Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 06.05.2009, 15:38     Последний раз редактировалось Verunenok; 06.05.2009 в 16:26..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Смотрю я ,девушки, на ваш кулинарный энтузиазизм и ... эеееххх, по-быстренькому делюсь новеньким рецептом как раз по сезону: в новом номере Коллекции меня заинтересовало вот такие дело: рыбные трубочки.
Готовить их можно на гриле, на традиционной сковородке или же как вариант барбекиюшечной закуски - в шашлычнице. Блюдо нестандартное, но нам понравилось.

Итак, вам понадобится:

500 гр филе белой рыбы
сырокопченый окорок (про граммы обьясню ниже)
2 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки раст.масла
3 ст.ложки томатной пасты
прованские травы, соль и перец по вкусу

Что делать: рыбное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими прдольными кусочками. Сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и поставить в холодильник на 20 минут. По истечении этого времени достаем рыбу, смазываем со всех сторон томатной пастой , посыпаем солью, перцем и травками (на соль особенно не налегайте).
Теперь о сырокопченом окороке. Во Французских реалиях проще: нам не нужно надрываться, тонюсенько отзрезая прозрачный кусочек копчености. Но в Гастрономе нарезают окорочные ломтики самостоятельно, скорее всего от знаменытых новогодних копченых ножищ, гроздьями свисающих то там, то сям в любом продуктовом супере под рождество. Я же довольствовалась банальной обезжиренной копченой ветчиной. Так вот. Понадобится вам кусочков окорока столько, сколько у вас получилось кусочков рыбы - ее-то мы и завернем в пластинки окорока. Далее элементарно кладем кусочек филе на пластинку копчености и заворачиваем ее (помните, как мы ковры с мамами в детстве сворачивали? Вот так же, без премудростей - трубочкой). Получившиеся трубочки аккуратно смазать маслом и грилить 15 минут. Подать с дольками лимона и овощным салатом.
Делается это чудное блюдо быстро, а самое главное в нем - неизбитость
Единственное предупреждение: берите те сорта рыбы, которые не разваливаются при жарке, иначе трубочка ваша не будет иметь достойного вида
Вот вам и новинка к открытию барбекушного сезона
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 04:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX