![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Спрашивала пару дней назад в теме "Вывоз ребенка в Россию" как лучше его вывезти без лишних административных проволочек. Вроде нашла приемлимый вариант.
теперь другая проблема. Должна получить до 8 февраля десятилетнюю карту, заканчивается второй годовой титр де сежур. Отправила полное досье недели три назад в префетуру 94 (Creteil. такая префетура , что врагу не пожелаешь, похоже нигде нет столько иностранцев как у нас ![]() Муж мой дозвонился сегодня к ним. Они говорят досье в порядке, но бланков для десятилетних карт у нас нет. Если повезет получите карту. А если нет будет только ресеписсе. Неизвестно на какие сроки. Расстроилась ужасно. И у меня два вопроса сразу возникло. Не будет ли проблем на работе ? И как теперь в Россию ехать?? Я что же так и буду привязана теперь к Франции на неопределенное время ? Я не могу рисковать не зная точно не будет ли проблем с обратным въездом. На работе отпуск трудно выпросить и значит времени чтобы идти во франц.консульство в Петербурге у меня просто не будет. Шушуня писала в начале этой темы , что если ресеписсе в ожидании десятилетки не должно быть проблем с выездом. ??? Может кто знает могу ли я хоть какую нибудь доп.бумагу в префетуре попросить , чтобы было ясно , что не по моей вине ресеписсе после двух ТДС. ?? И нет ли ссылок на французское законодательство, чтобы было на что сослаться ? Например по поводу тех же печатей , что префектура подтверждает возможность моего возвращения без проблем. на мужа не надеюсь. Он со всем согласен, что там говорят. Приходиться надеятся только на себя. Вроде не смертельная проблема , конечно, а так гадко на душе стало. Впечатление, что , чем больше здесь нарушаешь законы или еще лучше нелегально живешь, тем больше у тебя прав и тем меньше хлопот с бумагами. Как на них воздействовать (надо ссылаться на какие нибудь бумаги, наверное) ...
|
Закладки |
Метки |
виза, студенческая виза, франция |