|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Я понимаю, но в том то и дело, что у меня нет на руках récépissé и я не могу посмотреть, я вычитываю день когда идти сдавать документы на продление. Т.к. мне нужно как можно дольше оставаться в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Мне тут же выписали récépissé ,датированное этой же датой..на 3 месяца то есть 17.01 по 16.04. Я думаю ,что всегда так-три месяца от даты подачи досье.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Спасибо большое, теперь все стало понятно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
скажите пожалуйста, а как позвонить на границу? Что ето за служба? Я хочу поехать на Кипр с recepissé... как удостоверится, что это возможно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Zaka, позвоните в консульство, если не знаете как позвонит на границу. Я бы позвонила пограничником в аэропорту...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.11.2008
|
Вопрос ко всем или старожилам .
Если уже 2 карта и нужно быть долго в Москве по делам или ухаживать за родителями ... Сколько можно отсутствовать во Франции по времени ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
itelma,
тема называется - "что можно с récépissé". Какое отношение к теме имеет Ваш вопрос? У вас будет récépissé на вторую карту? И Вы хотите с этой распиской поехать в Россию? В таком случае - можете поехать и отсутствовать - пока действует récépissé. А если Вы не про récépissé, то лучше задать вопрос в какой-нибудь другой теме... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
itelma, вопросы о второй КДС можно задать здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...79#post1536479
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
стало быть, если у меня первый титр который закончился и ресеписсе на второй титр, то с этими двумя документами я могу спокойно съездить машиной в россию, и при этом у меня не должно возникнуть проблем с возвращением???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
первое récépissé
Форумчане,подскажите,пожалуйста,можно ли выезжать куда-либо с первым récépissé? На КДС подали в марте и вот...ждёмс... Первое récépissé продлили мне 23 июня в Префектуре до сентября. Необходимо было ехать с мужем в Тунис по работе (ему),но ,прочитав несколько тем на форуме про первое récépissé и возвратную визу ( которую, якобы, уже не выдают или выдают с огромным трудом в Префектуре) ,так и не разобралась. Да, и хотела бы знать на будущее, вдруг необходимо будет выехать в Россию.
Заранее благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, ткните меня носом,если я не увидела ответа на свой вопрос.
Вот вы всё рассказываете про прямые рейсы с récépissé.а я подавалазапрос на карту резидента ещё в марте. Ответа пока никакого, на руках récépissé,кторое просрочено, и которое по всей видимости мне продлят на следующей неделе. Дело в том, что я собираюсь ехать на Украину автобусом. То есть я буду пресекать Германию и Польшу. Возникнут ли у меня проблемы с выездом , также с вьездом? И что мне следует в моём случае делать? Просить visa de retour? Заранее балодарю за ответ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Allanya, отвечу только про выезд. Я как-то летела через Германию. Мое récépissé ну очень долго крутили в руках, читали, позвали другого пограничника, который прочитал и перевел récépissé. Но в итоге заняло ну очень много времени, хотя выпустили. Про возврат, думаю, зависит от того, какую карту вы запросили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я не знаю, правильно ли я мыслю. Если у меня на руках карта +récépissé, то у меня нет никакого смысла просить у французов возвратную визу, так как я во Франции на данный момент, это Шенген, и никто, по-сути мне не даст ее здесь..
И по возвращению, надо что ли пойти во французское посольство в Киеве и просить эту бумаженцию, чтоб меня пропускали через Польшу и Германию? Чего-то я не допонимаю. Всегда ездила с CDS, а тут - незадача. Кто-нибудь в курсе,у кого можно было бы узнать подробную и точную информацию (посольства, консульства , таможни..)?
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
то Вам вот в эту тему:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22830 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nancy, я прочитала и эту тему, указанную Вами.
Повторяю, что я там не нашла ответа на мой вопрос. И у меня вопрос не по поводу просроченной карты или récépissé. Я пытаюсь разузнать будут ли у меня проблемы на выезде и на вьезде потом во Францию, учитывая тот факт , что у меня на руках будет CDS + récépissé valable и тот факт, что я не буду лететь самолётом (как почти все форумчане, принявшие участие в этих двух топиках), а буду ехать на АВТОБУСЕ, и тем самым находиться 12 часов на территории Германии, и 12 часов, а то и больше на территории Польши. И что мне гросит в моём конкретном случае.
|
![]() |
||
Мэтр
Allanya, собираюсь тоже ехать с просроченным récépissé в августе. Сегодня была в префектуре, у нас возвратную визу не делают, так нам сказали в префектуре Гренобля.
|
![]() |
||
Мэтр
сонатина, я еду на автобусе 12 августа, а вы летите домой самолётом или как?
В том то и дело, они тут не дадут эту чёртову визу. Я в понедельник пойду в нашу префектуру и справлюсь обо всём. Потом напишу. А то я пока на стажировке в Париже, звонила им, "бедным чиновникам" в префектуру три дня подряд, чтоб мне сказали по телефону и в довольно грубой форме ( я замечу) , что никаких информаций они не предоставляют по телефону ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Allanya, у меня билет на 12 августа на самолет Лион-Вена- Киев. Если не получится выехать с картой, поеду с просроченным récépissé.... В Киеве задержусь на день, чтобы получить визу жены. Дадут ли за один день, с учетом последних нововведений
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Да , конечно, я и туда помещу свои вопросы
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Скажите пожалуйста, а чем первое récépissé отличается от второго? Дело в том, что моя первая студенческая карта истекает в конце сентября. Я меняю статус и уже подала документы, при подаче которых мне выдали récépissé, срок которого истекает всего двумя неделями позже (в середине октября).
То есть на руках - карта+récépissé. Могу ли я с этим "набором" передвигаться по Шенгену? Зная, что в какой-то момент (по возвращении) из не просроченных у меня будет только récépissé .Т.к. это первые документы, полученные во Франции, получается, не могу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2006
|
В Германию из России с фр recepisse
Добрый день,
Помогите, пожалуйста, решить такой вопрос: у меня сейчас на руках recepisse на получение titre de sejour (не первое!). Я еду в отпуск в Россию, но собираюсь оттуда на несколько дней махнуть в Берлин. Возможно ли это, или меня развернут на границе? И если это невозможно, что я могу сделать? Получить немецкую визу во Франции? Официальную бумагу (и какую?) в префектуре? Всем заранее спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
elenapiter, Если Вы перечитаете тему, то найдете ответ на ваш вопрос - КДС истекшая + récépissé на новую КДС дают возможность путешестовать без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
позвольте не согласиться
*** récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - récépissé на получение второй карты необходимо ждать долгое время? Мы планируем поездку в Россию на начало декабря, сдавать документы на вторую карту пойдем в конце этого месяца.
Как я поняла путешествие со старой картой и récépissé возможно без проблем. Но успею ли я получить это самое récépissé ? Или может его сразу выдают??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Его выдают сразу. Оно как бы является доказательством, что Вы подали документы на обновление карты (новую карту). récépissé выдается взамен поданного досье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2009
|
[QUOTE=Milanette;1058754232] Оно как бы является доказательством, что Вы подали документы на обновление карты (новую карту). рéцéписсé выдается взамен поданного досье.
добрый день, а мне в нашей мэрии взамен поданного досье выдали только ATTESTATION DE DEPOT DE DOSSIER с моей фотографией. Это и есть récepissé? Я видела у знакомой récepissé , так у нее так и написано в заглавии:"récepissé". Хотя у знакомой тот же статус, что у меня; документы она подала на вторую карту, как и я; у нас общая префектура, но разные мэрии. Вопрос, стоит ли мне запрашивать эту самую бумажку, где в названии прописано "récepissé ..." или выданной мне бумаги достаточно и можно спокойно ожидать КДС? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
[QUOTE=Berberis;1059207535]
Мне такую давали , когда отказались пустить досье в ход в ожидании нового загран паспорта, в таком случае, мое досье лежало у них на полочке, как "неполное" и у меня была эта справочка. А вот récépissé дали, когда досье стало полное. Может у вас неполное досье? Паспорт в порядке? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы |