Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2006, 08:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
libellule пишет:
Нет не можете.
Я не поняла, именно с вторым нельзя ездить в страны шенгена, или вообще с ресеписэ нельзя? В Тулузянской префектуре, когда я получала первое ресеписэ в ожидании титра очень милая дама меня заверила, что я могу спокойно ездить в страны Шенгена.
Старое 24.05.2006, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
elisa пишет:
Я не поняла, именно с вторым нельзя ездить в страны шенгена, или вообще с ресеписэ нельзя? В Тулузянской префектуре, когда я получала первое ресеписэ в ожидании титра очень милая дама меня заверила, что я могу спокойно ездить в страны Шенгена.
Мне тоже так сказали по поводу первого ресеписсе,я об этом выше в этой теме писала.
libellule пишет:
А причины отказа очень забавные. Просто очень добрая префектура Бобиньи. На вопрос можно ли получить возвратную визу.Сказали, мы такого не делаем, вы можете ехать с рессеписе без всяких виз, хоть по Шенгену, хоть куда-нибудь вне зоны Шенгена.
Я им не очень поверила.Мы позвонили в Посольство Италии, в Генеральную префектуру, и в службу 3939.Везде нам подтвердили, что я не могу путешествовать с рессеписе.
Старое 24.05.2006, 10:50
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
libellule пишет:
Мне тоже так сказали по поводу первого ресеписсе,я об этом выше в этой теме писала.
Вот, что я нашел по поводу выезда в страны Шенген
Voyages dans l'Espace Schengen
Il est rappelé que les titulaires d'un titre de séjour français (par exemple, une carte spéciale délivrée par le Ministère des Affaires étrangères, une carte de résident, une carte de séjour temporaire ou un récépissé de renouvellement de l'un de ces titres de séjour) n'ont pas besoin de visas pour les voyages touristiques (y compris les conférences) dans les pays appliquant la Convention de Schengen, à la condition que la durée de ces voyages soit inférieure à trois mois.

Я так понимаю récépissé de renouvellement - это уже второе ресеписе на второй титре де сежур?

Кто-то на форуме уже давал ссылку на документ, что с первым ресеписе нельзя ехать в страны Шенген.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2006, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
libellule пишет:
Просто очень добрая префектура Бобиньи. На вопрос можно ли получить возвратную визу.Сказали, мы такого не делаем, вы можете ехать с рессеписе без всяких виз, хоть по Шенгену, хоть куда-нибудь вне зоны Шенгена.
Я им не очень поверила.Мы позвонили в Посольство Италии, в Генеральную префектуру, и в службу 3939.Везде нам подтвердили, что я не могу путешествовать с рессеписе. .

Эта префектура добрее, чем Вы думаете
На мой вопрос, где и как можно получить ретур визу, если потребуется срочно выехать из Франции во время действия рессеписе, мне сказали: "А никак нельзя. Можете выезжать куда угодно, а потом идти во Французское кон-во в стране пребывания и быстренько так (ну, больше месяца это не займет ;-), получать новую визу на въезд."
Странно как-то, в Париже такие визы выдают, а мы в Бобиньи....
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2006, 12:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
Visa de retour

svets пишет:
Эта префектура добрее, чем Вы думаете
На мой вопрос, где и как можно получить ретур визу, если потребуется срочно выехать из Франции во время действия рессеписе, мне сказали: "А никак нельзя. Можете выезжать куда угодно, а потом идти во Французское кон-во в стране пребывания и быстренько так (ну, больше месяца это не займет ;-), получать новую визу на въезд."
Странно как-то, в Париже такие визы выдают, а мы в Бобиньи....
Всем добрый день,

Хочу поделиться своим опытом. Я живу в Париже. Мы с мужем в пятницу пошли в центральную префектуру. Пришли к 8.30, отстояли длинную, но быстро двигающуюся очередь и пришли в зал выдачи виз. Сказали, что нам нужно выехать в страны Шенгена и в Турцию. Нам дяденька сказал, ок, давайте ресеписсе и паспорт, платите 6 евро. В итоге мне дали мультивизу на возврат, написали tout pays. Она действительна до даты действия моего ресеписсе.

Вот такие дела.
Vladislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, студенческая виза, франция