#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Хочу поделиться очень вкусным рецептом. Из бесплатного буклета магазина Schopi. Только что опробован, но фото увы не сделала: очень кушать хотелось.
![]() Pipillotes (не знаю как по-русски эти штуки называют, подскажите, плиз) из лосося с грушей. Порционные куски филе лосося посыпать крупной солью и поставить в холодильник на пол-часа (зачем, не поняла, если честно, по-моему на вкусе не отразилось), можно было просто посолить и поперчить. Груши порезать вдоль на тонкие пластинки (1 груша на 1 кусок филе). Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнела, посолить и поперчить. У меня груши были не очень спелыми, я их потушила минуты 3 в микроволновке (поскольку лосось люблю не переваренным, в ресто постоянно ругаюсь). Довести до кипения жидкие сливки (я взяла 12% Бриделис), добавить несколько раздавленных зерен кардамона и поставить настоятся минут 15 (написано, что кардамон по желанию, но у меня как раз был и мне понравилось с ним), зерна вынуть, сливки посолить. поперчить, добавить немного лимонного сока). Сливок на два куска у меня ушла бутылочка 250 гр. На куски фольги выложить пластинки груши, добавить немного соуса, сверху кусок филе, который тоже хорошо полить соусом. Завернуть герметично фольгу и на 15 мин в разогретую духовку (на мой вкус даже на 10). На гарнир можно рис или отварной картофель. Мы ограничились салатом до (робкие попытки не передать). Попробуйте. Очень интересный и необычный вкус. Думаю это блюдо подойдет и для гостей, мороки никакой, и у нас оно будет одним из любимых. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |