![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
elfine,
спасибо я писала, что все закупается исключительно для себя, не для перепродажи, а для офиса.Мебель иногда ломается, поэтому ремонтируется за свой счет в реставрационной мастерской.Антиквариат с годами в цене увеличивается, поэтому какие будут предложения? Литературы по этому поводу не нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Брусничка, сложно ответить, не зная Ваш уровень в бухгалтерии.
Если грубо набросать, то мебель по низкой цене - счета класса 6: 606... например, создаёте какой-нибудь счёт с названием meubles antiques. От 500 евро, но можно и по меньшей цене, если так решите, это , класс 2 - immobilisations, тоже создаёте отдельный счёт 218... со своим названием. Ремонт - что-нибудь вроде 615... - entretien et réparation de meubles antiques, например. Пусть поправят, если ошибаюсь, но по-моему факт, что мебель растёт в цене, лучше проигнорировать, тем более Вы же не для перепродажи приобретаете, и всё равно она изнашивается и ломается. То, что, будет записано как immobilisations, будет в конце года амортизироваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
Вроде все так, как написали выше.
Цена мебели сыграет роль в случае ее продажи по цене выше покупной. Или Вы хотите мебель каждый год переоценивать для баланса? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, это будет идти в противоречие с principe de prudence (la plus-value constatée entre la valeur d'inventaire d'un bien et sa valeur d'entrée n'est pas comptabilisée (C. com. art. L 123-18, al. 4 et PCG, art. 322-2).
Да и смысла особого нет, особенно если учесть, что мебель не является основной деятельностью этого предприятия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, я об этом принципе хотела написать.
согласна с Вами |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
пусть пока побудет на 218..., тем самым , не увеличивая затраты предприятия. А вообще странно, что такого разъяснения нет во фр. бух.литературе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Так они не покупают антиквариат в офис, им не актуально. Наоборот, покупки для дома списываются как покупки для офиса. Вчера как раз столкнулась с таким фактом. Адвокат отправила в кабинет буха для списания фактуру на дрель. Ну и что она с ним будет делать на работе, или к ней плотник приходит без инструментов и бедная дама закупается к его визиту
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Есть Plan Comptable Général, от него и пляшут: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо еще раз вам . А что значит" объективно".Кто и как решает об объективности?Экспертиза?
коммерческие, да.Общественным не обязательно. спасибо, посмотрю.Но тема антиквариата, какая-то плавающая ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, что экспертиза - редкость, это когда уже до судебных разбирательств дойдёт. Может в каких-то областях или в крупных предприятиях это и доверяют каким-то экспертам, не знаю. А так само предприятие, зная о состоянии вещи (ну или там недвижимости), оценивает, не потеряла ли она в цене, чтобы дать объективную картину бухгалтеру. Могут быть и злоупотребления. В любом случае это не навсегда, это - оценка активов на конкретный момент. В одном году могут быть dépéciations, в другом - reprise de dépréciations, если предприятие сочтёт, что вещь не настолько обесценилась, как думали годом раньше, или если что-то за это время подняло её в цене. Но поднимать её цену выше начальной нельзя из-за упомянутого выше принципа осторожности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Я тут чтото запуталась. Может кто поможет разобраться.
Что такое charges incorporables и charges incorporees? И почему charges incorporables входят в состав charges incorporees? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2010
|
Здравствуйте форумчане. Очень расчитываю на ваши советы и помощь. Живу очень близко к Парижу 2 года уже,еще не работала здесь,занималась малышом. 24 года, бакалавра украинский в сфере бухгалтерии. Пару месяцев опыта было в одной из европейский стран. Готова была бы ,чисто символически под чьё-то крылышко,помогать,за бесценный опыт непосредственно на месте. Но... конечно ориентируюсь на учёбу. Не совсем представляю с чего начать!?- если универ, то какой? если курсы,то какие? а может всё таки стаж реально найти? Я владею отлично англ,работала в сша 1,5 года. Французкого хорошее понимание,изъясниться могу, просто пока не бегло.Книги просматриваю по бухг , думаю учиться с таким уровнем могу.
связалась с организмом afpa/ записалась,жду приглашения,но общалась там с девченками,они : мол этих курсов и по 2 года ждут. Хотелось бы что-то бесплатное,т к курсы из серии 3-5 тыс просто нереальны на данный момент,да и если я не буду работать,то навряд ли когда либо будут.Поэтому может мне сориентироваться на университет.Прошу вас,поделитесь информацией.Где учились Вы? Хочется очень в жизни добиться успехов, и радовать своего ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2010
|
Здравствуйте форумчане. Очень расчитываю на ваши советы и помощь. Живу очень близко к Парижу 2 года уже,еще не работала здесь,занималась малышом. 24 года, бакалавра украинский в сфере бухгалтерии. Пару месяцев опыта было в одной из европейский стран. Готова была бы ,чисто символически под чьё-то крылышко,помогать,за бесценный опыт непосредственно на месте. Но... конечно ориентируюсь на учёбу. Не совсем представляю с чего начать!?- если универ, то какой? если курсы,то какие? а может всё таки стаж реально найти? Я владею отлично англ,работала в сша 1,5 года. Французкого хорошее понимание,изъясниться могу, просто пока не бегло.Книги просматриваю по бухг , думаю учиться с таким уровнем могу.
связалась с организмом afpa/ записалась,жду приглашения,но общалась там с девченками,они : мол этих курсов и по 2 года ждут. Хотелось бы что-то бесплатное,т к курсы из серии 3-5 тыс просто нереальны на данный момент,да и если я не буду работать,то навряд ли когда либо будут.Поэтому может мне сориентироваться на университет.Прошу вас,поделитесь информацией.Где учились Вы? Хочется очень в жизни добиться успехов, и радовать своего ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
elfine,
Еще раз спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девушки, еще вопрос. Иногда встает необходимость воспользоваться услугами людей, у кот нет статуса,т.е. они не могут выписать фактуру со своим номером (н -р, отремонтировать комп или сделать перевод).
Если оплатить чеком предприятия , взамен на их расписку о получении денег.Чем грозит? Штрафом? Их декларируют или сразу отказываться от услуг?И искать нормальных, со юрстатусом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если точно известно, что деятельность нигде не задекларирована, то это travail dissimulé или попросту "au noir" со всеми вытекающими. Не скажу сходу размер наказаний и меру ответственности каждого участника, но во Франции с этим очень строго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
elfine,
а почему "по черному"?Ведь, по идее, дядя подтверждает распиской, что получил, мол.А дальше он декларирует свои доходы или нет-это его дело.Дело в предприятии.Может ему задекларировать в юрсаф товарища и заплатить ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У Вас должен быть подтверждающий документ для возможной проверки. Обычно это фактура. Есть еще вариант, если сумма очень маленькая - оформить как divers(pourboires, dons courants...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому, что он, если он не ваш наёмный работник и если его самостоятельная деятельность как профессионала нигде не задекларирована (что он даже фактуру сделать не может), то он работает именно по-чёрному. А мы как добропорядочные граждане, болеющие за экономику страны, должны честно этому препятствовать (извиняюсь за комсомольско-партийную лексику
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вот несколько ссылок о том, как предприятия должны помогать бороться с travail dissimulé.
http://www.cleverdis-pdfdownloads.co...s_flipbook.pdf http://www.decision-achats.fr/Decisi...le-40363-1.htm Есть кое-что об ответственности: Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE='elfine;1059686555']В смысле сделать ему временный контракт как salarié?[/QUOTE
ну да, например.Что Вы думаете об этом?И еще раз спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это легально. Но плюсом к его чистому заработку надо будет заплатить соц. отчисления. Задекларировать его, оформить контракт, выдать зарплатный лист и сделать отчисления во все кассы, которым обязано платить предприятие: URSSAF, retraite, prévoyance etc. Может Вы это имели в виду, когда говорили про 60 процентов? Грубо говоря, примерно столько и получится.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бухгалтерия, бухгалтерский учет |