Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2010, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Мне фолевую кислоту сразу прописала мой терапевт, которая вела беременность до 6го месяца. Насколько я знаю её имеет смысл пить только до четвёртого месяца, т.е. после 12 недель вроде как и смсыла нет... Я не уверена, но мне так сказала врач. В принципе вы её купить и сами можете в аптеке.
А я только на четвертом месяце узнала, что беременна, переживаю теперь, я ведь и не пила ничего, а теперь получается, что просто так пью....
Старое 14.09.2010, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Я гинекологу сказала что будем ребенка заводить, помню, так он мне наперед выписал и сказал пару месяцев до "заводить" пропить, и потом пила в начале.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 14.09.2010, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
malysheva, не переживайте ! Я ее тоже не пью и вроде не буду пить. Первые три месяца пила витамины, теперь с 4го новые витамины (железо и флор для ребенка), но каждый врач по своему назначает витамины, так что не переживайте.
Doumkie вне форумов  
Старое 14.09.2010, 09:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
malysheva, не переживайте ! Я ее тоже не пью и вроде не буду пить. Первые три месяца пила витамины, теперь с 4го новые витамины (железо и флор для ребенка), но каждый врач по своему назначает витамины, так что не переживайте.
Спасибо. Но она для формирования мозга ребенка очень нужна, а я пролетела мимо первого триместра... Обидно.
Старое 14.09.2010, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Что это за кислота такая? Я вообще ничего не пью... это плохо?
вам уже поздно ее пить - нужно пить за месяц-два до беременности, а потом в течение первых двух месяцев. Она содержит витамин Б... (не помню номер), который предохраняет плод от болезни спинабифида. Эта болезнь заключается в незакрытии спинного мозга, т.е. ребенок рождается с открытым позвоночником (инвалидом). Продиагностировать можно на 2 узи, а у вас такой срок, что вы наверняка уже делали это узи и врач вам ничего подобного не сказал. Так что не переживайте (просто знайте на будущее).
А вообще фолиевая кислота содержится в зеленых овощах, поэтому, живя во Франции, у вас скорее всего ее достаточно в питании.
Старое 14.09.2010, 09:38
Мэтр

Уже на 2-й неделе беременности в зародыше можно определить часть, из которой бурно начинает развиваться головной мозг. Именно и этот период даже кратковременный дефицит фолиевой кислоты чреват глубокими, далеко идущими последствиями. Поскольку фолиевая кислота имеет важное значение в процессах деления клеток, что особенно значимо для тканей, которые активно делятся и дифференцируются (а это в первую очередь нервная ткань плода), то недостаток этого витамина, прежде всего, затрагивает именно формирующуюся нервную систему.

Так, при значительном дефиците фолиевой кислоты возможно формирование дефектов нервной трубки, гидроцефалии, анэнцефалии (отсутствия головного мозга), мозговых грыж и т.п.; увеличивается риск задержки умственного развития ребенка. Дефицит фолиевой кислоты играет огромную роль и в ходе беременности, так как в это время происходит формирование не только органов и тканей плода, но и ткани плаценты, а также новых сосудов в матке. При недостатке фолиевой кислоты этот процесс может нарушиться, что повышает вероятность преждевременного прерывания беременности.

Появление на свет недоношенных детей, врожденные уродства, нарушения физического и психического развития новорожденных - вот цена, которой приходится расплачиваться за недостаток фолиевой кислоты во время беременности. Поэтому этот витамин рекомендуют принимать как в процессе подготовки к беременности, так и в течение всего периода вынашивания малыша. Особенно актуален прием фолиевой кислоты до беременности, если в этот период женщина принимает оральные контрацептивы, так как на фоне их приема дефицит данного витамина более вероятен.

Начитаешься такого, а потом сидишь, переживаешь....
Старое 14.09.2010, 09:42
Мэтр

malysheva, поэтому и читать неконструктивное чтиво не надо. Зачем? Все равно уже поздно. Так зачем зря расстраиваться? Знайте просто на будущее и все.
Doumkie вне форумов  
Старое 14.09.2010, 09:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
malysheva, поэтому и читать неконструктивное чтиво не надо. Зачем? Все равно уже поздно. Так зачем зря расстраиваться? Знайте просто на будущее и все.
Вы правы, лучше о хорошем думать, доктор сказал, что беременность это не математика, а природа, как получилось, так и получилось.
Старое 14.09.2010, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
А я только на четвертом месяце узнала, что беременна, переживаю теперь, я ведь и не пила ничего, а теперь получается, что просто так пью....
Если не пили, тоже ничего криминального. Не паникуйте, это не что-то суперобязатлеьное. Наши мамы тож не пили её и вон все живы здоровы. Просто если пить, то надо вначале, а раз не пили, то тоже ничего страшного. Я её хоть и пила, но у меня такой токсикоз был сильный, думаю не много её во мне оставалось в итоге. Не переживайте.
laligita вне форумов  
Старое 14.09.2010, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Посмотреть сообщениеKnopa1981 пишет:
Сегодня ездили в госпиталь, чтобы взять рандеву на осмотр и на первое узи. дали рандеву на узи через месяц, а про осмотр сказали, что после узи только. Это у всех так? По идее же должны каждый месяц осматривать? Хотя бы пербый осмотр должны сделать до узи? И еще хотела спросить, здесь так же назначают фолиевую кислоту пить с витаминами с первых дней? .
Вы не переживайте раньше времени. У меня было примерно также. На первом визите мне только выписали направления на анализы и узи (правда, моя врач сама позвонила и договорилась на самый ранний срок, т.к. уже шла 12 неделя). И уже к ней потом на нормальный осмотр я пришла со всеми результатами. Все это у меня заняло, правда, 2 недели.
А ни витамины, ни таблетки (кроме железа на послених месяцах беременности) я не пила.
NICE2005 вне форумов  
Старое 14.09.2010, 10:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
Вы не переживайте раньше времени. У меня было примерно также. На первом визите мне только выписали направления на анализы и узи (правда, моя врач сама позвонила и договорилась на самый ранний срок, т.к. уже шла 12 неделя). И уже к ней потом на нормальный осмотр я пришла со всеми результатами. Все это у меня заняло, правда, 2 недели.
А ни витамины, ни таблетки (кроме железа на послених месяцах беременности) я не пила.
И у меня тоже так было. Первый осмотр провела врач в первый месяц, а потом уже аж после УЗИ. И вот после первого УЗИ уже каждый месяц осмотр.
Doumkie вне форумов  
Старое 14.09.2010, 10:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеГущина пишет:
А здесь вообще какое-то странное отношение к беременности у докторов. Я бы даже сказала наплевательское. Я сменила 6 акушеров-гинекологов, чтобы добиться элементарных осмотров раз в месяц. Сейчас записалась в клинику и таже самая история. У меня на 33 неделе сделали узи, а вот осмотр мне назначили на 38ую неделю!:еек: Я думаю тут родишь быстрее, чем каких осмотров от врачей дождешься:роллеыес:
А у меня от общения с врачами и медперсоналом во время беременности остались только самые позитивные впечатления. Мне , наоборот, очень понравилось, что меня не доставали лишний раз многочисленными анализами, осмотрами. Если что-то не в порядке, всегда скажут. А , если все идет замечательно, так нужно просто наслаждаться беременностью.
NICE2005 вне форумов  
Старое 14.09.2010, 11:00
Мэтр

А мне анализ на токсоплазмоз врач сказал делать каждый месяц аж до 2012 года, хотя мне в январе 2011 рожать надо. Это из за ГВ она так перестраховалась что ли?
Старое 14.09.2010, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
А у меня от общения с врачами и медперсоналом во время беременности остались только самые позитивные впечатления. Мне , наоборот, очень понравилось, что меня не доставали лишний раз многочисленными анализами, осмотрами. Если что-то не в порядке, всегда скажут. А , если все идет замечательно, так нужно просто наслаждаться беременностью.
мою первую беременность тоже вели просто замечательно! Правда еще и я сама была очень нервной, мне нужно было постоянно ходить по врачам, задавать им кучу вопросов и слышать в ответ, что все у меня хорошо. Под конец беременности одна врачиха в роддоме сказала, что у нее впечатление, что я уже месяце на 12, настолько она привыкла к моему там присутствию (у меня еще и диабет беременных был, поэтому частенько туда ходила). Вобщем воспоминания очень хорошие.
А вот в эту беременность неприятные уже впечатления, все какая-то халатность или заинтересованность во всем. Срок еще маленький, но, например, мне два врача сказали, что заполнят декларацию попозже (т.е. к ним еще надо прийти именно для декларации!!!), а потом (был август и то я, то они были не на месте) я еще у двоих была и они отказали мне в декларации. Одна сказала, что "мало что еще может быть, срок то маленький, всего 10 недель" - под мало ли что подразумевая выкидыш!!! , а второй взял 100 евро за консультацию в которой не было ничего, кроме объявления результата дорогущих анализов на тризомию (не было никакого осмотра, консультация длилась минут 5), и на мою просьбу выписать декларацию, сказал, что это только ведущий врач может сделать (а это неправда!!!). Хорошее место он видно там занимает в этом госпитале, ничего кроме пятиминутных пустых "консультаций" делать не умеет, даже бланков видно у него нет! В результате простой терапевт на границе с Бельгией без проблем мне эту декларацию выписал (мы в Бельгии отдыхали). Вобщем все ну очень очень от врачей зависит, есть порядочные и ответственные, а есть непонятно что . Вот и мнение о ведении беременности у всех у нас разное.
Старое 14.09.2010, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
"мало что еще может быть, срок то маленький, всего 10 недель" - под мало ли что подразумевая выкидыш!!! ,
У меня врач хороший был, узи каждый визит, 2 вещи, что мне не понравились, это то, когда он подтвердил беременность на сроке 4 недели, сказал не радоваться раньше времени, мол всякое может случится( он это мужу сказал, а не мне). Вторая вещь, я предупреждала его, что у меня были проблемы с давлением, но по его мнению( как и по мнению врачей во франции "все прекрасно итд"), только когда я начала жаловаться на черноту в глазах, практически обмороки, он признался, что замечал пониженное давление. Но, как он и пообещал, все прошло!
Сейчас поменяла врача, стала ходить в госпиталь, понравилось, что не ждала, визит состоялся четко во время, а у предыдущего в частном кабинете приходилось ждать иногда более 30 минут..
TATTA6 вне форумов  
Старое 14.09.2010, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
А мне анализ на токсоплазмоз врач сказал делать каждый месяц аж до 2012 года, хотя мне в январе 2011 рожать надо. Это из за ГВ она так перестраховалась что ли?
Ничего себе!!! а мне каждый раз новое направление дают на этот анализ...

Я надеюсь, что таксо не передается при грудном кормлении...сума сойти можно от еще одного года этих анализов... Я уже размечталась, как я поем всего запрещенного после родов
Старое 14.09.2010, 12:51
Мэтр

токсопласпоз только во время беременности опасен!!! странный врач какой!
Старое 14.09.2010, 13:03
Мэтр

Правда еще и я сама была очень нервной, мне нужно было постоянно ходить по врачам, задавать им кучу вопросов и слышать в ответ, что все у меня хорошо. .
:-) У меня же с точностью наоборот. Я была спокойна, как удав.
И это терапевт и гинеколог каждый раз с тревогой в голосе спрашивали "Все ли у меня нормально?" И я их каждый раз успокаивала, что все нормально :-)
NICE2005 вне форумов  
Старое 14.09.2010, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
ekhromy, ekhromy, вообшем узнала делают сейчас на 12 неделе я записалась в тот госпиталь но у меня уже будет почти 13 недель,не знаю теперь может уже поздно она сказала что последний срок это 16 октября а у меня встреча 13 го расстроилась немного...
Старое 14.09.2010, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
А я вообще витамины не пила во время всей беременности... Я в начале беременности в Москве была - купила Витрум для беременных, так меня с него, пардон, рвало, пошла спросила терапевта совета - мне сказали, что лучше правильно питаться с фруктами-овощами, чем химией пичкаться. Во Франции ни терапевт, ни гинеколог про витамины ничего не сказали.
А про беременные страхи - мне подарили Лоранс Перну про беременность, я её полистала, так у меня волосы зашевелились от, того, что может быть! Я её быстренько убрала и начала читать Наури про взращивание младенцев - пусть врачи следят за течением беременности, они всяк лучше меня в этом разбираются...
Про врачей местных - я к терапевту пришла на 9ой неделе, меня пожурили, что поздновато, отправили сдавать анализы и на узи, и он сам же дозвонился до больницы и выторговал мне рандеву с гинекологом через две недели.
Конечно противно, когда приходится бороться с системой в плане административных процедур, но нельзя же себя изнурять подозрениями, что недопила фолиевой кислоты - и "шеф, всё пропало!" )) Не волнуйтесь, Вам врачи скажут, если что-то не так будет.
Ego вне форумов  
Старое 14.09.2010, 18:42
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2010
у меня уже пятая неделя,а на УЗИ ничего не видно. на внутреннем осмотре тоже. а анализ крови показывает беременность.
ленчик-41 вне форумов  
Старое 14.09.2010, 18:51
Мэтр

ленчик-41, подождите недельки две и повторите узи, уже должно что-то быть видно. Не переживайте раньше времени! Там еще все очень крохотное!
Старое 14.09.2010, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеленчик-41 пишет:
у меня уже пятая неделя,а на УЗИ ничего не видно.
странно, зародыша то еще не видно, он на пятой неделе с миллиметр, а вот плодное яйцо должно быть по-любому..
Cezarine вне форумов  
Старое 14.09.2010, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Да. И к сожалению столько же не кушать сырокопчёности, рыбу, и непрожаренное мясо.
Не весело... Кошки мои тоже значит ешё долго будут не вхожи в дом...
zipppa вне форумов  
Старое 14.09.2010, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
У меня врач хороший был, узи каждый визит,
.
Ничего себе! Каждый визит, это вредно!
zipppa вне форумов  
Старое 14.09.2010, 21:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
странно, зародыша то еще не видно, он на пятой неделе с миллиметр, а вот плодное яйцо должно быть по-любому..
Там точечка маленькая должна быть. Но уже должно быть понятно, одна точечка, или две. Как бы не внематочная....
zipppa вне форумов  
Старое 14.09.2010, 21:33
Мэтр

zipppa, ну вы что! после беременности все можно кушать - и мясо непрожаренное, и паштеты, и рыбку-суши. Никакой токсопласмоз через молоко не передается!!!!!
Старое 14.09.2010, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Ничего себе! Каждый визит, это вредно!
Чем же вредно?
TATTA6 вне форумов  
Старое 14.09.2010, 21:42
Мэтр

девочки, тут в соседней теме о вакцинации вспомнилось мне, что никто не советовал в свое время как следует проинформироваться о прививках малышам, а потом локти кусала. Врачи так и норовят вколоть всего по максимому и как можно раньше. Разузнайте все как следует и будьте начеку, ответственность за ребенка не на враче, а на родителях и в первую очередь на матери.
Старое 14.09.2010, 22:29
Мэтр

зипппа, ну вы что! после беременности все можно кушать - и мясо непрожаренное, и паштеты, и рыбку-суши. Никакой токсопласмоз через молоко не передается!!!!!
Ура! Тогда я рада! (Но кошек всёравно в сад...)
zipppa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки