![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.02.2015
|
кто летал через копенгаген с первым титром и ресеписсе до получения второго
всем привет! хотела рассказать про свой случай, а заодно задать вопрос
летаю из парижа в санкт-петербург всегда транзитом, у меня сейчас первый КДС; в мае выезжала по нему, возвращалась в июне уже по récépissé с пересадкой в Риге: никаких вопросов не возникло сейчас летела в Питер через Мюнхен: меня с моим récépissé выудили из очереди, провели паспортный контроль без печати -- для дальнейших разборок; полчаса продержали у себя в обезьяннике (или как это называется), выясняли, на законных ли основаниях я вообще жила в европе сказали, что с пластиковой картой и récépissé -- без проблем, а с виньеткой и récépissé у них видите ли прав нет; обратно просили лететь не через германию, а то что-то им мои документы не нравятся в общем, на самолет я успела, но глаз дергался долго ![]() обратно я лечу через копенгаген, SAS кто летал? не возникнет ли там проблем? я так поняла, определенный процент людей из тех, кто летает с первым КДС и récépissé, имеют проблемы на таможне из-за некомпетентности сотрудников да, звонила в датское консульство в петербурге, они сказали, что с их стороны никаких проблем, но если в аэропорту будут не слишком осведомленные работники, желательно иметь с собой какую-нибудь бумажку от французского консульства или хотя бы распечатку закона на английском сказали, что они бы своим выдали такую бумажку до французского консульства я не достучалась в общем, кто летал через копенгаген, поделитесь впечатлениями? ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы |