Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2010, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
Вы знаете (я недавно об этом писала), у фрацуженок, например, этот вопрос даже не обсуждается. Госпиталь-это государственное учреждение. Француженки платят налоги. Значит в госпитале (особенно по скорой) ОБЯЗАНЫ их принять, даже если досье еще не готово, и даже если они наблюдаются в другом госпитале.
подтверждаю на собственном опыте - ходила в ту беременность в скорое отделение больницы, находящейся недалеко от дома (а записана была в другой), там всегда (была много раз) принимали без проблем, даже не спрашивали записана я или нет.
Старое 16.09.2010, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
ekhromy, мне моя sage liberalle давала направление к диетологу ( она всем дает) вместе с буклетом о питании, но я не ходила, так нужды нету, набрала 12 кг, но вот не знаю где они, так как особо не поправилась, только живот вырос посмотрим повнимательнее после родов вообще эти сеансы с акушеркой меня как то подготовили, я теперь знаю как надо дышать, как тужиться правильно, даже был сеанс с мужем: она показывала ему как надо помогать мне при схватках но это как говорится все теория, практика покажет
julie paris вне форумов  
Старое 16.09.2010, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
А у меня последний месяц, и я резко тож набрала 20((( Причём вначале всё не добирала, даж худела, а вот 2 последних месяца только и делаю, что ем(( Надеюсь, потом уйдут, правда они мне жить сейчас совершенно не мешают...
Девочки, я тут вот доглаживаю последние деткины вещи, уже до ПДР осталось чуть больше месяца. Я человек оч несобранный, вечно что-то забываю, путаю, особенно сейчас, как вы думаете уже пора собирать сумку в роддом?
laligita вне форумов  
Старое 16.09.2010, 18:45
Мэтр

если никто не ходил никогда к диетологу, может быть тему подскажите, где можно почитать и спросить?
Старое 16.09.2010, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
ekhromy, В темах Диета и Набор веса во время беременности обсуждали диетологов.. Посмотрите по поиску, думаю найдете.
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.09.2010, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
зипппа, Так вы нервы других не бережете, такими громкими заявлениями о вреде обычных процедур..
Обычая процедура, это зубы почистить. Оставайтесь при своём! Я не заявляла громко, и смайликов злых у меня в сообщении не было. Я лишь выразила своё мнение; Успокойтесь уже! И продолжайте дальше делать УЗИ на каждом визите.
zipppa вне форумов  
Старое 16.09.2010, 19:38
Мэтр

zipppa, Я буду делать узи столько, сколько мой лечащий врач посчитает нужным. На каждом визите, так на каждом визите.
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.09.2010, 19:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Подскажите пожалуйста, появилась ли у кого-нибудь в процессе беременности проблема с деснами. У меня ужасно воспалились десна, зубы не могу чистить нормально, не могу кусать хлеб, например, так как особенно спереди в одном месте воспалилась десна, кровь начинает хлестать. Сказала об этом врачу, он говорит это при беременности нормально. Выписал полоскание на основе йода, оно не помогает. Когда процесс был только на начальном этапе, я как раз посещала стоматолога, он меня уверил, что это нормально. Но теперь все как то не совсем нормально.

Мне прописали зубную пасту <EMOFORM Gencives>, чистить рекомендуют после каждого приёма пищи. Помогло!
zipppa вне форумов  
Старое 16.09.2010, 19:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
девочки, у меня серьезная проблема с весом - за три месяца беременности набрала уже 7 кило (вернее набрала их за полтора последних месяца). Беда даже не в том, что неприятно выглядить непонятно кем, и что боюсь не сбросить (думаю, что проблем с этим не будет), а в том, что в ту беременность набрала 20 кг (имея и до беременности несколько лишних кг) и от этого у меня были ужасно тяжелые последние месяцы беременности и первые месяцы после родов - я не могла ходить, жутко болела, прям до слез и крика, нога при каждом шаге (потом не проходила месяца 4-5) и спина. В эту беременность я не могу себе позволить иметь все эти проблемы, так как теперь на мне моя маленькая "старшенькая" доча и лежать плостом я не смогу. Не знаете ли вы к кому я могла бы обратиться в парижском регионе, ну типа диетолога, пробовали ли вы общаться с подобными специалистами?
Прежде всего сдайте специальный анализ на сахар. Резкая прибавка в весе может зависить от этого. А дальше по результатам анализа.
zipppa вне форумов  
Старое 16.09.2010, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
А у меня последний месяц, и я резко тож набрала 20((( Причём вначале всё не добирала, даж худела, а вот 2 последних месяца только и делаю, что ем(( Надеюсь, потом уйдут, правда они мне жить сейчас совершенно не мешают...
Девочки, я тут вот доглаживаю последние деткины вещи, уже до ПДР осталось чуть больше месяца. Я человек оч несобранный, вечно что-то забываю, путаю, особенно сейчас, как вы думаете уже пора собирать сумку в роддом?
Последний месяц говорите? Пора собирать, конечно! Я на седьмом, но уже собираю потихоньку.
zipppa вне форумов  
Старое 16.09.2010, 20:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Последний месяц говорите? Пора собирать, конечно! Я на седьмом, но уже собираю потихоньку.
да я просто дурочка, сначала не тем порошком перестирала всё, нагладила, потом заново пришлось перестирывать, теперь всё догладила наконец, думаю может уже не в комод складывать, а сразу в сумку. Так и сделаю тогда.

А как думаете tour de lit надо стирать, у меня остались нестираными только бортик для кровати и habillage для коляски, вот думаю... надо ли их стирать?
laligita вне форумов  
Старое 16.09.2010, 21:47
Мэтр

девочки, спасибо за ответы про диетолога
Старое 16.09.2010, 22:46
Мэтр

да я просто дурочка, сначала не тем порошком перестирала всё, нагладила, потом заново пришлось перестирывать, теперь всё догладила наконец, думаю может уже не в комод складывать, а сразу в сумку. Так и сделаю тогда.

А как думаете тоур де лит надо стирать, у меня остались нестираными только бортик для кровати и хабиллаге для коляски, вот думаю... надо ли их стирать?
Француженка точно не стала бы заморачиваться! Они как то проще к этому относятся. Я бы постирала.
zipppa вне форумов  
Старое 16.09.2010, 23:59
Бывалый

Дата рег-ции: 17.11.2009

А как думаете tour de lit надо стирать, у меня остались нестираными только бортик для кровати и habillage для коляски, вот думаю... надо ли их стирать?
Я не то чтобы стирала tour de lit, скорее хорошо пополаскала с порошком прямо в ванной, а потом прогладила с двух сторон.
Гущина вне форумов  
Старое 17.09.2010, 00:02
Мэтр

Я думаю засунуть этот бортик в машинку постираться на деликатный режим, надеюсь переживёт он это)
laligita вне форумов  
Старое 17.09.2010, 07:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
laligita, готовьт сумку, конечно . Во-первых, если приготовите слишком рано - ничего, постоит, подождет, а во-вторых, это приятно очень, сумку для роддома и малыша собирать. Потом, возможно, ведь, что и не за один раз соберете, несколько дней уйдет - будете что-то докладывать, перекладывать. У меня схватки внезапно начались, за три недели до ПДР, звоню акушерке, а она: "приезжайте быстро и вещи захватите", а у меня сумка уже готова - никаких проблем. Представляю, если бы я бегать начала, вещи складывать, а схватки уже через три минуты. Не факт, конечно, что роды раньше начнутся, но лучше уж подстраховаться.
Josiana вне форумов  
Старое 17.09.2010, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
девочки, у меня серьезная проблема с весом - за три месяца беременности набрала уже 7 кило (вернее набрала их за полтора последних месяца). Беда даже не в том, что неприятно выглядить непонятно кем, и что боюсь не сбросить (думаю, что проблем с этим не будет), а в том, что в ту беременность набрала 20 кг (имея и до беременности несколько лишних кг) и от этого у меня были ужасно тяжелые последние месяцы беременности и первые месяцы после родов - я не могла ходить, жутко болела, прям до слез и крика, нога при каждом шаге (потом не проходила месяца 4-5) и спина. В эту беременность я не могу себе позволить иметь все эти проблемы, так как теперь на мне моя маленькая "старшенькая" доча и лежать плостом я не смогу. Не знаете ли вы к кому я могла бы обратиться в парижском регионе, ну типа диетолога, пробовали ли вы общаться с подобными специалистами?
Я помню, если не ошибаюсь, кажется fialka в свое время беременность с диетологом вела.

А Вы кушаете, как обычно или больше? Я в самом начале тоже начала поправляться, так как начала кушать специально немного больше для ребенка. А потом прочитала, что надо кушать, как обычно - начала кушать, как до беременности и вес сразу же не только остановился, но и похудела на пару кг. Какой у Вас ритм еды ? Может больше овощей-фруктов кушать ?
Doumkie вне форумов  
Старое 17.09.2010, 09:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеJosiana пишет:
laligita, готовьт сумку, конечно . Во-первых, если приготовите слишком рано - ничего, постоит, подождет, а во-вторых, это приятно очень, сумку для роддома и малыша собирать. Потом, возможно, ведь, что и не за один раз соберете, несколько дней уйдет - будете что-то докладывать, перекладывать. У меня схватки внезапно начались, за три недели до ПДР, звоню акушерке, а она: "приезжайте быстро и вещи захватите", а у меня сумка уже готова - никаких проблем. Представляю, если бы я бегать начала, вещи складывать, а схватки уже через три минуты. Не факт, конечно, что роды раньше начнутся, но лучше уж подстраховаться.
А я вчера почти всё собрала уже) Вернее всё, что для ребёнка собрала, остались только несколько моих вещей) Теперь сижу жду, уговариваю дочу ещё недели 2 посидеть и потом уже можно и на старт)
laligita вне форумов  
Старое 17.09.2010, 14:52
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2010
странно относятся тут врачи...у меня всего 6 недель, сказали что двойня, но один плод кровоточит..меня осмотрели, сделали узи и ...ТУПО отправили домой...придешь говорит через неделю на повторное узи...ничего не назначили, ни пить ни колоть..ужас!!! я боюсь..а кровь то идет...не знаю что и делать...(((
Assema вне форумов  
Старое 17.09.2010, 15:02
Мэтр

Assema, тут наверно просто ждать надо. Что врачи еще могут сделать?! Очень вам сочувствую и желаю, чтоб все у вас наладилось, чтоб повторное узи показало, что все хорошо. Держитесь!
Старое 17.09.2010, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Assema, тут в начале беременности ничего не делают, просто советуют отдыхать, лежать, максимум спасфон пропишут. Естественный отбор, короче.
Положите подушку под попу и лежите, вставайте только в туалет. Надеюсь у Вас все обойдется.
aster_x вне форумов  
Старое 17.09.2010, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Посмотреть сообщениеAssema пишет:
странно относятся тут врачи...у меня всего 6 недель, сказали что двойня, но один плод кровоточит..меня осмотрели, сделали узи и ...ТУПО отправили домой...придешь говорит через неделю на повторное узи...ничего не назначили, ни пить ни колоть..ужас!!! я боюсь..а кровь то идет...не знаю что и делать...(((
А до 12 недель ничего делать и не будут:-(
Ситуация очень напоминает ту, что была у Кокот в том году: тоже кровоточило, тоже сказали, что двойня, но в результате один плод не прижился:-( Естественный отбор-сссссссссс, как здесь считают.
Но очень надеюсь, что у Вас все закончится благополучно.
NICE2005 вне форумов  
Старое 17.09.2010, 15:27
Дебютант

спасибо девочки за поддержку!!! я так и делаю, что лежу..уже 4 день...
а что было у Кокот? можете ссылочку скинуть?
Assema вне форумов  
Старое 17.09.2010, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Assema, держитесь. Отдыхайте. Очень надеюсь, что все хорошо будет.

У Кокот тоже была двойня, но в какой-то момент началось кровотечение, врачи сказали, что лишь один из двойняшек выжил, но в конечном итоге, спустя 9 мес. родился здоровенький мальчик на радость родителям. Поищите в этой теме.

Здоровья Вам !
Doumkie вне форумов  
Старое 17.09.2010, 15:48
Мэтр

Assema, Держитесь! Тут и правда такое отношение к беременности! Если есть возможность, свяжитесь с врачом в россии, может там что дельного посоветуют.
TATTA6 вне форумов  
Старое 17.09.2010, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Мне прописали зубную пасту <EMOFORM Gencives>, чистить рекомендуют после каждого приёма пищи. Помогло!
Спасибо за совет! Вам дантист прописывал пасту?
Simona_177 вне форумов  
Старое 17.09.2010, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
А до 12 недель ничего делать и не будут:-(
Ситуация очень напоминает ту, что была у Кокот в том году: тоже кровоточило, тоже сказали, что двойня, но в результате один плод не прижился:-( Естественный отбор-сссссссссс, как здесь считают.
Но очень надеюсь, что у Вас все закончится благополучно.
Отношение к беременности и помощи по гинекологии такое не только во Франции, в Канаде, например, тоже не особо канителятся.
Simona_177 вне форумов  
Старое 17.09.2010, 19:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Отношение к беременности и помощи по гинекологии такое не только во Франции, в Канаде, например, тоже не особо канителятся.
и это страшно, особенно когда сама с этим сталкиваешься...лучше бы ругали, материли, пусть даже унижали как некоторые наши доктора порой...но не такое безразличие
Assema вне форумов  
Старое 17.09.2010, 19:27     Последний раз редактировалось ekhromy; 17.09.2010 в 19:37..
Мэтр

Assema, у всех разный опыт ведения беременности во Франции. У меня предыдущую беременность вели так, что всем моим российским подругам завидно было. Почти у всех уже были детки, так они от меня столько всего узнали! Врачи и медсестры замечательные были, холили и лелеяли. Постоянно все проверяли. Плюс все это бесплатно, все лекарства (с 6 месяца), все консультации... вобщем мечта поэта. Палата в роддоме, как в 4 звездочной гостинице! А вот уже потом, педиатры и обследования ребенка, так действительно в России намного более серьезный подход.
Вы не судите по тому врачу к которому сходили. Во-первых, действительно в первые недели беременности, к сожалению, очень велик процент прекращения беременности. Вроде бы каждая четвертая беременность прекращается на ранних сроках . Многие даже не знают, что были беременными. Все это и есть естественный отбор, обычно это происходит из-за каких-то несовершенств плода и его нежизнеспособности, так что лучше уж на таких маленьких сроках, когда это еще и не человечек, а лишь развивающееся яйцо. Ну а во-вторых, часто врачи не очень тактичны и деликатны, они свою "техническую" часть хорошо знают, а по человечески подойти, успокоить, ободрить не умеют. А насчет ругаться, материться, унижать, тут, слава богу, такого нет!
Старое 17.09.2010, 19:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Посмотреть сообщениеAssema пишет:
и это страшно, особенно когда сама с этим сталкиваешься...лучше бы ругали, материли, пусть даже унижали как некоторые наши доктора порой...но не такое безразличие
Ну, унижать у нас мастера! Умеют по полной программе. Хочу сказать, у нас ведь тоже как попадешь. Есть опыт.
gumsic вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки