Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2018, 13:15
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2018
Имея студенческий титр, а также бессрочный контракт, я собираюсь подать на Passeport Talent (http://www.hauts-de-seine.gouv.fr/De...-France#F16922). Получил Convocation для подачи документов 15 октября.
В префектуре сказали, что выдадут récépissé. Я так понимаю, что это не продление, а получение нового (смена статуса). С таким récépissé нельзя путешествовать?
jerome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2018, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
jerome, обычно при смене статуса отсчет обнуляется, и вам должны дать первый вид на жительство. Поэтому и récepissé будет как в самый первый раз. С ним ездить проблематично. ОСтается надеяться на сюрпризы работы префектуры, поскольку ляпов там полно, вдруг вам повезет.. Но я бы не планировала специально поездки. Во всяком случае до получения récépissé и точной информации что же за документ вам дадут.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2018, 13:47
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2018
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
jerome, обычно при смене статуса отсчет обнуляется, и вам должны дать первый вид на жительство. Поэтому и récepissé будет как в самый первый раз. С ним ездить проблематично. ОСтается надеяться на сюрпризы работы префектуры, поскольку ляпов там полно, вдруг вам повезет.. Но я бы не планировала специально поездки. Во всяком случае до получения récépissé и точной информации что же за документ вам дадут.
Спасибо за ответ. Если я правильно понял сотрудника префектуры, то он сказал, что если я хочу путешествовать, то мне нужно приходить с APS (взял рандеву на 8 октября). Правда тогда он не даст никакого récépissé.

С другой стороны, мой студенческий титр заканчивается 31 декабря. За это время не сделают новый титр?
jerome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2018, 13:50
Мэтр

Если студенческий не заберут, то вам и récépissé не нужно будет до 31 декабря. Тогда до конца его действия можете свободно передвигаться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 15:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2017
Добрый день,
спрашиваю по просьбе приятеля.
Какой документ можно с собой распечатать, чтобы показывать пограничникам в азиатской стране. У приятеля на руках карта старая + récépissé, переживает (не без оснований, были прецеденты), что в тамошних краях не разбираются в наших тонкостях. Страна его родная.

Спасибо!
radio_triangle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2019, 16:29
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2018
Добрый день!

Нужен ваш совет! Получили сегодня c женой récépissé. Префектура Val d'Oise Первая подача на ВНЖ (паспорт талант). C нами дети 2-7 лет. Нужно съездить в Питер через пару недель, пока ждем carte de sejour. Как это можно сделать? Визы у детей уже закончились.

1. Мы можем запросить DCEM c recepisse?
2. Можем выехать только c нашими recipesse, а в Питере сделать туристический шенген детям, чтобы спокойно въехать обратно?

Заранее спасибо и хорошего дня!

Кирилл
Kirill.N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2019, 10:43
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2018
Добрый день. Из всего вышепрочитаного понимаю, что если у тебя есть ресепесе (первое) и паспорт без визы. ... сиди в Франции и не рыпайся. Так ? (На кону поездка Германия -Тунис )... что скажите ?

(Жена немца проживающего в Франции)
Alo450 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2019, 11:03
Мэтр

Alo450, да, все поездки на ваш страх и риск и милость пограничника. Имеют право не пустить. Немцы особо строги.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2019, 11:12
Дебютант

Alo450, да, все поездки на ваш страх и риск и милость пограничника. Имеют право не пустить. Немцы особо строги.
Спасибо за ответ . Значит губу закатала обратно. Не понимаю зачем выдавать бумажку и ждать ее 3 месяца если она ничего не даёт .? (Риторично)
Alo450 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2019, 11:17
Мэтр

Alo450, почему не дает, она нужна во Франции, чтобы подтвердить, что вы ожидаете вид на жительство , если будет контроль документов во Франции. Она дает право на работу, обычно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2019, 11:48
Дебютант

Alo450, почему не дает, она нужна во Франции, чтобы подтвердить, что вы ожидаете вид на жительство , если будет контроль документов во Франции. Она дает право на работу, обычно.
А работать в Германии можно с этой бумажкой? Не знаете ?
Alo450 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2019, 11:52
Мэтр

Нет, конечно, это справка только для Франции. Зачем вам работать в Германии, если вы приехали жить во Францию, не очень понятно. А если вы хотите жить и работать в Германии, зачем вам вид на жительство во Франци?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2019, 12:09
Дебютант

Спасибо за ответ ... все очень просто и ясно объяснили. Значит буду ждать дальше.
Alo450 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2019, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2019
подскажите,
подали документы на Pasport Talent-Carte Bleue Europenne и супругу на - Famille, получили на руки APS до 14-07-2019
вопрос- могу ли я с APS вылететь в Россию и потом вернуться во Францию на своей машине через Беларусь-Польшу-Германию
VBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2019, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2019
Посмотреть сообщениеVBV пишет:
подскажите,
подали документы на Pasport Talent-Carte Bleue Europenne и супругу на - Famille, получили на руки APS до 14-07-2019
вопрос- могу ли я с APS вылететь в Россию и потом вернуться во Францию на своей машине через Беларусь-Польшу-Германию
сам себе отвечу)
вылетел из Франции без проблем, обратно поляки разбирались с APS часа два, но в итоге пропустили
VBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2019, 19:43     Последний раз редактировалось Nancy; 29.04.2019 в 19:55..
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2018
Всем здравствуйте.
Ситуация такая: я учусь во Франции, первый год, через 2 месяца пойду подавать на первый KDS. А ещё через 2 месяца запланирована поездка по разным странам, Россия + страны Шенгена. Студенческая виза заканчивается как раз в процессе этой поездки. Прочитав форум, я уже поняла, что т.к. я получаю только первый KDS, то с моим *** я не могу путешествовать после окончания срока действия студенческой визы. Но что если я прилечу в Россию (пока виза ещё действует), получу обычную шенгенскую визу и поеду путешествовать? Пока не нашла ни одной причины, по которой так делать нельзя.
Что посоветуете?
Старое 30.04.2019, 08:38
Мэтр

Ketlin_Morgan, вы получаете второй вид на жительство, и об этом уже исписаны сотни страниц. И в этой теме тоже. Первый вид на жительство - это ваша виза, особый вид, приравнивающийся к виду на жительство, в отличии от долгосрочной визы Д на три месяца, с обязательством по приезду сразу подать на вид на жительство. И вы можете путешествовать с ней истекшей + récépissé.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2019, 10:21
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2018
Ketlin_Morgan, вы получаете второй вид на жительство, и об этом уже исписаны сотни страниц. И в этой теме тоже. Первый вид на жительство - это ваша виза, особый вид, приравнивающийся к виду на жительство, в отличии от долгосрочной визы Д на три месяца, с обязательством по приезду сразу подать на вид на жительство. И вы можете путешествовать с ней истекшей + récépissé.
Вы ошибаетесь, студенческая годовая виза не приравнивается к виду на жительство.
Старое 30.04.2019, 10:27
Мэтр

Ketlin_Morgan, ошибаетесь вы. Виза Д сроком на год приравнивается к виду на жительство. Почитайте эту тему, студенческие. Она уже существует уже 10 лет, и мы все помним, когда и для чего ее создали, те кто и во Франции давно и на форуме не первый десяток лет. Именно, чтобы у ее владельцев не было проблем с перемещениями со дня ее получения. В отличии от визы Д на три месяца с обязательством запроса вида на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2019, 13:00
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2018
Ptu, простите, а Вы не знаете, где можно найти ссылку на закон, чтобы распечатать и показать это дело на границе, на всякий случай?
То есть виза Д годовая студенческая и получение пластиковой карточки - это не первый запрос (première demande), а именно обновление (renouvellement), верно?
shtolz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2019, 16:59
Мэтр

shtolz, renouvellement будет у вас записано прямо в récépissé.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2019, 09:14
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2019
shtolz, renouvellement будет у вас записано прямо в récépissé.
Добрый день. продублирую здесь вопрос, так как в другой теме ответа не получила. При записи на обновление титра в префектуре на талоне женщина написала 1 dmd. У меня годичная виза Д жены. Значит ли это, что récépissé будет тоже записано, или это неважно, и там все же возможно будет renouvellement ?
Galinab222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2019, 23:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Добрый вечер!

Подскажите, кто знает, не возникнет ли проблем при прохождении записи в университете на Licence Pro и подписании контракта на apprentissage с récépissé (первое)?

Университет принял, стажировку нашла. Запись педагогическая в университете до 01/10/19. Виза жены до 25/08/2019. Записалась в префектуру на получение titre de sejour на конец июня.

После похода в префектуру сразу выдают récépissé? Паспорт с визой остается на руках? К октябрю боюсь не успею получить titre de sejour...récépissé устроит университет и предприятие?

Очень переживаю. В прошлом году не получилось записаться в университет и подписать контракт с предприятием, так как не было виньетки. Если в этом году не получиться из-за récépissé...эх...будет очень и очень грустно. Мне 29. Больше меня на Licence Pro уже не примут(((

Спасибо!
Aleksandrovna90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2019, 08:43
Мэтр

Aleksandrovna90, не должно быть никаких проблем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2019, 20:43
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2018
Здравствуйте.
Очень нужно разъяснение. Дочь уже учится, сдает экзамены. Озаботились продлением титра. В департаменте сказали, что необходимо подавать доки на продление титра не ранее, чем за 2 м-ца ДО окончания визы Д (и, соответствующей вклейки в паспорт, подтверждения). В требовании доков есть: подтверждение проживания последние три м-ца (т.е. счета за комуслуги) и подтверждение переводов на содержание студентки. Но... ведь последние месяцы приходятся как раз на каникулы, т.е. июнь-август. Ни контракта на комнату, ни, собственно, переводов на содержание как бы не предполагалось, потому что ребенок дома. Возможно есть возможность ))))) договорится с новой хозяйкой (дочь хочет поменять жильё), чтобы та УЖЕ подписала контракт на сентябрь с бронью комнаты (это только предположение! и если она НЕ согласится, то что тогда?), но переводы денег коим образом, просто положить ей на Визу определенную сумму?
И еще, когда онлайном подавать документы для продления, вызывают на рандеву сразу же или после истечении 2-х месяцев? Т.е. вопрос скорее звучит так: последовательность подачи на продление титра, что за чем идет и когда требуется личное присутствие?
Ksu1999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2019, 16:47     Последний раз редактировалось Nancy; 06.07.2019 в 11:12.. Причина: récépissé
Новосёл

Дата рег-ции: 03.07.2019
Добрый день, я прочитала почти все страницы по этой теме, и все же хочу кое-что уточнить. Буду очень благодарна за любую информацию.

Моя ситуация следующая: я украинка, вышла замуж за испанца, который уже 6 лет проживает во Франции. Пару недель назад мы подали документы на вид на жительство, и мне выдали récépissé, с пометкой "A DEMANDE DELIVRANCE D'UN PREMIER TITRE DE SEJOUR PORTANT LA MENTION MEMBRE DE FAMILLE D'UN CITOYEN DE L'UNION. CE RECEPISSE N'EST VALABLE QUACCOMPAGNE DU DOCUMENT VALABLE DU ******** N. ************ JUSTIFIANT DE L'IDENTITE DE SON TITULAIRE".

Прочитав все сообщение в этой теме, я понимаю, что выезжать из Франции в Украину мне не стоит, так как с очень большой вероятностью меня обратно не пустят (мои 90 дней безвизового режима, по которым я въехала на территорию шенгена , заканчиваются через 4 дня). Также, я поняла, что и путешествовать внутри шенгена не рекомендуется, так как данное récépissé не дает право на возврат во францию, хотя, как я поняла, если путешествовать на машине с мужем и фамильной книгой и св-вом о браке, то риски минимальные. Так ли это?

Мой вопрос в следующем, могу ли я как жена испанца, находясь во франции попросить испанскую визу в консульстве Испании (например туристический шенген на 3 мес) и путешествовать с ним внутри и вне шенгена, и соответственно вернуться домой во францию. И дадут ли мне его, с учетом того, что я нахожусь в шенгене уже (через несколько дней будет "уже") с просроченным лимитом пребывание в странах шенгена по безвизу (ну или то есть с просроченной туристической визой)

Заранее большое спасибо за любую информацию!
Miromir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2019, 16:05
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеMiromir пишет:
если путешествовать на машине с мужем и фамильной книгой и св-вом о браке, то риски минимальные. Так ли это?
Так. С мужем можете спокойно ездить.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2019, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Так. С мужем можете спокойно ездить.
А если остановят и проверят документы,ссылаться на Nancy с инфранс? или есть официальный документ?
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2019, 10:59
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
massima,

Официальный документ https://eur-lex.europa.eu/legal-cont...4L0038&from=EN
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2019, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
massima,

Официальный документ https://eur-lex.europa.eu/legal-cont...4L0038&from=EN
большое спасибо, Nancy.
Правильно ли я понимаю, что речь о следующем

Article 5

Droit d'entrée
4. Lorsqu'un citoyen de l'Union ou un membre de la famille qui n'a pas la nationalité d'un État membre ne dispose pas du document de voyage requis ou, le cas échéant, du visa nécessaire, l'État membre concerné accorde à ces personnes tous les moyens raisonnables afin de leur permettre d'obtenir ou de se procurer, dans un délai raisonnable, les documents requis ou de faire confirmer ou prouver par d'autres moyens leur qualité de bénéficiaires du droit de circuler et de séjourner librement, avant de procéder au refoulement.

а также

Article 6

Droit de séjour jusqu'à trois mois

1. Les citoyens de l'Union ont le droit de séjourner sur le territoire d'un autre État membre pour une période allant jusqu'à trois mois, sans autres conditions ou formalités que l'exigence d'être en possession d'une carte d'identité ou d'un passeport en cours de validité.

2. Les dispositions du paragraphe 1 s'appliquent également aux membres de la famille munis d'un passeport en cours de validité qui n'ont pas la nationalité d'un État membre et qui accompagnent ou rejoignent le citoyen de l'Union.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы