Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.06.2009, 18:21
Мэтр
 
Аватара для irasweden
 
Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
У меня в семье очень популярны сырные рулетики. Они очень хороши к супу или просто так к чаю.



Вам понадобится:
оливковое масло - 0,5 дл
дрожжи 25г
молоко 2,5 дл
соль 1 ч.л.
ржанная или другая мука 7,5 дл

Начинка:
фета сыр в кубиках (или другой сыр) 200 г

любой салат ( я люблю из одуванчиков) 50 г

1. Нагреть масло и молоко до 37°C
Вылить в форму.
Размять туда дрожжи и хорошо перемешать.
2. Добавить соль и почти всю муку ( немного сохранить для раскатки теста). Хорошо перемешать и накрыть полотенцем на 30 мин.
3. Раскатать тесто в прямоугольник прибл. на 20х40 см
Разложить на него зелень + сыр.
4. Довольно сильно прижимая свернуть в рулет. Нарезать кружками в 2 см
Разложить на смазанный протвень.
5. Включить духовку на 250°C и выпекать рулетики 8-10 мин.
Приятного аппетита.
irasweden вне форумов  
  #2
Старое 04.06.2009, 18:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
irasweden, здорово!

А ведь если тесто заменить на готовое слоеное, отличная закуска под аперитив! Или свернуть по типу круассана...
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
  #3
Старое 04.06.2009, 20:09
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
[QUOTE=irasweden;1528411]У меня в семье очень популярны сырные рулетики. Они очень хороши к супу или просто так к чаю.




А я на подобе делаю.Называются РОЗОЧКИ:

Лёля вне форумов  
  #4
Старое 04.06.2009, 20:19
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.216
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Лёля, какие они у Вас красивые!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #5
Старое 04.06.2009, 20:38
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
MARGOO, я чуть позже вечером могу выложить фотографии поэтапно и рецепт,если интересно.
Лёля вне форумов  
  #6
Старое 04.06.2009, 20:44
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.216
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Лёля, конечно, интересно!
Очень надеюсь, что тесто покупное, а то я с дрожжевым не дружу.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #7
Старое 04.06.2009, 23:03
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Лёля, конечно, интересно!
Очень надеюсь, что тесто покупное, а то я с дрожжевым не дружу.
__________________
MARGOO, а ты попробуй все-таки когда-нибудь сделать дрожжевое тесто от бабушки SASA, в конце прошлой темки на стр 92, кажется! Забудешь навсегда, что когда-то не дружила с дрожжевым. А какая текстура, какой вкус!!! Не сравнить с покупным, и делать проще-простого! На сырные рулетики - самое оно.
courchevelka вне форумов  
  #8
Старое 04.06.2009, 23:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.760
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
MARGOO, а ты попробуй все-таки когда-нибудь сделать дрожжевое тесто от бабушки SASA, в
неее, не понравится оно Марго, там много жира. 200 гр. маргарина, кажется.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #9
Старое 05.06.2009, 05:59
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
courchevelka, зачем Вы так неосторожно назвали SASA бабушкой? Я понимаю, что любя, но зря.
Я тоже теперь отдаю предпочтение этому тесту (не дружила раньше с дрожжевым), и тоже кладу меньше маргарина, и тоже вкусно.
Лёля, по-моему, это уже перебор, сода и дрожжи вместе.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #10
Старое 05.06.2009, 14:45
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.216
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
ты попробуй все-таки когда-нибудь сделать дрожжевое тесто от бабушки SASA, в конце прошлой темки на стр 92,
Обещаю попробовать, у меня даже живые дрожжи есть.
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
там много жира. 200 гр. маргарина
Ого! Но я мучное почти не ем, практически не ем. Мужу скармливаю. Так что может и попробую.
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
поставить на ночь в холодильник.
Вот, и у Вас в холодильник. Я сылшала. что самое лучшее дрожжевое тесто из холодильника.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #11
Старое 04.06.2009, 23:33     Последний раз редактировалось MARGOO; 05.06.2009 в 14:47..
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
MARGOO, тесто как раз таки дрожжевое.Но ничего страшного в этом нет.Я тоже раньше боялась.

вот рецепт моих РОЗОЧЕК:
на тесто: 200 гр маргарина
200 гр сметаны
3 жетка
маленький кубик дрожжей. Я покупаю дрожжи настоящие,не сухие.
0,5 чайной ложки соды погасить уксусом.
2 стакана муки
Все это перемешать и поставить на ночь в холодильник. Ну или с утра приготовить тесто и оставить в холодильнике до вечера.Я обычно делаю тесто вечером,а на следующий день пеку.

На начинку:
3 белка
1 стакан сахара
Взбить с пену.

Присыпка:
30 грецких орехов,можно и больше, перемолоть и перемешать с пол стаканом сахара.

За ночь тесто в холодильнике увеличится в размере! Тесто разделить на 4 части.
Раскатать тесто ,в длинную широкую полоску.Смазать взбитыми белками и посыпать присыпкой из орехов с сахаром.

Свернуть в рулет.
Рулет нарезать на дольки и одну сторону защипить, и защипленой стороной положить на противень. Но не близко друг к другу,так как розочки расскроются и увеличатся немного в размере.
Лёля вне форумов  
  #12
Старое 05.06.2009, 14:07
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Спасибо, Лёля. Теперь понятно. И всё-таки ошибка у Вас.
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
На начинку:
3 желтка
1 стакан сахара
Взбить с пену.
Alyssia вне форумов  
  #13
Старое 04.06.2009, 22:48
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеirasweden пишет:
У меня в семье очень популярны сырные рулетики. Они очень хороши к супу или просто так к чаю.
...любой салат ( я люблю из одуванчиков) 50 г
и я дружу с одуванчиками.
Интересный рецепт, надо будет попробовать.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 18:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX