![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Да, он платный. Я ошиблась, когда писала предыдущее сообщение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2006
![]() |
оптика
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Все зависит от того , если ваш дом/квартиру можно технически подключить по оптоволоконному кабелю. Надо зайти на сайт SFR и кликните tester éligibilité fibre. Например, я проверил для своего дома, и сайт SFR говорит , что могу подключиться только по ADSL. А жаль . Хочется подключиться по оптоволокну ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У нас дом уже три года как имеет оптику, которую подвел оранж. А голосоал наш дом за разрешение подводки уж лет 6 как. Теперь любой оператор может сделать разводку в вашу квартиру. Просто Фри не хочет. А SFR я не хочу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А почему SFR не хотите , если не секрет ? (я лично наоборот хочу от Free опять вернуться к SFR). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis, да нет, конечно! Отика УЖЕ проведена. Оранжем. Через 6 месяцев экслкюзивного использования Оранж уже не имеет монопольного права на эту оптику, любой оператор может ее использовать, по договору с оранжем. И СФР сразу же с первого дня общего права стал отбивать клиентов у фри в нашем доме, используя это право. А вот Фри просто не хочет париться и договариваться с Оранжем, чтобы использовать уже существующую в нашем доме оптику. Вот и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Да, компетентность тех. поддержки... Но наверное так везде.
У нас два для отключается интернет и телефон, то включится, то выключится... Я им звоню, ответили сразу, никакого ожидания, что вообще редкость, но "раз Вы мне звоните, то линия работает и проблем у Вас нет". Она постоянно обрывается. Увеличили débit интернета, стали пробовать, не включается интернет. "Это проблемы ИЕ. поставьте другое", через "хром" и "лису" тоже никак не открывается, потом всё оборвалось, ни телефона, ни интернета. Через пару часов включилось, но в тех поддержке никто не отвечает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis, да, вспомнила еще почему. Сосед сказал, что обещать они обещают быстро, сейчас было спецпредложение по тарифу на год, и спрос на него был. А соответственно боксов не хватало, и ждать пришлось очень долго, и две недели не было интернета вообще. А моей коллеге, в соседнем с нашим доме, три раза отменяли мероприятие по установке, они вроде тоже в итоге отказались...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis, Для того, чтобы перейти на оптику, надо ли менять что-то внутри дома, например, старые телефонные провода?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, нет, обычно кабель доводится до вашего этажа, без подключения вашей квартиры. Зто делает самый заинтересованный в вашем секторе оператор. А подключает лично вас уже тот оператор, у которого вы берете интернет.\Если у вас дом, то оптика должна быть подведена в непосредсвенной близости, чтобы можно было провести вам лично оптический же кабель в ваш дом, чем занимается уже ваш оператор.
Телефонный кабель тут ни при чем, в том то и штука, чтобы обойтись без него, качество он обеспечить не в состоянии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Я бы на вашем месте для начала все провода проверил. Начиная с коробки France Telecom (она обычно около входной двери) , и затем все провода от коробки до бокса. У нас, например, иногда при открытии/закрытии входной двери freebox перезагружается, т.к. где-то пропадает контакт. Если это не поможет, и проблемы с интернетом/телефоном остануться, то требуйте вызова техника , а иначе переходите к другому провайдеру интернета. Если провайдер не обеспечивает заявленные услуги, можно разрывать с ним контракт без выплат неустойки и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По оптическому кабелю, который и устанавливает мастер вместе с боксом. Ему нужно проложить только несколько метров от развязки оптики, которая уже есть на этаже, к месту назначения в вашей квартире. А уж спрячете ли вы это в стену, или под плинтус и пр - это ваше дело.
Вы сами подумайте, ну как телефонный кабель может служить одновременно и оптическим??? Оптика выглядит так https://www.google.fr/?espv=2#q=%D0%...D0%BE&tbm=isch |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас возможно проблема из-за нашего кабеля. Бывшие собственники дома установили штук семь телефонных розеток и кое-как всё сделано, мы неоднократно переделывали то в одном месте, то в другом. Мы используем только одну розетку.
У нас телефонный провод в дом поступает из под земли на кухне, прям под водонагревательным балоном. Так что не везде доступ к кабелю. Думаем кого-то пригласить, чтобы переделать потому что сам уже запутались, куда, что идёт. Действительно интернет начал глючить, когда задели случайно за провод. Однако позавчера я решила проверить модем на сайте и ответ был, что проблемы с модемом. им позвонила и уже через час привезла новый. Надо отметить, что всё было быстро: после звонка им, который был без ожидания совсем, сразу ответили и через 15 минут получила смску, подтверждающую, что в таком-то магазине ждёт новая коробка. Я установила, но опять вырубается периодически интернет и телефон. После получения нового модема они мне опять невесть, что пытались сделать, потом ничего опять не работало и стало работать, когда мы сами разобрались и через wi fi подсоединились к интернету, они же насоветовали такого, что всё перестало работать. Но потом я всё заново сделала. Тем не менее периодически вырубается интернет и телефон, похоже очень, что дело в проводах телефонных внутри дома. Мы прикрутили провода, которые были задеты, но гарантии, что всё будет работать, нет. Интересно, они могут переделать наш кабель или мы сами должны искать кого-то, чтобы всё проверить? Не везде видно, куда идут провода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, нет, не нужен (ну разве только если вы хотите сохранить линию франстелеком именно с телефонным кабелем)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, а к вашему дому уже есть подводка оптики? Так как лично к вам вряд ли кто-то волокно потянет, если нет рядом разводки. Ну или может стоить дорого. если это вообще технически имеет смысл делать.
У нас рядом с домом стоит будка разводки на квартал. И от нее идет разводка по домам. В многоэтажках разводка подведена на каждый этаж, как в частных домах не подалеку не знаю, но у них точно тоже есть возможность подключиться, так как общая будка близко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас нет Франстелекома. Просто у нас провода телефонные в ужасном состоянии и, если скоро будет оптика, то нет смысла тратиться на то, чтобы кто-то провода переделывал. Мы сами не можем никак разобраться, куда они идут и откуда, много, где просто не видно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока в нашем посёлке нет оптики, но вроде как есть проект ...
В одном из соседних городов уже есть, в других собираются провести в 2017-2018. Неделю назад у нас интернет стал такой медленный, ничего невозможно сделать. моя дочь студентка, она учится через интернет, так уже неделю ничего сделать не может. Мы звоним в СФР ежедневно. Поменяли нам модем, не помогло, а сегодня вечером дали на время ключ, сейчас он заряжается, будут проверять линию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, у нас от проекта до голосования на генассамблее жильцов прошло года полтора, и потом еще три года пока линию реально провели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Много чего можно смотреть в открытом доступе на их сайте или в архивах. Вот только фильмов нет в открытом доступе, но лично меня их фильмы не интересуют...
Звонки в Россию на стационарные номера бесплатные с абонементом ADSL без лимита. Но вот недавно они повысили тарифы на звонки и смски с мобильника для тех, кто находится в России, особенно входящие и исходящие звонки. Россию вывели из зоны восточной Европы и ввели в зону "остального мира" потому и стало дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас другие проблемы, Я живу в посёлке, где нет совсем многоквартирных домов, а почти только частные дома и очень мало таких, где очень маленькое количество квартир. У нас мэрия решает, но поскольку населённый пункт маленький, бюджет очень скромный. У нас нет даже своей антенны для интернета, ловим из соседних населённых пунктов. У нас 800 человек всего населения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну если у вас мэрия финансирует оптику, а не оранж или SFR, которые напрямую заинтересованы, чтобы отбить клиентов у конкуретна без оптики, то можно понадеяться на их скорость..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Мэрия не финансирует.
Операторам не выгодно проводить оптику в таком малонаселённом пункте, где немало пенсионеров, которых оптика не привлекает. Вроде изначально речь шла о том, чтобы в этом году делать оптику, но вроде отложили. Пока не нашла никого, кого бы этот вопрос сильно интересовал. Нам дали на прокат ключ 3G, но и с ним интернет слишком медленный и поступает рывками. Моя дочь, студентка, которая учится через интернет, вынуждена была уехать к друзьям потому что уже неделю не может заниматься. Только к вечеру интернет грузиться стал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас debit очень неровное, постоянно скачет. СФР увеличивает на нашей линии, а он опять падает. Какие этому могут быть причины?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
||
![]() |
|