![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Nastia-by, спасибо.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2007
|
l’option exercée par les prestataires de services pour le paiement de la TVA d’après les débits : l’indication de cette option n’est plus obligatoire, mais l’administration conseille aux redevables concernés d’en informer leurs clients par une mention adéquate sur les factures qu’ils délivrent. [BO 3 CA du 7 août 2003, n° 244] |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Rura, я не буду спорить, так как не специалист по французскому TVA. Как нам объяснил препод, так это не забота предприятия звонить в налоговую и узнавать об опциях ( я только на минуту представила, как по каждому сервису звонить и узнавать, есть ли опция или нет? Рабочего дня не зватит, учитывая, что если предприятие крупное). Об этом должен позаботиться тот, кто предоставляет фактуру с этой обцией.
Хотя, перестраховаться стоит в этом вопросе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2007
|
Alena77,
А... вы в этом смысле! Я когда советовала Маргоше позвонить в налоговую или порыться в их досье, это ведь была речь об их собственном предприятии, она поступила на работу, а бухгалтерия какая-то неясная была, и она не знала, на каком они режиме НДС... Ее пост на предыдущей странице. А так, конечно, никто не призывает звонить в налоговую и уточнять, какой у поставщика или подрядчика НДС ![]() Я к тому, что если даже это очень рекомендовано (и большинство предприятий этой рекомендации следуют), но необязательно. Соответственно, можно в счете эту информацию не найти. Но это все же редко бывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Привет всем
хотел поинтересоваться на счет курсов. Я работаю полный рабочий день - управляю магазином, имею базовые знания бухучета, поэтому практически всю работу делает expert comptable. Где можно учиться бухгалтерии и финансовой отчетности в свободном но интенсивном графике, можно ли за пол-года все освоить? я в париже Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
dzeny, CNED, например. Только не BTS (там навяжут массу дополнительных дисциплин), а что-нибудь попроще. Если для Вас приемлемо обучение на расстоянии. Задания можно посылать на проверку по интернету. Есть ещё лионская школа, но она дороже. Мне в своё время очень помогли трёхдневные курсы при торгово-промышленной палате (для руководителей и их супругов). Всё не освоила, но базовые знания получила, пожалуй, заочно с нуля было бы труднее. Есть наверное и вечерние курсы.
Да, Вы пишете, что базовые знания у Вас уже есть. Тогда наверное зависит от того, что Вы понимаете под словом "всё". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
|
dzeny, Посмотрите в CNAM, у них там много чего есть на вечерних курсах : http://formation-paris.cnam.fr
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
У меня вопрос по заданию помогите пожалуйста! Les immobilisations en cours comtabilisées sur l'exercice sont terminées 70 000 € Какую я должна сделать проводку ето приобретение ОС или и рассчет амортизации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
Добрый день всем!
Я учусь на курсах КНЕД на помощника-бухгалтера и у меня возник вопрос о "rapprochement bancaire" Не совсем понятно, почему при сверке операций за период (в учебнике, месяц) берутся разные остатки на начало месяца,далее, в процессе сверки не все операции скрыживаются и остаток, переходящий на след.месяц по таблице rapprochement тоже разный: на счете 512 (предприятие) и relevé de compte (банк). По опыту в России, всегда все сводилось до копейки, все банковские счета предприятия "щли" день-в день, а тут ничего не могу понять: что учитывать, а что нет. И почему сальдо-то разные? Обьясните, пожалуйста, в чем "фишка"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
mila2008, не смотрите на ведение учета по России.В свое время я промучилась с этим rapprochement bancaire именно по привычке ведения учета по российской системе. Во Франции другая система.
Остатки разные, так как не все операции проведены по банку или по предприятию, или допушены ошибки. Для этого и делается rapprochement bancaire. Посмотрите здесь. Там есть ответы на Ваши вопросы. http://lycee.professionnel.free.fr/B...PROCHEMENT.doc http://www.editions-tissot.fr/Images...t_bancaire.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Merci beaucoup)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.12.2010
|
Друзья, приступила к изучению бухгалтерии и уже в ужасе поскольку и в России была далека от бухгалтерии, а здесь столько незнакомых терминов. поделитесь, пожалуйста, у кого есть какие полезные записи, переводы. Буду бесконечно благодарна за любую помощь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Подскажите пожалуйста в каком случае применяется : TVA déductible, а в каком TVA collecté ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bitteroise, это ж целая тема из учебника, разве её в двух словах расскажешь?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
elfine, спасибо. Дело в том, что нам уже с первого урока задания задают и я себя чувствую полным нулем. А книжек пока нет, заказали- ждемс
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Добрый вечер!
Обрашаюсь с вопросом к бухгалтерам или кто учился на бухгалтера! Делаю задание Etude de cas (CNED), заполняю журнал проводок (в задание он один, обший). В формуляре для заполнения журнала почему-то колонки Дебита и Кредита каждая разделены на 4 узкие "колонки". То есть записать длинную цифру невозвожно, не хватает ширины. Никогда такого не видела - для чего разлинен Дебит, Кредит , не понимаю. (Очень хочется обьединить ячейки!!!) Может кто обьяснит, что за штучка бухгалтерская во Франции, я только завтра смогу позвонить в CNED после обеда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.02.2009
|
Всем доброго времени суток!
Буду очень благодарна, если кто-нибудь сможет мне помочь перевести строки одной таблицы под названием "Описание затрат к оплате". Что такое: écriture cloture Emp classique CAP HBA REFACT MOD COMPTA CAP AU 31\12\10 SOULTE PRET CAPITAL Contribution due au titre de l'année d'imposition CAP AU 31 12 10 PEE 2010 BPPO |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может кто подскажет где найти tableau correspondance для составления баланса. Ищу в интернете и чтото без толку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В том то и дело, что там по ссылке /ну и тем что я нашла/ выдает баланс. А я ищу баланс с расшифровкой счетов. Т.е. какой счет в какую строчку баланса разносить нужно.
Например Disponibilites это сальдо по счетам 512 и 530 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Сойка,не забудьте с нами поделиться когда найдете.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine,
это я так для примера привела счет 512 и 530. Но вот к примеру если в банке минут, то где по балансу отражаем? Неужели никто не встречал такое tableau correspondance, преподаватель сказал что оно существует, чтож будем искать :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
http://www.toutapprendre.com
Я нашла еше вот такой сайт, но там опять же нет расшифровки со счетами, как ты хочешь. Понятно, что все сальдо на активных счетах , запишешь в актив, пассивные - в пассив. Открыла свою книжку CNED ACTIF ACTIF IMMOBILISE:Tous les comptes de la classe 2 ACTIF CIRCULANT: Tous les comptes des classes 3.4.5 ayant un solde débiteur (plus les dépréciations: 39.49.59 créditeurs) TOTAL ACTIF |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Буду искать как-нибудь на досуге. Потом расскажу о результатах поиска :-).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|