![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
1500 +475=500*0,95 +273,60=300*0,95*0,96 ______________________ 2248.60 Ну а чтобы точно нужны точные условия на французском ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. Разбираюсь со счетами баланса, перевожу, конечно, много не очень понятных терминов, но пункт 79 меня просто поставил в тупик. Transferts de charges - о чем это? так как словарь кроме "перенос заряда" ничего не дает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
alena1, charges это затраты
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
алена1, словарь LINGVO - http://www.lingvo.ru/
charge - http://www.abbyyonline.ru/Translate....3&words=charge пункты 7) и 8)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
С переводом вам, вроде, уже помогли
На практике мой comissaire aux comptes употребляет этот счет в следующем случае: Каждое предприятие обязано, среди прочих отчислений, касающихся з/платы, перечислять определенный процент в фонд по обучению -- в моем случае uniformation. Этот фонд оплачивает потом, в определенном размере и в зависимости от размера отчислений, обучение/повышение квалификации и тп сотрудников. На первом этапе я ввожу расходы по обучению в дебет счета 6286 (или 6282?) Frais de formation. По окончании обучения фонд возвращает мне определенную сумму, которую я вношу в кредит счета Transfert de charges (classe 7). То есть в данном случае речь идет не о доходах (продажа товара, субсидии и тд), а именно о "переводе расходов", то есть мне выплачивают сумму, которая на прямую зависит от расходов. Надеюсь, я понятно объяснила. Если все-таки сумбурно, попробую поискать в учебниках на днях |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
спасибо большое
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
alena1, если Вы делаете перевод через электронный переводчик, то имейте ввиду, что перевод некоторых бухгалтерских терминов не всегда совпадает даже по разным источникам. Искажение бывает существенное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Le compte de transfert de charges peut avoir plusieurs utilités.
1) Lorsqu'une charge a été comptabilisée durant l'exercice et qu'on estime que son montant est trop important pour être supporté par cet exercice, il est possible d'étaler la charge sur plusieurs exercices. (3 à 5 ans en règle générale) Exemple : travaux de grosses réparations de 100 000 (non immobilisables). On décide d'étaler la charge sur 3 ans. 6...D 100 000 44566 D 19600 401 C 119600 En fin d'exercice, on "annule" la charge : 481 D 100 000 791 C 100 000 et on passe une écriture pour N, N+1 et N+2 : 6812 D 33 333 481 C 33 333 Le compte 481 devra être soldé au bout des 3 ans. D'autres charges (frais d'émission d'emprunts, charges différées...) peuvent être étalées. 2) on utilise le compte 791 quand on reçoit une indemnité d'assurance, par exemple. Exemple : L'entreprise verse une prime d'assurance vie à la tête de l'un des dirigeants. 616 D 512 C Le dirigeant décède et l'entreprise reçoit une indemnité de la société d'assurance. 512 D 791 C http://www.compta-online.com/forum-c...-charges-.html
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пример практического употребления
Грузовик при маневре въехал в наши депо. Нужно ремонтировать. Фактура на 1000 евро. Стразовка грузовика берет все растраты 100% на себя и оплатит непосредственно эту фактуру тому кто выполнит ремонт. Т.е. в том случае нужно констатировать charge 615D par 401C для фактуры и его обнулить 401D par 791C |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А где я это писала? Страховка от страховки отличается, кое-где и форфэ применяется,иногда возмещается НТ. Иногда призодится заплатить и ждать возмещения.
А отражать нужно, иначе как констатировать факт ремонта и возмещения страх? Вообще то если бухгалтерия ведется по нормам то она отражает все что произошло в жизни предприятия. Типа книжки-читаешь и все понимаешь. Ситуация: вашему предприятию что то бесплатно отдали типа старого грузовичка или компьютера. Вы конечно это нигде не отразите, следуя вашеописанной логике : вам ведь счет не выставили и вы ничего не платили. Так поступите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если пишется слева направо то предполагается, что читается тоже слева направо, а не наоборот. ![]() Короче вы не знаете. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
согласитесь, что эти два варианта довольно сильно отличаются
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вы ровном месте спотыкаетесь. Из вышенаписанного еще не вытекает, что фактура выписана на страховку. Ремонт сделали нам, фактуру выписали нам. А это дело вторичное, кто и как ее будет оплачивать. Оплатит непосредственно означает, что мы передаем копию этой фактуры страховке и она ее оплачивает. Второй вариант-мы сами оплачиваем фактуру-страховка нам потом ее возмещает. В подробности вдаваться (сколько, когда) уже не стоит. Еще вопросы будут? А то я быстро напридумаю
![]() А вообще в моей практике не встречалось, чтобы фактура выписывалась на страховку. И с чего бы -ремонтируют ведь нам, а не ей. Если вы встречали такое в профессиональном плане (личный не в счет), тогда понятно ваше непонимание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Страховка платит вообше-то... а счета выписываются обычно для оплаты. Если большая сумма, то страховка напрямую обшается с тем, кто делает ремонт...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
У нас только что на предприятии такое произошло. Машины у нас сьемные (location longue durée avec option d'achat). Коммерческий агент испортил машины. Мы ее отвезли в ремонт. Ремонт выставил счет страховке, a страховка нам прислала фактуру на оплату franchise.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Проанализируем ваш вариант. Вы динамичныый руководитель предприятия. Я буду DAF, но в отпуске. В мое отсутствие произошло вышеописанное. Вы связались со страховкой, она всем займется-пришли мастера сделали devis-10000 евро TTC. Вы распорядились-все счета выписывайте страховке. Позднее страховка вас извещает, что она она вам оплатит весь ремонт соответственно выписанной фактюре, но НТ. А TVA -вам оплатить той конторе которая ремонтирвала. Тут вы и задумались, что это за история с TVA и почему вам ее платить надо
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы просто наверное не в курсе... когда страховка все делает сама, то вы вообше ничем не занимаетесь... вам не надо соглашаться со счетами, их подписывать и так далее... страховка сама договаривается о ремонте и цене с мастерами, оплачивает им счета и так далее...
мне кажется, что мы несработаемся... поэтому вариант когда я руководитель предприятия, а вы ДАФ невозможен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.compta-online.com/comptable.html?sujet=22524 Если что не понятно ( вы наверное не есть бухгалтер) спрашивайте, объясним. Ну, если это ваш ответ на вопрос "Как поступите?", то вариант действительно нереален: динамичных руководителей с такими "оригинальными" решениями попросту нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
boomslang,
спрашивала у своего преподавателя по бухгалтерии (бывший expert-comptable) про описанный выше случай. Он ответил, что в данном случае все решается между страховой компанией и тем, кто совершил аварию. В ваших документах это никак не проходит (это если ремонт). А если ремонт невозможен и идет покупка новой машины, то тогда идет через вашу бухгалтерию, счет 49.
|
![]() |
||
Мэтр
|
я - не я,
Не поленитесь, сходите по ссылке которую я дала. А вы уверены что вы правильно описали тот случай который я дала? и правильно поняли? Вы знаете чему служит счет 49? Причем здесь он? Прочитайте хотя бы его название . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
boomslang,
нет, я не знаю, т.к. его еще не проходила, но посмотрела. А преподаватель мне так записал этот случай 491 debit 401 credit 512 debit 491 credit
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine,
так это же не в один момент. boomslang, уже не смогу его спросить, он у нас вел всего 4 занятия в декабре, больше не будет. Просто в конце занятия я его спросила по этому вопросу. Вот он дал два варианта, первый, что я написала выше, это если "ремонт, замена" испорченного оборудования. А второй еще, если оборудование ремонту не подлежит, и диет покупка нового, то счет 72... Просто я там не посмотрела что значат эти счета, а теперь сижу разбираюсь, и тоже не понимаю...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Добрый день!
Ответьте мне, пожалуйста, реально ли рассчитать зарплату в маленькой (малюсенькой ) фирме, где надо рассчитать з/плату лишь 2 работникам, КУПИВ СПЕЦИАЛьНУЮ ПРОГРАММУ (logiciel?) ? И какую, если такая существует? Почему задаю этот вопрос? Потому что меня попросили узнать, есть ли такая програмка (logiciel), позволяющая рассчитать з/плату (которая не меняется из месяца в месяц = пoстоянная). И просто распечатывать этот листок з/платы каждый месяц. Для чего? Чтобы немного сэкономить и сократить немного з/плату бухгалтеру. Заранее благодарю!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И не поймете. У эксперов часто такой почерк!(им надоочень много сделать). Я предпологаю что он подразумевал 471 а не 491. Почему? Потому что этот счет используют когда не знают. А эксперт приходит и все правит. Т.е. он вам дал этот упроощенный вариант. 471Д-401С (фактюра на ремонт). 512Д-471С ( вожмещение вам страховкой). Правда еще надо добавить оплату поставщика 401Д-512С (в жтом варианте вы ему платите). А потом (эксперт) все подправит: 615Д+44566Д 471С для первой записи и 471Д 791С для второй.
491 здесь не годится потому что используется для клиентов-неплательщиков в конце года. Чтобы констатировать провизией предпологаемую потерю-491С и 491Д-чтобы бы провизию отменить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам нужно выбирать модуль PAIE . Ну а уж у кого вам решать. Смотрите на ваши потребности и вожможности.
Да, но могут быть изменения в соц. законодательстве. Из за этого з/п может смениться тоже. Здесь или быть в курсе всего и вводить изменения в вашу программку, или покупать с mise à jour. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бухгалтерия, бухгалтерский учет |