|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.09.2018
|
Возможно, идиотский вопрос, но я честно всю ветку прочитал и ответа не нашел - помогите пожалуйста, грамотные люди. У жены первое récépissé, то самое, по которому нельзя выезжать. Виза D, passeport talent famille. Написано на ней про количество въездов MULT. Про страны - France + 1 Schengen, как-то так (в смысле, въехать в первый раз можно только через другую страну).
Поездка, которую мы планируем - прямой рейс в США и обратно. Виза в США, понятно, есть) В префектуре злой сотрудник сказал, что никуда ездить она не может, а чтоб выехать, надо обратиться я не расслышал куда и получить какой-то waiver (на форуме пишут про visa de retour, которую префектуры уже не выдают, а выдают в консульствах за рубежом, но мы летим на два дня и ни в какое консульство обращаться не получится явно). Но есть два соображения: 1) Сама эта первая вклеенная виза заканчивается в ноябре, мы летим в октябре. Правильно я понимаю, что по ней всё-таки можно летать, раз пишут MULT? 2) Паспорт украинский биометрический, то есть вообще-то безвизовый режим действует. Он же не может быть отменён фактом получения récépissé? То есть, понятно, что когда есть другие основания для въезда во Францию, то действуют они, но когда их нет, то работает общий режим? Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы |