#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Смотрю я ,девушки, на ваш кулинарный энтузиазизм и ... эеееххх, по-быстренькому делюсь новеньким рецептом как раз по сезону: в новом номере Коллекции меня заинтересовало вот такие дело: рыбные трубочки.
Готовить их можно на гриле, на традиционной сковородке или же как вариант барбекиюшечной закуски - в шашлычнице. Блюдо нестандартное, но нам понравилось. Итак, вам понадобится: 500 гр филе белой рыбы сырокопченый окорок (про граммы обьясню ниже) 2 ст.ложки лимонного сока 2 ст.ложки раст.масла 3 ст.ложки томатной пасты прованские травы, соль и перец по вкусу Что делать: рыбное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими прдольными кусочками. Сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и поставить в холодильник на 20 минут. По истечении этого времени достаем рыбу, смазываем со всех сторон томатной пастой , посыпаем солью, перцем и травками (на соль особенно не налегайте). Теперь о сырокопченом окороке. Во Французских реалиях проще: нам не нужно надрываться, тонюсенько отзрезая прозрачный кусочек копчености. Но в Гастрономе нарезают окорочные ломтики самостоятельно, скорее всего от знаменытых новогодних копченых ножищ, гроздьями свисающих то там, то сям в любом продуктовом супере под рождество. Я же довольствовалась банальной обезжиренной копченой ветчиной. Так вот. Понадобится вам кусочков окорока столько, сколько у вас получилось кусочков рыбы - ее-то мы и завернем в пластинки окорока. Далее элементарно кладем кусочек филе на пластинку копчености и заворачиваем ее (помните, как мы ковры с мамами в детстве сворачивали? Вот так же, без премудростей - трубочкой). Получившиеся трубочки аккуратно смазать маслом и грилить 15 минут. Подать с дольками лимона и овощным салатом. Делается это чудное блюдо быстро, а самое главное в нем - неизбитость ![]() Единственное предупреждение: берите те сорта рыбы, которые не разваливаются при жарке, иначе трубочка ваша не будет иметь достойного вида ![]() Вот вам и новинка к открытию барбекушного сезона ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |