|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Предлагаю поробовать ТЫКВЕННЫЙ КИШ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ И СЫРОМ.Очень понравилось.Тем более сезон тыквы
![]() ![]() Ингридиенты: -слоеное тесто -1/4 средней тыквы -1 крупная луковица - 150 гр копченой грудинки(lardons fumés)порезанную кубиками - 3-4 яйца - 70 гр тертого сыра (я взяла пармезан) - 1/2 ст сливок или сметаны - соль перец по вкусу. Для начинки; Мякоть тыквы порезать на кубики,залить водой и тушить 20-25 мин .Далее истолочь её в пюре. Лук мелко порезать и смешать с копченой грудинкой.Обжарить вместе . Смешать тыквенное пюре с тушеным луком и грудинкой,добавить половину тёртого сыра,яйца и сливки.Всё тчательно перемешать поперчить и посолить по необходимости(я не солила ) Форму для выпекания смазать жиром или маслом.Тесто поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см.Равномерно разложить нашу начинку ,сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 25-30 мин. Подавать с зелёным салатом. |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
ekkry, Всегда пожалуйста!
Вот ещё хочу поделится вкуснятиной. ЛУКОВЫЙ КОНФИТЮР Наконец-то я его приготовила ! Я долго искала рецепт,чтобы было так как я люблю.И вот плод моих стараний. ![]() Состав: -2 кг лука (лучше красного) -150 гр сахара - горсть белого изюма -3 ст. ложки мёда - щепотка соли и щепотка корицы - 6 ст.л оливкового или подсолнечного масла - 2 стакана сухого вина (я взяла красное) - 2 ст л. уксуса 9% Очистите лук и тонко порежте полукольцами.В кастрюле разогреть масло, добавить лук и тушить его помешивая до размягчения. ТОЛЬКО КОГДА !!! лук станет мягкий,прозрачный влейте вино ,сахар , изюм ,соль ,корицу и уксус.Не вливайте вино слишком рано тк это остановит тушение лука. Всё перемешайте и оставьте тушится до испарения вина.Для разных сортов лука требуется разное кол-во времени.В среднем это 1 час. За это время лук пропитается вином и поменяет цвет.Кстати вместо вина можно добавить портвейн Порто или Мадеру. Прокипятите стеклянные банки с завинчивающейся крышкой .Горячий конфитюр разложите по банкам,закройте крышками и накройте теплым одеялом до полного остывания.В таком виде он может хранится долгое время .После вскрытия банки конфитюр хранить в холодильнике. |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.613
|
ЖЕНЯ, спасибо за рецепт. Я такой лук всегда готовлю к фуа-гре, но по упрощенному рецепту, не по такому богатому, как у вас.Не знала, например, что можно мед класть и изюм. Тут важен еще сорт лука, действительно, я предпочитаю понежней.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |