Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.06.2009, 09:46
Мэтр
 
Аватара для Didou
 
Дата рег-ции: 10.03.2007
Откуда: Warszawa - Briansk - Paris
Сообщения: 926
Рецепт русской кулебяки

500 г пшеничной муки,
1 стакан молока,
3 яйца,
100 г маргарина для выпечки,
0,5 пакетика сухих дрожжей,
2 ч. л. сахара,
9 блинчиков диаметром 20 см.
Для начинок:
курица весом 1 кг,
1 ст. л. пряностей для гриля,
растительное и сливочное масло,
1 стакан гречневой крупы,
4 луковицы,
пучок петрушки.


Муку всыпать в миску, в центре сделать воронку, вбить 2 яйца. Тонкой струйкой, помешивая, влить молоко, добавить 1 ч. л. соли, сахар и дрожжи, перемешать. Маргарин размягчить, добавить в смесь. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в тепло на 2,5 ч. Всякий раз, когда тесто поднимется, обминать его, повторив эту процедуру 2–3 раза.
У курицы удалить крылья. Снять кожу и срезать жир, мелко их порубить. Тушку смазать растительным маслом, натереть пряностями для гриля и готовить в духовке 40 мин. при 200°С.
Измельчить 3 луковицы. Обжарить куриный жир и кожу на небольшом огне. Увеличить огонь, добавить лук и жарить со шкварками 5–7 мин. Гречку слегка обжарить на сухой сковороде и сварить до готовности с добавлением 1 ст. л. сливочного масла. Добавить гречку в сковороду с куриными шкварками, приправить, перемешать. Запеченную курицу охладить, удалить кости, мясо мелко порубить. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Зелень петрушки измельчить. Смешать куриное мясо с луком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Отрезать небольшой кусочек для украшения, а остальное раскатать в пласт толщиной 5 мм. Поверх теста по всей длине выложить 3 блинчика. На них ложкой поместить начинку из гречки, разровнять. Накрыть 3 блинчиками, выложить на них начинку из курицы. Этот слой также закрыть 3 блинчиками. Защипать кулебяку "косичкой".
Тесто для украшения тонко раскатать, нарезать полосками, косо их надрезать. Оставшееся яйцо развести холодной водой, смазать полоски теста с одной стороны и приклеить наискосок к кулебякe. Затем смазать яйцом всю поверхность. Выложить кулебяку на смазанный маслом противень. Наколоть вилкой сверху и по бокам. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, примерно 40 мин., каждые 15 мин. понижая температуру на 20°С.
__________________
Когда Богу на небе скучно, он открывает окно и смотрит на парижские бульвары.
Didou вне форумов  
  #2
Старое 03.06.2009, 10:15
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Didou, Вы ее готовили?
Давайте уже тут будем размещать ТОЛЬКО проверенные рецепты!
В интернете то легко найти тысячи рецептов.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #3
Старое 03.06.2009, 13:51
Мэтр
 
Аватара для Didou
 
Дата рег-ции: 10.03.2007
Откуда: Warszawa - Briansk - Paris
Сообщения: 926
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Didou, Вы ее готовили?
Давайте уже тут будем размещать ТОЛЬКО проверенные рецепты!
В интернете то легко найти тысячи рецептов.
это не интернет-рецепт, а моей подруги шеф-повара ресторана
__________________
Когда Богу на небе скучно, он открывает окно и смотрит на парижские бульвары.
Didou вне форумов  
  #4
Старое 03.06.2009, 14:30
Кандидат в мэтры
 
Аватара для bouka
 
Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
Всем доброго дня! Хочу узнать мнение форума, знатоков кулинарии. У нас в семье все очень любят струдель, и я его частенько готовлю или с вишней или с яблоками. А тут в саду море клубники, и пришла мне в голову идея сделать струдель с клубникой, но вот результат как то не очень могу себе представить. Знаю, что для струделя нужно что-то кисленькое, но и клубника у нас не сказать чтобы очень сладкая! Может быть это все очень сильно потечет? Когда делаю с вишней, если свежая- то сок стекает в процессе доставания косточки, а если замороженная, то в процессе разморозки. А вот что будет с клубникой? Да и сочетание клубники с корицей наверное будет странным.
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением. Заранее спасибо всем окликнувшимся!
bouka вне форумов  
  #5
Старое 03.06.2009, 14:55
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеbouka пишет:
А тут в саду море клубники, и пришла мне в голову идея сделать струдель с клубникой, но вот результат как то не очень могу себе представить
Мое мнение - будет невкусно. В клубнике слишком мало мякоти и много воды, чтобы быть начинкой дла штруделя, да и в таком "полувареном" виде она некрасивая и невкусная получится.
courchevelka вне форумов  
  #6
Старое 04.06.2009, 18:21
Мэтр
 
Аватара для irasweden
 
Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
У меня в семье очень популярны сырные рулетики. Они очень хороши к супу или просто так к чаю.



Вам понадобится:
оливковое масло - 0,5 дл
дрожжи 25г
молоко 2,5 дл
соль 1 ч.л.
ржанная или другая мука 7,5 дл

Начинка:
фета сыр в кубиках (или другой сыр) 200 г

любой салат ( я люблю из одуванчиков) 50 г

1. Нагреть масло и молоко до 37°C
Вылить в форму.
Размять туда дрожжи и хорошо перемешать.
2. Добавить соль и почти всю муку ( немного сохранить для раскатки теста). Хорошо перемешать и накрыть полотенцем на 30 мин.
3. Раскатать тесто в прямоугольник прибл. на 20х40 см
Разложить на него зелень + сыр.
4. Довольно сильно прижимая свернуть в рулет. Нарезать кружками в 2 см
Разложить на смазанный протвень.
5. Включить духовку на 250°C и выпекать рулетики 8-10 мин.
Приятного аппетита.
irasweden вне форумов  
  #7
Старое 04.06.2009, 18:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
irasweden, здорово!

А ведь если тесто заменить на готовое слоеное, отличная закуска под аперитив! Или свернуть по типу круассана...
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
  #8
Старое 04.06.2009, 20:09
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
[QUOTE=irasweden;1528411]У меня в семье очень популярны сырные рулетики. Они очень хороши к супу или просто так к чаю.




А я на подобе делаю.Называются РОЗОЧКИ:

Лёля вне форумов  
  #9
Старое 04.06.2009, 22:48
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеirasweden пишет:
У меня в семье очень популярны сырные рулетики. Они очень хороши к супу или просто так к чаю.
...любой салат ( я люблю из одуванчиков) 50 г
и я дружу с одуванчиками.
Интересный рецепт, надо будет попробовать.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #10
Старое 03.06.2009, 16:37
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
bouka, клубника слишком много сока дает, для штруделя не пойдет. Ее только сырую есть, для украшений использовать, помню, когда-то мама делала вареники с клубникой, с вишней лучше. Испеките что-то творожное, а клубнику туда сырую положите (украсьте обильно, прослойку сделайте), измельчите ее в блендере, сделайте соус. Завидую вам по-тихому!
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #11
Старое 03.06.2009, 17:23
Кандидат в мэтры
 
Аватара для bouka
 
Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
Courchevelka, Sbaikal, спасибо за ответы! Вот то, о чем вы пишете и вызывало у меня сомнения! . Клубничный тирамису уже делала, очень вкусно. Еще протираю клубнику в миксере с сахаром и поливаю этим ванильное мороженое- просто объеденье.
Теперь буду варить варенье.
bouka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 09:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX