![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Я гинекологу сказала что будем ребенка заводить, помню, так он мне наперед выписал и сказал пару месяцев до "заводить" пропить, и потом пила в начале.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
malysheva, не переживайте ! Я ее тоже не пью и вроде не буду пить. Первые три месяца пила витамины, теперь с 4го новые витамины (железо и флор для ребенка), но каждый врач по своему назначает витамины, так что не переживайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Спасибо. Но она для формирования мозга ребенка очень нужна, а я пролетела мимо первого триместра... Обидно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
вам уже поздно ее пить - нужно пить за месяц-два до беременности, а потом в течение первых двух месяцев. Она содержит витамин Б... (не помню номер), который предохраняет плод от болезни спинабифида. Эта болезнь заключается в незакрытии спинного мозга, т.е. ребенок рождается с открытым позвоночником (инвалидом). Продиагностировать можно на 2 узи, а у вас такой срок, что вы наверняка уже делали это узи и врач вам ничего подобного не сказал. Так что не переживайте (просто знайте на будущее).
А вообще фолиевая кислота содержится в зеленых овощах, поэтому, живя во Франции, у вас скорее всего ее достаточно в питании.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Уже на 2-й неделе беременности в зародыше можно определить часть, из которой бурно начинает развиваться головной мозг. Именно и этот период даже кратковременный дефицит фолиевой кислоты чреват глубокими, далеко идущими последствиями. Поскольку фолиевая кислота имеет важное значение в процессах деления клеток, что особенно значимо для тканей, которые активно делятся и дифференцируются (а это в первую очередь нервная ткань плода), то недостаток этого витамина, прежде всего, затрагивает именно формирующуюся нервную систему.
Так, при значительном дефиците фолиевой кислоты возможно формирование дефектов нервной трубки, гидроцефалии, анэнцефалии (отсутствия головного мозга), мозговых грыж и т.п.; увеличивается риск задержки умственного развития ребенка. Дефицит фолиевой кислоты играет огромную роль и в ходе беременности, так как в это время происходит формирование не только органов и тканей плода, но и ткани плаценты, а также новых сосудов в матке. При недостатке фолиевой кислоты этот процесс может нарушиться, что повышает вероятность преждевременного прерывания беременности. Появление на свет недоношенных детей, врожденные уродства, нарушения физического и психического развития новорожденных - вот цена, которой приходится расплачиваться за недостаток фолиевой кислоты во время беременности. Поэтому этот витамин рекомендуют принимать как в процессе подготовки к беременности, так и в течение всего периода вынашивания малыша. Особенно актуален прием фолиевой кислоты до беременности, если в этот период женщина принимает оральные контрацептивы, так как на фоне их приема дефицит данного витамина более вероятен. Начитаешься такого, а потом сидишь, переживаешь....
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вы правы, лучше о хорошем думать, доктор сказал, что беременность это не математика, а природа, как получилось, так и получилось.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Если не пили, тоже ничего криминального. Не паникуйте, это не что-то суперобязатлеьное. Наши мамы тож не пили её и вон все живы здоровы. Просто если пить, то надо вначале, а раз не пили, то тоже ничего страшного. Я её хоть и пила, но у меня такой токсикоз был сильный, думаю не много её во мне оставалось в итоге. Не переживайте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
А ни витамины, ни таблетки (кроме железа на послених месяцах беременности) я не пила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
А мне анализ на токсоплазмоз врач сказал делать каждый месяц аж до 2012 года, хотя мне в январе 2011 рожать надо. Это из за ГВ она так перестраховалась что ли?
![]() |
||
Мэтр
|
А вот в эту беременность неприятные уже впечатления, все какая-то халатность или заинтересованность во всем. Срок еще маленький, но, например, мне два врача сказали, что заполнят декларацию попозже (т.е. к ним еще надо прийти именно для декларации!!!), а потом (был август и то я, то они были не на месте) я еще у двоих была и они отказали мне в декларации. Одна сказала, что "мало что еще может быть, срок то маленький, всего 10 недель" - под мало ли что подразумевая выкидыш!!! , а второй взял 100 евро за консультацию в которой не было ничего, кроме объявления результата дорогущих анализов на тризомию (не было никакого осмотра, консультация длилась минут 5), и на мою просьбу выписать декларацию, сказал, что это только ведущий врач может сделать (а это неправда!!!). Хорошее место он видно там занимает в этом госпитале, ничего кроме пятиминутных пустых "консультаций" делать не умеет, даже бланков видно у него нет! В результате простой терапевт на границе с Бельгией без проблем мне эту декларацию выписал (мы в Бельгии отдыхали). Вобщем все ну очень очень от врачей зависит, есть порядочные и ответственные, а есть непонятно что ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Сейчас поменяла врача, стала ходить в госпиталь, понравилось, что не ждала, визит состоялся четко во время, а у предыдущего в частном кабинете приходилось ждать иногда более 30 минут.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Я надеюсь, что таксо не передается при грудном кормлении...сума сойти можно от еще одного года этих анализов... ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
И это терапевт и гинеколог каждый раз с тревогой в голосе спрашивали "Все ли у меня нормально?" И я их каждый раз успокаивала, что все нормально :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
ekhromy, ekhromy, вообшем узнала делают сейчас на 12 неделе я записалась в тот госпиталь но у меня уже будет почти 13 недель,не знаю теперь может уже поздно она сказала что последний срок это 16 октября а у меня встреча 13 го расстроилась немного...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
А я вообще витамины не пила во время всей беременности... Я в начале беременности в Москве была - купила Витрум для беременных, так меня с него, пардон, рвало, пошла спросила терапевта совета - мне сказали, что лучше правильно питаться с фруктами-овощами, чем химией пичкаться. Во Франции ни терапевт, ни гинеколог про витамины ничего не сказали.
А про беременные страхи - мне подарили Лоранс Перну про беременность, я её полистала, так у меня волосы зашевелились от, того, что может быть! Я её быстренько убрала и начала читать Наури про взращивание младенцев - пусть врачи следят за течением беременности, они всяк лучше меня в этом разбираются... Про врачей местных - я к терапевту пришла на 9ой неделе, меня пожурили, что поздновато, отправили сдавать анализы и на узи, и он сам же дозвонился до больницы и выторговал мне рандеву с гинекологом через две недели. Конечно противно, когда приходится бороться с системой в плане административных процедур, но нельзя же себя изнурять подозрениями, что недопила фолиевой кислоты - и "шеф, всё пропало!" )) Не волнуйтесь, Вам врачи скажут, если что-то не так будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не весело... Кошки мои тоже значит ешё долго будут не вхожи в дом... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
девочки, тут в соседней теме о вакцинации вспомнилось мне, что никто не советовал в свое время как следует проинформироваться о прививках малышам, а потом локти кусала. Врачи так и норовят вколоть всего по максимому и как можно раньше. Разузнайте все как следует и будьте начеку, ответственность за ребенка не на враче, а на родителях и в первую очередь на матери.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Закладки |