Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.06.2009, 22:32
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.397
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Никто не печет эклеры, такие как в супермаркетах продают: с шоколадным кремом и карамелью ???
Marine Saf вне форумов  
  #2
Старое 10.06.2009, 22:37     Последний раз редактировалось MARGOO; 10.06.2009 в 22:43..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.216
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Marine Saf, я нашла даже тему с таким названием, но там никто так и не ответил, хотя я давно давала ссылки на рецепты эклеров.
А еще, в этой теме на 5 странице Галя давала фото эклеров, а рецепта я что-то не увидела.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #3
Старое 10.06.2009, 22:53
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.397
MARGOO, спасибо большое, пошла изучать.
Marine Saf вне форумов  
  #4
Старое 10.06.2009, 23:04
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
MARGOO, мне кажется я ниже давала,но точно не помню,если нет,то повторю,потому как эклеры были очень вкусными,а крем....ням ням!
galya вне форумов  
  #5
Старое 10.06.2009, 23:09
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.397
galya, будьте добры пожалуйста
Marine Saf вне форумов  
  #6
Старое 12.06.2009, 06:34     Последний раз редактировалось galya; 12.06.2009 в 14:43..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
galya, будьте добры пожалуйста
ЭКЛЕРЫ

Тесто:
120 мл молока(необезжиренное!)
120 мл воды
140 гр муки
110 гр сливочного масла
1 чайная ложка без горки сахара
5 яиц
1 щепотка соли
Довести до кипения воду,молоку,сахар и соль. Разом всыпать муку и быстро мешать деревянной лопаткой,чтобы тесто превратилось в "ком".
Снять кастрюлю с огня и вбивать яйца одно за другим хорошенько размешивая.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Охладить,перед тем,как наполнять кремом.

Шоколадный крем:
250 мл молока(необезжиренного!)
90 гр чёрного шоколада
60 мл сливок
3 желтка
50 гр сахара
20 г муки
15 гр Майзены
1 пакетик ванильного сахара
Молоко со сливками довести до кипения. Взбить слегка желтки с ванильным и обычным сахаром,добавить муку и майзену. Разбавить половиной горячего молока очень энергично при этом мешая,чтобы избежать комков и тщательно размешать. Затем смешать с оставшимся молоком и проварить примерно 3 минуты,чтобы крем загустел.
Снять с огня и добавить мелко порубленный шоколад,аккуратно размешать и охладить(когда станет тёплым,поставить в холодильник минимум на два часа).

Этот крем самый идеальный для меня для шоколадных эклеров,он очень нежный, "воздушно-лёгкий". Тесто тоже пробовала не один рецепт и остановилась именно на этом теперь и именно для эклеров
Приятного аппетита.
П.С.у меня уже эклеры в печке,крем в холодильнике...

Про глазурь. я не совсем поняла о какой карамельной глазури идёт речь...обычно на шоколадных эклерах шолокадная глазурь,либо на основе той,что у Жени на страничке,либо несколько другие вариации. Или вы имеете ввиду карамель как,например, на Saint-Honoré, croque-en-bouche?
galya вне форумов  
  #7
Старое 12.06.2009, 10:52
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.397
galya, спасибо большое за рецепт.
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
обычно на шоколадных эклерах шолокадная глазурь
Да, я как раз такую и хочу приготовить.
Marine Saf вне форумов  
  #8
Старое 12.06.2009, 11:55
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
П.С.у меня уже эклеры в печке,крем в холодильнике...
galya, а можно Вас попросить фото эклеров выложить, если, конечно же, от них ещё что-то осталось...
И ещё вопрос - из такого количества теста сколько приблизительно у Вас эклеров получается и какого размера?
Aniram вне форумов  
  #9
Старое 12.06.2009, 13:00
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Aniram, Остались))Я их ещё не "начинила",так как я их не люблю,то особо не тороплюсь Зато муж...я к его приходу доделаю и выложу
galya вне форумов  
  #10
Старое 12.06.2009, 14:46
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
И ещё вопрос - из такого количества теста сколько приблизительно у Вас эклеров получается и какого размера?
Я делаю тоненькие и длинные,примерно 12 см длиной,3 см диаметром(уже после выпечки), получается примерно 24 эклера,то есть у вас примерно 10-12 должно получиться размером как в булочной
galya вне форумов  
  #11
Старое 12.06.2009, 15:25
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
galya, а как эклерам форму придать? надо просто выложить тесто в похожей форме или использовать специальную какую-то?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #12
Старое 12.06.2009, 16:40
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
galya, а как эклерам форму придать? надо просто выложить тесто в похожей форме или использовать специальную какую-то?
Я из кондитерского мешка "колбаски" выдавливаю
galya вне форумов  
  #13
Старое 15.06.2009, 10:33
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
galya, какая красота!!!
Aniram вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 18:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX