Petite cerise пишет:
tatiana.l, не за что, но в булочных я кроме дрожжей еще всякие химические разрыхлители добавляют, поэтому они такие неестественно пышные. А Вы в теплую духовку его ставили для подъема, когда он уже в форме был? У меня он, вообще-то, очень хорошо поднимается. И еще от дрожжей зависит. Я беру франсин, которые специально для ХБ
|
Да, я положила готовое тесто в форму, слегка "растрясла" и поставила в теплую духовку на 40 градусов примерно на 20-25 минут, тесто быстро поднялось. Думаю, в следующий раз после хлебопечки готовое тесто еще раз вымешу, чтоб оно в духовке еще раз подольше постояло и поднялось. И попробую использовать свежие дрожжи, в этом случае надо будет делать опару. (В этот раз брала "alsa".)
Кстати, замечу, что на второй день куглоф из булочной подсыхает, понимаете, "тяжелеет", что-ли, вкус у него не такой, как в первый день.
Мой же куглоф был как и в первый день - свежий!!!!! была приятно удивлена!
