Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2009, 14:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2008
Я понимаю, но в том то и дело, что у меня нет на руках récépissé и я не могу посмотреть, я вычитываю день когда идти сдавать документы на продление. Т.к. мне нужно как можно дольше оставаться в России.
OLGA40 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2009, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Посмотреть сообщениеOLGA40 пишет:
Я понимаю, но в том то и дело, что у меня нет на руках récépissé и я не могу посмотреть, я вычитываю день когда идти сдавать документы на продление. Т.к. мне нужно как можно дольше оставаться в России.
Ясно. У меня было так. Я пришла подвать документы на получение 2 КДС 17.01
Мне тут же выписали récépissé ,датированное этой же датой..на 3 месяца
то есть 17.01 по 16.04.
Я думаю ,что всегда так-три месяца от даты подачи досье..
diana2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2009, 15:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2008
Спасибо большое, теперь все стало понятно.
OLGA40 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 13:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2007
скажите пожалуйста, а как позвонить на границу? Что ето за служба? Я хочу поехать на Кипр с recepissé... как удостоверится, что это возможно?
Zaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Zaka, позвоните в консульство, если не знаете как позвонит на границу. Я бы позвонила пограничником в аэропорту...
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2009, 00:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.11.2008
Вопрос ко всем или старожилам .
Если уже 2 карта и нужно быть долго в Москве по делам или ухаживать за родителями ... Сколько можно отсутствовать во Франции по времени ?
itelma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2009, 01:51
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
itelma,
тема называется - "что можно с récépissé". Какое отношение к теме имеет Ваш вопрос? У вас будет récépissé на вторую карту? И Вы хотите с этой распиской поехать в Россию?
В таком случае - можете поехать и отсутствовать - пока действует récépissé.

А если Вы не про récépissé, то лучше задать вопрос в какой-нибудь другой теме...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2009, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
itelma, вопросы о второй КДС можно задать здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...79#post1536479
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2009, 08:23
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2008
стало быть, если у меня первый титр который закончился и ресеписсе на второй титр, то с этими двумя документами я могу спокойно съездить машиной в россию, и при этом у меня не должно возникнуть проблем с возвращением???
pantech2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2009, 01:47
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2007
Отправить сообщение для  Lina07 с помощью ICQ
первое récépissé

Форумчане,подскажите,пожалуйста,можно ли выезжать куда-либо с первым récépissé? На КДС подали в марте и вот...ждёмс... Первое récépissé продлили мне 23 июня в Префектуре до сентября. Необходимо было ехать с мужем в Тунис по работе (ему),но ,прочитав несколько тем на форуме про первое récépissé и возвратную визу ( которую, якобы, уже не выдают или выдают с огромным трудом в Префектуре) ,так и не разобралась. Да, и хотела бы знать на будущее, вдруг необходимо будет выехать в Россию.
Заранее благодарна.
Lina07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 15:43     Последний раз редактировалось Allanya; 21.07.2009 в 15:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Уважаемые форумчане, ткните меня носом,если я не увидела ответа на свой вопрос.

Вот вы всё рассказываете про прямые рейсы с récépissé.а я подавалазапрос на карту резидента ещё в марте. Ответа пока никакого, на руках récépissé,кторое просрочено, и которое по всей видимости мне продлят на следующей неделе.

Дело в том, что я собираюсь ехать на Украину автобусом. То есть я буду пресекать Германию и Польшу. Возникнут ли у меня проблемы с выездом , также с вьездом? И что мне следует в моём случае делать? Просить visa de retour?
Заранее балодарю за ответ.
Старое 21.07.2009, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Allanya, отвечу только про выезд. Я как-то летела через Германию. Мое récépissé ну очень долго крутили в руках, читали, позвали другого пограничника, который прочитал и перевел récépissé. Но в итоге заняло ну очень много времени, хотя выпустили. Про возврат, думаю, зависит от того, какую карту вы запросили.
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 16:00
Мэтр

Я не знаю, правильно ли я мыслю. Если у меня на руках карта +récépissé, то у меня нет никакого смысла просить у французов возвратную визу, так как я во Франции на данный момент, это Шенген, и никто, по-сути мне не даст ее здесь..
И по возвращению, надо что ли пойти во французское посольство в Киеве и просить эту бумаженцию, чтоб меня пропускали через Польшу и Германию?
Чего-то я не допонимаю. Всегда ездила с CDS, а тут - незадача.
Кто-нибудь в курсе,у кого можно было бы узнать подробную и точную информацию (посольства, консульства , таможни..)?
Старое 21.07.2009, 16:07
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Если у меня на руках карта +récépissé,
то Вам вот в эту тему:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22830
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 16:16
Мэтр

Nancy, я прочитала и эту тему, указанную Вами.

Повторяю, что я там не нашла ответа на мой вопрос. И у меня вопрос не по поводу просроченной карты или récépissé.

Я пытаюсь разузнать будут ли у меня проблемы на выезде и на вьезде потом во Францию, учитывая тот факт , что у меня на руках будет CDS + récépissé valable и тот факт, что я не буду лететь самолётом (как почти все форумчане, принявшие участие в этих двух топиках), а буду ехать на АВТОБУСЕ, и тем самым находиться 12 часов на территории Германии, и 12 часов, а то и больше на территории Польши. И что мне гросит в моём конкретном случае.
Старое 21.07.2009, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Allanya, собираюсь тоже ехать с просроченным récépissé в августе. Сегодня была в префектуре, у нас возвратную визу не делают, так нам сказали в префектуре Гренобля.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 16:06
Мэтр

сонатина, я еду на автобусе 12 августа, а вы летите домой самолётом или как?
В том то и дело, они тут не дадут эту чёртову визу. Я в понедельник пойду в нашу префектуру и справлюсь обо всём. Потом напишу. А то я пока на стажировке в Париже, звонила им, "бедным чиновникам" в префектуру три дня подряд, чтоб мне сказали по телефону и в довольно грубой форме ( я замечу) , что никаких информаций они не предоставляют по телефону
Старое 21.07.2009, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Allanya, у меня билет на 12 августа на самолет Лион-Вена- Киев. Если не получится выехать с картой, поеду с просроченным récépissé.... В Киеве задержусь на день, чтобы получить визу жены. Дадут ли за один день, с учетом последних нововведений
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 16:23
Мэтр

Да , конечно, я и туда помещу свои вопросы
Старое 23.08.2009, 01:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
Скажите пожалуйста, а чем первое récépissé отличается от второго? Дело в том, что моя первая студенческая карта истекает в конце сентября. Я меняю статус и уже подала документы, при подаче которых мне выдали récépissé, срок которого истекает всего двумя неделями позже (в середине октября).
То есть на руках - карта+récépissé. Могу ли я с этим "набором" передвигаться по Шенгену? Зная, что в какой-то момент (по возвращении) из не просроченных у меня будет только récépissé .Т.к. это первые документы, полученные во Франции, получается, не могу...
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2009, 01:49
Бывалый

Дата рег-ции: 05.04.2006
В Германию из России с фр recepisse

Добрый день,
Помогите, пожалуйста, решить такой вопрос: у меня сейчас на руках recepisse на получение titre de sejour (не первое!). Я еду в отпуск в Россию, но собираюсь оттуда на несколько дней махнуть в Берлин. Возможно ли это, или меня развернут на границе? И если это невозможно, что я могу сделать? Получить немецкую визу во Франции? Официальную бумагу (и какую?) в префектуре? Всем заранее спасибо за ответы.
elenapiter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2009, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
elenapiter, Если Вы перечитаете тему, то найдете ответ на ваш вопрос - КДС истекшая + récépissé на новую КДС дают возможность путешестовать без проблем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2009, 16:25
Кандидат в мэтры

Ptu, спасибо, это и ответ на мой вопрос тоже. Когда читала тему мне это не показалось очевидным.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
КДС истекшая + récépissé на новую КДС дают возможность путешестовать без проблем.
От себя добавлю, что имеется в виду только Шенген. Получить визу, например, в Англию, не получится.
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 16:15     Последний раз редактировалось Nancy; 28.04.2010 в 09:32.. Причина: нарушение правил форума
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2007
позвольте не согласиться

Посмотреть сообщениеMilanette пишет:
Ptu, спасибо, это и ответ на мой вопрос тоже. Когда читала тему мне это не показалось очевидным.
От себя добавлю, что имеется в виду только Шенген. Получить визу, например, в Англию, не получится.
ездила и благополучно вернулась из Лондона, на руках был паспорт и *** с КДС, и офомляла визу с ***.

*** récépissé
lekaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 12:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2009
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - récépissé на получение второй карты необходимо ждать долгое время? Мы планируем поездку в Россию на начало декабря, сдавать документы на вторую карту пойдем в конце этого месяца.
Как я поняла путешествие со старой картой и récépissé возможно без проблем. Но успею ли я получить это самое récépissé ? Или может его сразу выдают???
Lenylka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 13:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLenylka пишет:
Как я поняла путешествие со старой картой и récépissé возможно без проблем. Но успею ли я получить это самое récépissé ? Или может его сразу выдают???
Его выдают сразу. Оно как бы является доказательством, что Вы подали документы на обновление карты (новую карту). récépissé выдается взамен поданного досье.
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 13:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2009
Его выдают сразу. Оно как бы является доказательством, что Вы подали документы на обновление карты (новую карту). récépissé выдается взамен поданного досье.
О, это отличная новость, спасибо!!!
И далее срок его действия 3 месяца да? В течение которых я могу путешествовать??
Lenylka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 18:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLenylka пишет:
И далее срок его действия 3 месяца да? В течение которых я могу путешествовать??
Да, обычно так.
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2010, 14:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2009
[QUOTE=Milanette;1058754232] Оно как бы является доказательством, что Вы подали документы на обновление карты (новую карту). рéцéписсé выдается взамен поданного досье.

добрый день,
а мне в нашей мэрии взамен поданного досье выдали только ATTESTATION DE DEPOT DE DOSSIER с моей фотографией. Это и есть récepissé?
Я видела у знакомой récepissé , так у нее так и написано в заглавии:"récepissé". Хотя у знакомой тот же статус, что у меня; документы она подала на вторую карту, как и я; у нас общая префектура, но разные мэрии.
Вопрос, стоит ли мне запрашивать эту самую бумажку, где в названии прописано "récepissé ..."
или выданной мне бумаги достаточно и можно спокойно ожидать КДС?
Berberis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2010, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
[QUOTE=Berberis;1059207535]
Оно как бы является доказательством, что Вы подали документы на обновление карты (новую карту). рéцéписсé выдается взамен поданного досье.

добрый день,
а мне в нашей мэрии взамен поданного досье выдали только ATTESTATION DE DEPOT DE DOSSIER с моей фотографией. Это и есть récepissé?
Я видела у знакомой récepissé , так у нее так и написано в заглавии:"récepissé". Хотя у знакомой тот же статус, что у меня; документы она подала на вторую карту, как и я; у нас общая префектура, но разные мэрии.
Вопрос, стоит ли мне запрашивать эту самую бумажку, где в названии прописано "récepissé ..."
или выданной мне бумаги достаточно и можно спокойно ожидать КДС?
Нет, это всего лишь справка о подаче досье, она никакой юридической силы не имеет, с ней путешествовать ни в коем случае нельзя!! Идите к ним просите Récépissé на три месяца.
Мне такую давали , когда отказались пустить досье в ход в ожидании нового загран паспорта, в таком случае, мое досье лежало у них на полочке, как "неполное" и у меня была эта справочка. А вот récépissé дали, когда досье стало полное. Может у вас неполное досье? Паспорт в порядке?
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы