#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Fondant patissier blanc
500гр сахарной пудры(можно сахар,но пудра лучше) 50 гр глюкозы 3 столовых ложки воды Сложить все ингридиенты в кастрюлю,слегка размешать и довести до температуры 115 градусов(для средней твёрдости глазури,если нужно потвёрже,то тогда довести до 118 градусов). Далее вылить глазурь на мраморную доску(я использую стеклянную),охладить глазурь до 37 градусов и мешать лопаткой(лучше пластмассовой или силиконовой),глазурь должна начать белеть. Когда масса станет гладкой,блетящей и достаточно белой, глазурь готова. Эту глазурь можно хранить достаточно долго,у меня,наверное,уже полгода стоит...). Перед употреблением её надо размягчить,на водяной бани довести примерно до 37 градусов. Блестящее покрытие для фруктовых пирогов 80 гр воды 95 гр сахара с пектином(который для конфитюра отлично подойдёт) 45гр глюкозы(примерно одну столовую ложку с горкой) несколько капель лимона Все ингридиенты смешать и растопить на медленном огне до 110 градусов(когда закипит,дать покипеть минут 5). Смазывать фрукты кисточкой. Можно и королевские галеты слегка смазывать этой штукой,чтобы как в булочных блестели. ЖЕНЯ,вам надо написать как делать мастику для покрытия тортов,чтобы Вилтон не покупать? Она достаточно просто делается и очень хорошо раскатывается. А сахар для шукет тоже должен быть в этом маленьком волшебном магазине ![]() Кстати,если вам надо acide tartrique для рецептов,то могу поделиться ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |