Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 16.03.2009, 20:58
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Здрастичко. Я к вам из темы "Сад и огород" с рецептом закваски березового сока для Ирины13. Здесь уместнее, может еще кому-то пригодится.

Измеряем все ведрами, кастрюльками, плошками, мешочками, ложками и пригоршнями. Значится берем ведро сока. Поджариваем на сухой сковородке две пригоршни ячменя так, чтобы он ну очень поджарился. Дальше, берем какую-нибудь манюсенькую эмалированную мисочку/кастрюлечку/ плошечку и поджариваем в ней 2 столовые ложки сахара. Вернее доводим его до карамелизации. Эту карамельку с посудинкой бросаем в емкость с соком. Для ячменя можно пошить мешочек из марли, высыпаем в него ячмень и бросаем тоже в емкость с соком. Ячмень дает вкус, сахар насыщенный красивый цвет.
Забыла спросить сколько квасить, но думаю не менее двух недель. вобщем пробовать надо, как бражку .
Livi вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 13:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX