![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2006
|
![]() ищу самый дешевый способ добраться из Парижа в Бретань.
Самостоятельные поиски в интернете дали только один результат - поезд: http://www.voyages-sncf.com/dynamic/...UK&_AGENCY=VSC есть ли какие-либо более дешевые альтернативы, или же это единственный вариант? и если ехать именно одним из этих поездов, возможно ли будет купить билет непосредственно на вокзале в день отъезда (т.е. насколько это популярное направление, учитывая, что я планирую ехать в субботу, 6 мая)? заранее спасибо за любой совет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
Из Парижа в Бретань быстрее и дешевле всего добраться именно на поезде. Внутри Бретани можно перемещаться как на поездах (включая TER - типа электрички), так и на автобусах.
Если ищете наиболее дешевый вариант, то надо купить билеты уже сейчас с помощью кредитки через www.sncf.com (ж/д сайт Франции) - пока еще есть хорошие скидки. Что я, к примеру, и сделал в минувшие выходные: билет из Парижа в Рен (все в Бретань!, в Бретань! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
simpler пишет:
Хмм, а так можно сделать??? Как в дешевых авиакомпаниях? Просто оплатить по кредитке из России, распечатать и с этим листком спокойно садиться в вагон? Просто я в этом же форуме читала про всякие запарки/накладки с покупкой-получением билетов на французские поезда... - Испугалась даже!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
simpler пишет:
(авиабилет я с ее помощью смогла оплатить) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На ж/д сайте вы выбираете билет на нужный вам поезд с местом, оплачиваете его карточкой и через минут 10-15 в вашем почтовом ящике оказывается pdf-файл билета - его вы распечатываете и все
![]() ![]() На поезд можно садиться прямо с листком А4. Билет именной - там ваша фамилия будет фоном генерироваться раз тридцать! Как утверждают знатоки, контролер проверит в подтверждение билета лишь ваш паспорт. Но если вы вдруг захотите получить в кассе "настоящий" билет, то понадобится карточка, с которой шла оплата (на фамилию едущего!). Только зачем получать его в кассе, когда вовсе необязательно тратить на это время! Какая карта у вас, по-моему, значения не имеет - лишь бы на ней было достаточно денег для оплаты ![]() А что в Бретани вы планируете посетить, если не секрет? Мы собираемся в начале июня (Рен, Мон-Сен-Мишель, Сен-Мало), а потом - в долину Луары. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
еще раз большое спасибо за информцию!!!
наверное, я так и поступлю ![]() а в Бретани у меня друзья - около Кимпера (кстати, абсолютно не зная французского, я не уверена как это название читается). Посему надеюсь они позаботятся о моей конкретной туристической программе. А вообще я уже несколько лет увлекаюсь Бретанью, ее танцами и культурой. Буду там в мае, 7-14 ориентировочно. так что успею поделиться с вами впечатлениями до вашего отъезда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кемпер - это на "дальней" Атлантике Бретани, так далеко, к сож., мы не заедем. Но все равно будет интересно узнать, как там. Приятной поездки!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.04.2006
|
Il existe également des sites où les gens qui vont en voiture prennent des passagers, au prix purement symbolique.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() simpler пишет:
я НЕ ВИЖУ там опции РАСПЕЧАТАТЬ билет или ПОЛУЧИТЬ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!! там только предлагается или получить его по обыкновенной почте (ну, это не для России) или забронировать, оплатить полностью, а потом получить в ЖД кассе... ничего не понимаю. или схема "распечатай сам" работает только для определенных "категорий" билетов??? или только, когда покупаешь более чем за месяц вперед? или я просто чего-то не вижу??? ![]() *впадаю в панику* |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Значит так, паиковать не надо, все получится, просто поэкспериментируйте немного, не доходя до финала - до кнопки ОПЛАТИТЬ
Главное: купить электронный билет с распечаткой дома можно только на скоростные поезда с местами (TGV и Corail), на TER (поезда типа электрички) e-билет не купить 1. выбор билета с распечаткой дома предлагается самым первым (обычная почта, касса предлагаются потом) - ставьте галку. В качестве места получения обязательно пусть остается France. 2. по умолчанию выбрасывается вариант со страховкой, обязательно ее отключите! возможно, ошибка идет отсюда 3. конкретные фамилии и даты рождения в билет вы будете генерировать позже - только после оплаты. До оплаты вы можете только выбрать поезд с конкретным временем отправления и тип места (без разницы, у окна, в проходе и пр.), потом вам предложат варианты (номера вагонов и мест которые имеются), остановитесь на каком-то одном, остальные удалите (там есть кнопень Дэлет)... После оплаты в вашу почту придет от SNCF письмо со ссылкой, нажав на которую вы попадете в свое досье и уже будете генерировать PDF-файл своего билета. Каждый билет (не знаю, на одного или двух-трех вы заказываете) будет персонифицирован - имя, фамилия, дата рождения. Будьте внимательны с написанием - точно по загранпаспорту. Ошибетесь: повторно сгенерировать билет не сможете. Только когда вы сгенерируете персонифицированный билет, только тогда придет ссылка на pdf-файл. Его вы открываете и распечатываете на принтере. У вас должна стоять на маине программа Акробат не ниже 4 версии, печатать надо 100%, без уменьшения, принтер должен печатать не менее 300 точек. Если еще есть вопросы, задавайте, я буду в сети еще минут сорок... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
он мне предлагает только 2 варианта:
"Confirm your order by paying online and choose to: Receive your ticket free by post Collect your ticket from an automatic ticket machine (except for business cards and the "Frequent Traveller and Flat Rate" season tickets) or from station ticket office or Boutiques (in France only)." вот так вот ![]() про электронный билет вообще ни слова! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да, один из поездов Сorail, другой TGV - но все равно опции только две: или по обыкновенной почте или получие в кассе...
а смогу ли я получить оба билета в ЖД кассе (не в автомате, а у живой тетечки!) в Страссбурге за день-два до даты отправления (оплатив его СЕЙЧАС по банковской карте)????? в таком случае они мне по е-мейлу тоже что-то пришлют?? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
дайте маршрут (дату, время отправления и номера поездов, которые вы выбрали), я сейчас сам попробую - что-то вы явно не то делаете. По-моему, вы не отключаете опцию страховки!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да и еще интересно:
какова вероятность купить билеты Страсбург-Париж-Кемпер уже будучи в Страсбурге - где-то за полтора дня до даты предполагаемого отъезда), при том что поезд Страсбург-Париж ночной с пт. на сб., а поезд Париж-Кемпер выходит утренний и тоже в СБ. ???? много ли желающих обычно путешествовать в выходные???? *страшно, что я не уеду и где-то застряну* |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
simpler пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Juliskaa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я попробовал. на ближние даты (вплоть до 7 мая) e-билета с распечаткой дома действительно не предлагается. заказал на 21 мая - предложился.
видимо, тут связано с ближними/дальними датами сейчас попробую по вашему маршруту |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
и у меня на Страсбург-Париж на 6 мая на 0:19 Corail e-билет с распечаткой дома не предлагается. На 28 мая (для пробы) уже появляется - там появляются и скидки, вплоть до 20 евро за билет. На 6 мая скидок уже нет. На 6 мая остается действительно лишь вариант с вокзальным автоматом или с кассой... Как говорили тут на форуме, для такого варианта в автомате/на кассе вроде как обязательно нужна та кредитка, с которой шла оплата
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
simpler пишет:
ну, карту-то я беру с собой, она моя, на мое имя. А пойдет ли она, выпущенная российским банком? как я поняла, сами вы еще такой системой не пользовались (оплатить сейчас картой, а получить в кассе на вокзале)??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
нет, такой системой не пользовался
мы едем в начале июня и на прошлой неделе все большие переезды на TGV я по инету оплатил, получил e-билеты и распечатал. билеты купил по скидке PREM`S - в 2-2,5 раза дешевле, чем Tarif Normal. Cейчас - на ближайшие даты, скидок уже нет - только Tarif Normal. Дорожать дальше билеты не будут. Другое дело, что все места на конкретный поезд во 2й класс могут быть проданы и останется только 1й класс, который сам по себе дороже. А может и в 1й класс все распродадут. Но мне кажется, что если вдруг не будет билетов на один поезд, будут на другой - поездов-то в Бретань ходит много. Насчет российских карт ничего сказать не могу. Думаю, что речь надо вести не о картах вообще, а о карте конкретного банка. К примеру, в Италии моя долларовая карта Visa Classic Альфа Банка работала - по крайней мере, в крупном торговом центре свои покупки я оплатил с ее помощью без проблем. А вот будет ли эта же карта работать во Франции - да откуда же я знаю... Ж/д билеты по Франции, о которых упоминал, я купил по инету с помощью рублевой карты MasterCard Classic Московского Кредитного Банка - все прекрасно сработало, деньги французы сняли, о произведенной транзакции сообщили, е-билеты прислали. По идее, должна работать и непосредственно во Франции, но кто ее знает! Скажу честно: почитав форум, лично я не рискнул бы покупать билеты по системе - оплата сейчас, а получить их потом в автомате или в кассе уже во Франции. Где-то кто-то тут на форуме писал, что в результате оплатили билет дважды - сначала по инету, а потом еще и автомат снова снял ту же сумму (в него, насколько я понял форумчан, надо засовывать карту для подтверждения). Но вы ведь, кажется, едете по приглашению бретонских друзей - не проще ли попросить их купить вам ж/д билеты, их карты ведь однозначно сработают - с доставкой в ваш страсбургский отель. По Франции, как уверяют на форуме, билеты доставляются за 3-4-5 дней и время у вас еще есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
simpler, спасибо Вам огромное за ответ!
главное поняла - дорожать больше не будут. Всё! - решила решать проблемы по мере их поступления и купить билеты уже по прибытию в Страсбург. надеюсь, все срастется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Juliskaa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.11.2005
|
romashishka, в Москве в МГУ есть общество по изучению бретонского языка и культуры с неплохими связями с коллегами в Бретани. У них на сайте есть история Бретани, выложены песни, учебник и словарь бретонского языка. Есть форум.
http://bretagne.celtic.ru/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У меня часто получается ехать из наших бретонских краев (Quimper моя столица департамента Конца Света) одному на машине (не всегда складывается на поезде) и я был бы благодарен за ссылку на сайт (или телефон), где можно смотреть попутчиков. К сожалению эта система совсем не так развита во Франции как в Германии.
Как раз 24 мая возможно отправимся туда из Парижа на длинные выходные и можно говорить об одном месте. Как раз в связи с "длинными выходными" 25-28 мая дешевых билетов уже нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
solid2 пишет:
Спасибо Вам огромное за информацию! Это именно то, что я искала. Буду изучать и наслаждаться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Хочу заметить, что я тоже думал, что поездов до Бретани много и уж нормальный то тариф всегда можно взять - НЕ ТАК ЭТО - уже попадал несколько раз на практически полное отсутствие билетов и уже раз пришлось соглашаться на билет без места (не всем дают) и ехать на откидном сиденье часть пути. В начале последних выходных была похожая ситуация и меня спасло только то, что я подсуетился несколько раньше. Видно растет популярность наших мест для отдыха.
Билеты Prems конечно привлекательны, но они несдаваемы - теперь предлагается на них дешевая страховка на случай болезни и прочих проблем с отъездом, но как она реально работает я еще не видел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
solid2, ты, наверное, билеты хочешь на пятницу/воскресение. Такие точно быстро раскупают. Уже второй раз вижу на вокзале в Ренне объявление "в воскресение билетов в Париж и ИДФ больше нет". А туристы могут съездить и на рабочей неделе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
solid2, а попробуйте в Гуггле набить "covoiturage", вывалится пачка сайтов организующих человекопоток по Франции :-)
кстати тоже пару раз попадал с билетами на Брест, один раз вообще пришлось ехать извращенным способом (Paris-Granville, оттуда с помощью знакомых на машине в Ренн, а там уже садиться на опустевший TGV) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как вообще обстоит дело с билетами до Ренна (tgv)? Можно ли купить в день отъезда непосредственно перед поездом или лучше брать заранее, чтоб не промахнуться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
romashishka, зависит от дня недели.
Обычно в пятницу после обеда и в воскресение после обеда с билетами напряженка (Ренн-Париж и Париж-Ренн). Если еще какие-нибудь праздники, то вообще на всю пятницу и все воскресение билеты могут раскупить. И в субботу утром тоже. На рабочей неделе в принципе у меня проблем не было никогда.
|
Закладки |