|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Пока в нашем посёлке нет оптики, но вроде как есть проект ...
В одном из соседних городов уже есть, в других собираются провести в 2017-2018. Неделю назад у нас интернет стал такой медленный, ничего невозможно сделать. моя дочь студентка, она учится через интернет, так уже неделю ничего сделать не может. Мы звоним в СФР ежедневно. Поменяли нам модем, не помогло, а сегодня вечером дали на время ключ, сейчас он заряжается, будут проверять линию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну если у вас мэрия финансирует оптику, а не оранж или SFR, которые напрямую заинтересованы, чтобы отбить клиентов у конкуретна без оптики, то можно понадеяться на их скорость..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Мэрия не финансирует.
Операторам не выгодно проводить оптику в таком малонаселённом пункте, где немало пенсионеров, которых оптика не привлекает. Вроде изначально речь шла о том, чтобы в этом году делать оптику, но вроде отложили. Пока не нашла никого, кого бы этот вопрос сильно интересовал. Нам дали на прокат ключ 3G, но и с ним интернет слишком медленный и поступает рывками. Моя дочь, студентка, которая учится через интернет, вынуждена была уехать к друзьям потому что уже неделю не может заниматься. Только к вечеру интернет грузиться стал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас debit очень неровное, постоянно скачет. СФР увеличивает на нашей линии, а он опять падает. Какие этому могут быть причины?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, я уже выше писала, что у меня так же было.
В один прекрасный день интернет стал медленный и постоянно отключался. И телек начал заедать. Они тоже чего-то увеличивали, меняли какие-то настройки, делали тесты и т.п. Потом сказали, что это из-за каких-то антенн и лучше не будет. Я постепенно привыкла. Когда ушла в Bouygues, для меня было сюрпризом, насколько быстро может работать интернет, после всех мучений с СФР. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так и бывает, что в зависимости от места, один оператор работает, другой нет. Поэтому смысла нет изучать в интернете про других людей. Лучше у соседей поспрашивать, какой у них FAI и есть ли проблемы.
Насчет каналов, если у вас какой-то фиксированный канал установлен, вы в настройках сделайте, чтобы автоматически канал выбирался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, техник сказала, что автоматически и было настроено, но автоматически наша аппаратура выбирала канал 8, который был перегружен и она сделала фиксированные настройки с более широким диапазоном, с тех пор работает лучше, тфу-тфу-тфу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас проблемы с интернетом, уже почти три недели звоним 1023 каждый день или они нам...
Проверили два раза провода, мы свои поменяли, линия телефонная нормальная, но проблемы с интернетом, который то совсем пропадавет, то слишком медленный. СФР нам увеличвает поток, но потом всё срывается. Или интернет орбрыввается, когда подключаем через вей-фей второй аппарат. Раньше всё работало прекрасно, испоьзовали одновременно до восьми аппаратов и всё работало нормально в течение нескольких лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cоседи из дома напротив сказали, что у них с СФР был либо интернет, либо телек, но никогда оба вместе. Они перешли к Оранж.
У нас с СФР всё работало нормально почти 4 года. Позавчера их техник второго уровня сказала нам, что у нас канал 8, к которому наши вей-фей подключены забит, она что-то расширила и пока работает уже два дня. Я почитала в интернете о подобных проблемах с другими операторами потому пока не спешу менять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знаю. У меня больше нет доступа к настройкам в СФР.
И я не уверена, что там можно самим менять. В Буиг это в interface d'administration делается : wifi - paramètres avancés- sélection du canal. Вы сами попробуйти поменять. Вернуться к тому, который установлен, всегда можно. Вы поищите в интернете modifier canal wifi sfr. Там может еще от модели бокса зависит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
У нас с переходом на фибр от SFR, интернет оч хороший, а вот телевизор, оч плохо ловит, иногда не ловит вообще, говорит, нет сигнала, при этом интернет работает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Я думаю у вас не хватает скорости трафика. Прогуглите "test de débit", чтобы определить débit (скорость трафика). Например, для TV HD скорость трафика должна быть минимум = 3 - 3,5 МБ/c. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2012
|
Добрый вечер!
Вызвали мы в итоге службу сервиса сфр, пришёл мастер, нашёл у нас 7 мегов на входе в апартамент, потыкался по всем розеткам, что-то подшаманил, заработало! Правда ругался на "кабеляж", как оно у нас работало вообще не понял, даже сказал, что работать не будет вообще ибо ужас и кошмар (наш человек делал электричество в апартаменте). Когда все заработало, мастер оочень удивился. А всего-то проблем было, что проводки по цветам не совпадали. Вообщем все фурычит вполне сносно, утром 7, вечером 3-4, аминь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вызов мастера стоил каких-то денег ? Кстати, слова "кабеляж" нет в русском языке ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Irbis,
Вызов они сами инициировали, сначала мы общались по телефону, потом они что-то проверяди несколько дней, периодически коробочка-модем выключалалсь, можно сказать жила своей отдельной от нас жизнью. Затем они известили, что мастер придет в ближайшие 2 дня. Нам его не фактурировали (нет такого слова в русском языке). В чем была проблема непонятно, тк мастер сказал, что так как у нас работало раньше он не может сделать, тк вообще не понимает, думает, что не работало, но он же видел, что работало, вобщем было смешно мне. Он поснимал все розетки телефонные, искал еще одну, говорил, что вот провода обрезаны, значит где-то есть еще одна, там скорость теряется. Не нашел, подрезал провода на нужной, подключил заново и получилось 7,6, что и на входе. Систему проводов он 30 раз назвал дурной, поэтому для меня теперь слово кабеляж стало нарицательным))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Что наверное и сделал техник sfr. А вы не попробавали сделать тест, о котором я писал в посте 822 ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Irbis,
Все не так, тот кто делал нам разводку электрики при ремонте, он сказал, что провода идут по всей квартире, не напрямую. Он также сказал, что когда мы сказали, что одна из розеток в спальне нам не понадобится и он её тут же срезал, то связь пропала, то если сигнал идёт как-то криво к нефбоксу. техник сфр ничего не тянул, просто проверял розетки. У нас ремонт сделан, провода уже никуда не спрячешь. Странно то, что при такой проводке в нужной розетке мы нашли те же цифры, что и на входе в квартиру. По вашему совету мы конечно сделали тест, но онипоказал примерно те же цифры, что и у вас, расстояние вышло 2,5 км |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А теоретическую где посмотреть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
У меня проблемы со звонками в Россию уже неделю. Любой номер набираю, автоответчик сообщает, что набранный мной номер не существует. Служба поддержки нечего пока исправить не может. У кого-нибудь так связь пропадала с SFR?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы перезагружали бокс? Наверное глупый вопрос с моей стороны.... У меня были проблемы с телефоном, не как у вас. Бывало постоянно занято. И они всегда их исправляли. Они вам должны деньги вернуть. Когда я в СФР была, они за любой косяк возвращали деньги, обычно пол месяца абонемента, причем я у них ничего не просила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
В этом месяце пришел счет от SFR. Сумма несколько неожиданная.
![]() Кто-то сталивался с таким?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Irbis, да,Вы правы.
Дополнительные опции - SFR presse, SFR sport, SFR что-то еще ненужное в таком роде. Я им уже позвонила, получила ответ,что "они же все бесплатные!!!"(с) На самом деле, совсем не бесплатные, просто сделали скидку на первый месяц. В счете накручено непонятно что,чтобы замаскировать сильное поднятие тарифов. Классика pratique frauduleuse. Раздумываю теперь о том,чтобы от них уйти.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
Я всерьез подумываю сдать ТВ приставку. Только не знаю как сдать одну ТВ приставку и оставить только интернет. Как сдать только ТВ приставку ? (чтобы успеть до конца этого месяца.)
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
http://assistance.sfr.fr/runtime/int...t-payants.html Или попробуйте отключить эти опции в Espace client. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ушел от SFR mobile больше года назад.
SFR box тоже успешно им отослали более года назад ![]() И недавно заметил , что они продолжают списывать с моего счета 0,98 евро/мес. В выписке со счета это фигурирует как : PRELEVEMENT DE SFR REF : 001XXXXXXXXX 2N-XXXXXX-01 SFR mobile Prlvt SEPA XXXXXXXXXXX Кто-нибудь с этим сталкивался ? Откуда эта сумма? и что посоветуете ? Наверное проще сделать в банке opposition. Но хотелось бы понять за что же снимают деньги. И у меня еще осталась симкарта от Neuf с тарифом Neuf Mobile Liberté de SFR 10 min, у которого абоненская плата = 0 €. |
|
![]() |
|
Закладки |