Здрастичко. Я к вам из темы "Сад и огород" с рецептом закваски березового сока для Ирины13. Здесь уместнее, может еще кому-то пригодится.
Измеряем все ведрами, кастрюльками, плошками, мешочками, ложками и пригоршнями

. Значится берем ведро сока. Поджариваем на сухой сковородке две пригоршни ячменя так, чтобы он ну очень поджарился. Дальше, берем какую-нибудь манюсенькую эмалированную мисочку/кастрюлечку/ плошечку и поджариваем в ней 2 столовые ложки сахара. Вернее доводим его до карамелизации. Эту карамельку с посудинкой бросаем в емкость с соком. Для ячменя можно пошить мешочек из марли, высыпаем в него ячмень и бросаем тоже в емкость с соком. Ячмень дает вкус, сахар насыщенный красивый цвет.
Забыла спросить сколько квасить, но думаю не менее двух недель. вобщем пробовать надо, как бражку

.