|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
libellule пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
elisa пишет:
libellule пишет:
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
libellule пишет:
Voyages dans l'Espace Schengen Il est rappelé que les titulaires d'un titre de séjour français (par exemple, une carte spéciale délivrée par le Ministère des Affaires étrangères, une carte de résident, une carte de séjour temporaire ou un récépissé de renouvellement de l'un de ces titres de séjour) n'ont pas besoin de visas pour les voyages touristiques (y compris les conférences) dans les pays appliquant la Convention de Schengen, à la condition que la durée de ces voyages soit inférieure à trois mois. Я так понимаю récépissé de renouvellement - это уже второе ресеписе на второй титре де сежур? Кто-то на форуме уже давал ссылку на документ, что с первым ресеписе нельзя ехать в страны Шенген. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
libellule пишет:
Эта префектура добрее, чем Вы думаете ![]() На мой вопрос, где и как можно получить ретур визу, если потребуется срочно выехать из Франции во время действия рессеписе, мне сказали: "А никак нельзя. Можете выезжать куда угодно, а потом идти во Французское кон-во в стране пребывания и быстренько так (ну, больше месяца это не займет ;-), получать новую визу на въезд." Странно как-то, в Париже такие визы выдают, а мы в Бобиньи.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Visa de retour
svets пишет:
Хочу поделиться своим опытом. Я живу в Париже. Мы с мужем в пятницу пошли в центральную префектуру. Пришли к 8.30, отстояли длинную, но быстро двигающуюся очередь и пришли в зал выдачи виз. Сказали, что нам нужно выехать в страны Шенгена и в Турцию. Нам дяденька сказал, ок, давайте ресеписсе и паспорт, платите 6 евро. В итоге мне дали мультивизу на возврат, написали tout pays. Она действительна до даты действия моего ресеписсе. Вот такие дела. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза, студенческая виза, франция |