Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2012, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Бред какой-то, Tatyana80, есть официальная информация, что теперь НЕТ возвратной визы! Как вам ее получать, если ее не дают? И если нет récépissé, то дают визу жены! Сколько девушек ее уже получали! Так и сказали бы в консульстве, что вы были в префектуре и вам ее не дали....

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tatyana80, что тут скажешь, попали на некомпетентного работника, и к тому же сильно не в настроении. Визу в этих случаях дают краткосрочную, второй раз давать долгосрочную, когда у вас она УЖЕ стоит - нонсенс.
Но действительно, в консульстве крайне недовольны, что в вашей ситуации людям "не сидится во Франции". Понаехали и давай им снова визы.
Но ничего не поделаешь - консульство должно давать визы в этом случае.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2011
Glow, я не ходила в префектуру во Франции и не просила возвратную визу, т.к доверилась форуму, прочитав эту тему.
Видимо в каждой ситуации всё по-разному, но мне именно так всё обьяснили и теперь я жду ответа от них
Tatyana80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 20:41     Последний раз редактировалось Ptu; 22.03.2012 в 20:44..
Мэтр

Tatyana80, в каждой ситуации есть общее - префектуре дается право давать ее в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях. Во всех остальных этим занимается только консульство. ВАм просто хотели из вредности прочесть нотацию. Но визу дать обязаны.

Если префектура дает возвратную визу, то в консульство ВООБЩЕ не нужно обращаться, visa de retour уже стоит в паспорте и она действительна! тут вам тоже сказали не правду, или вы не так поняли.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 21:13
Мэтр

Что мне там сказали я всё перечислила выше. Яснее некуда,обьяснили так, что у меня слёзы из глаз брызнули. Я не ожидала даже. У меня забрали бланк на краткосрочную и дали бланк на долгосрочную визу. Надеюсь визу мне всё же дадут, только вот когда- неизвестно.
Tatyana80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 21:15
Мэтр

Tatyana80, дадут, не переживайте. Все что вам сказали - не правда. Я дала ссылку на официальные данные. Это было просто запугивание. Почему-то эта виза раздражает консульство, прибавлет работы. Вот они и говорят непонятно что.

Поделитесь потом, пожалуйста, какой тип визы дали и срок ее изготовления.
Тем , кому это предстоит, тоже не плохо быть готовым к такому холодному приему. Но надо настаивать на своих правах.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 21:17
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTatyana80 пишет:
Glow, я не ходила в префектуру во Франции и не просила возвратную визу, т.к доверилась форуму, прочитав эту тему.
Видимо в каждой ситуации всё по-разному, но мне именно так всё обьяснили и теперь я жду ответа от них
А кто вам мешает так сказать? На войне, как на войне! Они же не по закону действуют!!! И проверить не могут, что вы там не были. Очень часто в консульстве нужно быть ОЧЕНЬ настойчивыми, чтобы получить то, что полагается вам по закону... к сожалению... У них много некомпетентных людей. Кстати, а вы где подавали (в каком городе)?

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 21:20
Мэтр

В консульстве мне чётко сказали, чтобы подавать на краткосрочную визу как супруге фр гражданина, нужно обязательно иметь в паспорте отметку о возвратной визе.
Такой отметки не существует в природе. Есть возвратная виза, которую выдает Префектура в исключительных случаях. И эта виза сама по себе виза, вклеивается в паспорт без всякого участия консульства. С ней просто можно вернуться, и все. А отметок никаких не ставят, бред..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 21:22
Мэтр

Glow! Я вам в личку ответила. У меня уже нет сил с ними бороться, да и ни к чему это. Я так поняла, что там от работника, который принимает досье много что зависит. Я не стала с ними ссориться, а то они могут вообще моё досье ,,потерять,, Мне даже так прямо и сказали, мол, будете права качать,до вашего рассмотрения досье может вообще дело дойти через месяц.
Ptu! Я тоже в шоке, но ничего поделать не могу. Боюсь, если буду спорить с ними, то будет ещё хуже.
Tatyana80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 21:23
Мэтр

Tatyana80, напишите, в каком консульстве такой "суперкомпетентный и гостеприимный" работник.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 09:16     Последний раз редактировалось Tatyana80; 23.03.2012 в 09:33..
Мэтр

Pour pouvoir revenir en France, il doit déposer une demande de visa consulaire de retour auprès du consulat français à l'étranger.

Dans des situations exceptionnelles (cas humanitaires ou de force majeure, voyages d'affaires...), un visa de retour préfectoral peut toutefois être accordé par la préfecture du domicile avant le départ pour l'étranger
Cette délivrance est laissée à la libre appréciation du préfet, qui peut la refuser. Des justificatifs sont demandés.

Девушки, так почему вы пишите, что возвратной визы и отметки не существует? Они меня направили снова на официальный сайт и сказали, что возвратную отметку нужно ставить обязательно. Ничего не понимаю.
Они там так со мной разговаривают ужасно, что я вообще сомневаюсь в том, что мне что-то дадут. Неужели из-за таких вот работников я не получу визу в нужный срок.
Tatyana80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 10:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2008
Подскажите пожалуйста, когда говорят, что récépissé выдают на 3 месяца это значит на 90 дней или 3 календарных месяца. Нужно брать билет, поэтому и важны эти дни.
OLGA40 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 12:26     Последний раз редактировалось Glow; 23.03.2012 в 12:37..
Мэтр

Tatyana80, вы же сами себе и противоречите! В вашей цитате :
Чтобы вернуться во Францию нужно запросить возвратную визу во ФРАНЦУЗСКОМ консульстве (в вашем случае в России!!!). И лишь в исключительных случаях в префектуре!!
И вы, как жена имеете право вернуться. Покажите им livret de famille и документ, что подали на KDE!!

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 13:28
Мэтр

Они меня направили снова на официальный сайт и сказали, что возвратную отметку нужно ставить обязательно

Я уже разъяснила, что это не отметка. Это виза. Она МОЖЕТ быть выдана в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях без консульства, напрямую в префектуре. Тогда в консульство обращаться НЕ НУЖНО, это уже виза, она выглядит иначе, чем консульская, но имеет силу визы, выдаваемой консульством.
Лет пять назад ее выдавали в префектурах. А теперь выдают крайне редко. Только в исключительных случаях. Поэтому конслульство просто не имеет право требовать эту визу по двум причинам: 1 ее не обязаны выдавать всем, 2 если она есть, то в консульство вообще не нужно обращаться. Как они ее могут требовать???
Вы вчитайтесь, что уже написано.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 22:37
Мэтр

Ptu, я вчитываюсь, но на деле получилось так, как я рассказала. Думаю, что вы правы, мне попались некомпетентные работники. Там принимают досье две девушки и что меня ещё смутило- передо мной женщина задала вопрос- может ли ей зять-француз сделать приглашение, на что девушки ответили- нет не может. Я была оч удивлена. Это к теме не относится, но всё же...
Отпишусь позже, как разрешилась моя ситуация.
Tatyana80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 23:46
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Отпишусь позже, как разрешилась моя ситуация.
Удачи Вам.
Если у Вас ситуация такая, что виза уже кончилась, а récépissé нет, то в консульстве недоумевают - "как посмели выехать"... Постарайтесь (спокойно) объяснить, что Вы выехали довольно задолго до окончания визы, когда никакого récépissé или возвратной визы Вам не было положено, хотя Вы обратились в префектуру за продлением.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2012, 22:37
Мэтр

Спасибо вам за моральную поддержку. Я получила visa de retour на 3 месяца.
Tatyana80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2012, 22:48
Администратор

Я получила visa de retour на 3 месяца.
Ну вот, все в порядке, поздравляю - успеваете на RDV для подачи документов на обмен.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2012, 22:52
Мэтр

Tatyana80, поздравляю! Вот и подтверждение, что визу дают и виза не долгосрочная, а краткосрочная. А такой грубый прием останется на совести не очень компетентных и к тому же не любезных работников.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 08:51
Мэтр

Моя виза называется Visa long sejour- ремарка visa de retour. C пометкой carte de sejour a solliciter dans les deux mois suivant l'arrivee.
Tatyana80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 13:27
Мэтр

Tatyana80, да.. что-то в консульстве Екатеринбурга странные вещи выдают. У вас уже запрошена карта. Зачем еще раз визу для запросы карты выдали - трудно объяснить. В каждом консульстве свои странности.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Пытаюсь дозвониться на 3939 ,service interieure, но пока связаться не удается.
Интересуюсь, есть ли официальный формуляр, предписывающий выдачу récépissé, во-первых, по истечении срока действия предыдущего внж, во-вторых, в случае потери внж.
Мне обычно приходится récépissé отвоевывать, его никогда не выдают в день обращения, приходится ездить несколько раз плюс заявляют, что внж действителен еще месяц после истечения срока действия (очень мило, попробуй это обхяснить на таможне или работодателю).
Насчет потери документа еще веселее. На service-public пишут, нужно запрашивать дубликат внж, но в моей префектуре все делается крайне медленно, предложили приехать в июле уже на продление внж.
Т.е., сужу по собственному опыту, карту можно получить на руки в сентябре-декабре, как повезет.
Я могу хоть чем-то аргументировать свою совершенно естественную просьбу выдачи récépissé или при потере документа и имея несчастье быть привязанным к моей префектуре, остается сидеть в стране и не высовываться?
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 12:25     Последний раз редактировалось Suliko; 05.04.2012 в 12:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Добрый день всем.
Я подала в префектуру досье на смену адреса,мне выдали récépissé...несколько дней назад пришло письмо мол приходите забирайте свою новую карту,с собой возьмите паспорт,старый вид на жительство и récépissé...Старый вид на жительство я нашла,но вот уже несколько дней как не могу найти récépissé(((
Подскажите,пожалуйста,мне ждать какого-то наказания за потерю этого документа от префектуры или нет? Могут ли они на этом основании не выдать мне новую карту? Что делать? Идти в префектуру и просить отдать карту или нужно заявить сначала об утере этого документа?......От-то,в принципе,уже мне не нужен,т.к. карта готова
Спасибо всем заранее за ответы!
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2012, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Suliko, ну у тебя попроще все, чем у меня))
Мне кажется у меня было такое, не потеряла, но просто не было с собой, уверена, что это вообще никак не влияет, в базе твой номер иностранца (ну я грубо, буквы-цифры на карте) и все твои данные, паспорта и внж старого с лихвой хватит, я считаю.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2012, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Мне кажется у меня было такое, не потеряла, но просто не было с собой, уверена, что это вообще никак не влияет, в базе твой номер иностранца (ну я грубо, буквы-цифры на карте) и все твои данные, паспорта и внж старого с лихвой хватит, я считаю.
Спасибо))) очень надеюсь))) Пойду их пытать на следующей неделе)))
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Подскажите, пожалуйста. У меня первое récépissé заканчивается 12.04. Когда проходила медицинский осмотр, в OFII cказали, что до 01.04 мне должен придти вызов из префектуры для получения первой карты (по процедуре воссоединения семьи). Вызова нет, в связи с этим у меня вопрос, когда нужно обращаться в префектуру за следующим récépissé, до срока окончания предыдущего? Дело в том, что сейчас нахожусь в другом городе, будет ли нарушением, если я обращусь в префектуру 16.04?
Старое 09.04.2012, 19:14     Последний раз редактировалось Nancy; 09.04.2012 в 19:25.. Причина: правила форума
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2012
Всем добрый день! Получила первый récépissé, в Префектуре сказали, что могу с этим путешествовать.Я поняла из сообщений на форуме, что это не так. Дело в том, что я работаю на частной лодке и у нас нет планов заранее, и я не знаю в какую страну шенгена мы пойдем и когда.Естесственно я не могу знать заранее даты.Récépissé получила несколько дней назад, и меня заверили, что titre de séjour мне выдадут через полтора месяца после подачи остальных недостающих документов. Подскажите, как мне быть и какие у мея есть шансы работать и путешествовать с récépissé. И неужели они могут затянуть на долго получение титра? Мной был запрошен TDS визитер. Но в процессе мы сделали ПАКС, теперь думаю, что мне стоит поменять статус. Но , думаю, не затянут ли они еще дольше выдачу титра. Спасибо заранее. Ответьте, пожалуйста, кто может мне помочь.
Tatyana Gigon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 19:35
Администратор

Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Интересуюсь, есть ли официальный формуляр, предписывающий выдачу récépissé, во-первых, по истечении срока действия предыдущего внж, во-вторых, в случае потери внж.
Не совсем по Вашему вопросу, но в тему. Попался на глаза циркуляр NOR IOCL1200311C от 5 января 2012 года, рекомендующий не выдавать слишком много récépissé по поводу одного и того же запроса, то есть, принимать решение о выдаче/не выдаче ВНЖ как можно скорее. Почитайте, может, там найдутся условия выдачи в случае потери..
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 19:39
Администратор

Посмотреть сообщениеTatyana Gigon пишет:
Подскажите, как мне быть и какие у мея есть шансы работать и путешествовать с récépissé.
По поводу работы в этой бумаге должно быть написано, есть ли у Вас право на работу.
По идее, с ВНЖ visiteur Вы не имеете права работать. Смена статуса на семейный возможна если Вы можете предоставить доказательства совместной жизни в течение года.
Находиться в стране и в Шенгене с récépissé Вы можете.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Попался на глаза циркуляр NOR IOCL1200311C от 5 января 2012 года, рекомендующий не выдавать слишком много récépissé по поводу одного и того же запроса, то есть, принимать решение о выдаче/не выдаче ВНЖ как можно скорее.
Похоже, циркуляр действует . Я сегодня обратилась по поводу следующего récépissé, а мне выдали карту. С момента въезда во Францию прошло ровно три месяца.
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, студенческая виза, франция