28.06.2006, 13:39
|
Мэтр
Дата рег-ции: 27.11.2003
|
P.I.N. пишет:
Я уже недавно писала
Мне звонила приятельница, которая на автобусе из Парижа отправилась в Москву. На руках у нее было recipesse. Ехала она через Германию и Польшу, так вот поляки к ней привязались по поводу этой голубой бумажки, они видите ли не знают, что это такое, по французски не читают, в Россию ее так и быть пропустят, а обратно предложили возвращаться через другую страну, а у неё билет взят на этот же маршрут обратно. Она в Москве в Польском посольстве, хотела взять на обратный путь польскую транзитную визу, в чем ей было отказано, так как они видите ли не находят документа подтверждающего ее легальное пребывание во Франции. Следующий ее шаг, было рандеву с консулом Польши в Москве, на все её возмущения и вопросы было заявлено, что для россиян, имеющих такую голубую бумажку, никаких транзитных виз выдаваться не будет.
Забыла добавить, что у неё уже в паспорте titre de sejour уже один было
|
А меня в прошлом году поляки как раз без проблем пропустили с первым ресеписе! Может они так на ливрет де фамий среагировали? А не на ресеписе, как я думаю. Но факт остается. Немцы оштафовали с первым ресеписе и пропустили, а поляки пропустили без нареканий.
Вот и пойми их... 
|
|
|