписка.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
[B][QUOTE=Dreamofff пишет, насколько я знаю, на получение титра документы, полученные в ANAEM (за исключением медсправки), не влияют
В АНАЕМе соц работник мне сказала, береги медсправку! причем обязательно оригинал. Если справка потеряетя, то эпопея с получением первых титров повторится, то есть придется снова получать первый годичный титр, потом второй, независимо от времени нахождения в стране и ситуации. Получается, что медсправка влияет на получение титра? Может это не правда? подскажите ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Magic300,
А Вы что уже потеряли? Откуда такой вопрос? Ответить точно на него смогут только те, кто будет принимать документы на 10-летку и ли гражданство. Как им на душу это ляжет, как трактуют они директивы..... Может конечно кто и успел уже такой опыт поиметь.... Опять же все будет зависеть от конкретного чиновника. А на собственном опыте все-таки лучше не проверять в беречь все документы из АНАЕМа. А заранее не надо гнать волну. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Miro,
Телефонный разговор просто разъяснит ситуацию - скорее всего вообше не надо ничего доказывать и никакого контракта для тех кто в "слое" Глоу не надо. Вот если возникают непонятки - тогда конечно уже вступать в перепсику, это Вы правы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dreamofff пишет:
И вообще в структуре ОМИ-АНАЕМ все сейчас так менятестя, что не надо сравнивать с тем , что было год назад да еще в другом департаменте! Не разводить панику. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Magic300 пишет:
Вообще, дубликаты на документы, полученные в АНАЕМ, не выдаются. Сделайте ксерокопии и используйте их, если нужно.
|
Закладки |