Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2007, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Albosha, ты и твои коллеги просто не знаете точно день и время, но ведь откуда то знаете, что руководство часто это делает. Я об этом.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 10:51     Последний раз редактировалось Albosha; 16.03.2007 в 10:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Cime пишет:
Albosha, ты и твои коллеги просто не знаете точно день и время, но ведь откуда то знаете, что руководство часто это делает. Я об этом.
Cime, понятно. А откуда знаем? Руководство после подобных проверок либо благодарственные письма пишет или устную благодарность выносит, либо принимает серьезные меры к невыдержавшим "экзамен" (одна кассир, например, не сумев выстоять против очень несдержанного напора, почти граничавшего с хамством, "таинственного" клиента, бросила билеты ему в лицо). А также извещает нас о том, что, к примеру, в ближайшие 3 месяца предполагается пятикратное привлечение "таинственных" клиентов (в том числе и по телефону). Дата и час проверки, конечно, нам не сообщается. Проверяют всех, кто имеет прямой контакт с клиетами : гидов, кассиров, работников, сдающих в аренду аудиогиды, работников информационного центра, работников автостоянки и камеры хранения, охранников внутренних помещений...
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2007, 00:38
Мэтр

Ира, странно. Не знаю, кто настаивает на поведении "граничущим с хамством". Может твоё руководство?
В сценарии, который довели, например, до меня, для миссии на "Опен-тур", никакой капризности и несдержаности не требовалось. Наоборот, условие было: ничем не выделяться, быть обычным клиентом, чтобы не догадались. Вести себя естественно. Единственное условие, играть роль "туриста-иностранца". Ну мне-то с моим акцентом и славянской внешностью это сделать было не трудно, вернее ничего делать-то и не пришлось.
Потом нужно было заполнить анкету с вопросами. И всё.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2007, 11:37
Мэтр

Cime пишет:
Может твоё руководство?
Cime, да, руководство. Потому что в ежедневной работе (и особенно в летний сезон, когда ежедневно мы принимаем иногда до 8500 туристов) нам приходится сталкиваться с очень большим количеством неуравновешенных клиентов, и естественно, что в любой ситуации, несмотря ни на какие препятствия, нужно оставаться профессионалом. Наше руководство не может проверить качество работы каждого, поэтому и прибегает к услугам подобных фирм.
"Иностранные-таинственные клиенты", не говорящие ни на каком, кроме своего языка, тоже привлекаются, с целью посмотреть, как мы выходим из данной ситуации, но это самый легкий из всех "таинственных" клиент.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2007, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
nat95 пишет:
Кстати, одна русская девушка Татьяна поучаствовала у нас тоже в проекте для магазинов Mim. Может, она себя узнает.
Узнала. С удовольствием попробовала примерить на себя роль client mystere. Надесь успешно. Так что ждём новых предложений
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2007, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
nat95 пишет:
Про свою работу рассказывать пока не буду, только если кто специально заинтересуется.
Мне хотелось бы узнать о Вашей работе. Напишите, пожалуйста, немного подробнее о ней.
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Albosha пишет:
"Иностранные-таинственные клиенты", не говорящие ни на каком, кроме своего языка, тоже привлекаются, с целью посмотреть, как мы выходим из данной ситуации, но это самый легкий из всех "таинственных" клиент.
А почему вы пишите что это самый легкий "таинственный" клиент? В виду незнания языка?
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 13:37     Последний раз редактировалось Albosha; 20.03.2007 в 13:48.. Причина: уточнение
Мэтр

Marcekler пишет:
А почему вы пишите что это самый легкий "таинственный" клиент? В виду незнания языка?
Потому что, если клиент говорит, например, только на корейском, на котором у нас никто не говорит, объясниться можно и знаками, написать цифры на бумаге, или, в крайнем случае, "отвести за руку". Или, например, иногда турист говорит исключительно на польском, сербском или словенском языках. Тут совсем просто - мне как человеку, говорящему по-русски, договориться с такими клиентами не сложно. Говорящему по-французски, довольно легко понять говорящего по-итальянски или испански (конечно не все, но много и не требуется, да и когда каждый день слышишь похожие фразы, то невольно уже понимаешь и можешь элементарно изъясниться). Или китайскому туристу нужна помощь, то по рации оперативно вызывается сотрудник, который говорит на этом языке (а у нас их целых 3). Но в реальности китайцы обычно группами приезжают, и вопросов, как правило, не задают. Про английский не говорю. На нем у нас изъясняются практически все, так что здесь проблем быть и не может.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 13:43
Мэтр

Albosha, как я понимаю - вы тут говорите об обычных туристах, а не о "таинственных"?
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 13:47     Последний раз редактировалось Albosha; 20.03.2007 в 13:51..
Мэтр

Marcekler пишет:
как я понимаю - вы тут говорите об обычных туристах, а не о "таинственных"?
Я говорила о "таинственных" прошлого года, за исключением сербского "таинственного клиента" (но сербы - частые гости у нас, особенно школьные группы). Но в реальности туристы, не говорящие ни на каком другом языке, кроме своего родного, очень часто встречаются, и к ним применяются те же самые методы работы, ведь мы же никогда не знаем - реальный клиент перед нами или "таинственный", хотя иногда смутные догадки закрадываются.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 14:16
Мэтр

Albosha пишет:
Я говорила о "таинственных" прошлого года, за исключением сербского "таинственного клиента" (но сербы - частые гости у нас, особенно школьные группы). Но в реальности туристы, не говорящие ни на каком другом языке, кроме своего родного, очень часто встречаются, и к ним применяются те же самые методы работы, ведь мы же никогда не знаем - реальный клиент перед нами или "таинственный", хотя иногда смутные догадки закрадываются.
Понятно, у меня просто возник этот вопрос, так как "таинсвенные клиенты" как я поняла - это люди нанятые за оплату - значит живут во Франции???, а не просто проездом; имеют право работать??? - что бы получить оплату потом. И какая вероятность таких людей что бы совсем не понимали по французки...довольно мала мне кажется...
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 14:30
Мэтр

Marcekler пишет:
Понятно, у меня просто возник этот вопрос, так как "таинсвенные клиенты" как я поняла - это люди нанятые за оплату - значит живут во Франции???, а не просто проездом; имеют право работать??? - что бы получить оплату потом. И какая вероятность таких людей что бы совсем не понимали по французки...довольно мала мне кажется...
Да, нет, они живут во Франции и более или менее говорят по-французски. Это обязательное условие. Только мы об этом не знаем , т.к. задача, поставленная перед ними, именно быть клиентом, не говорящем ни на каком другом языке, кроме родного.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А в чем проблема разыграть мне туристку, почти не говорящую по французски, и на ломаном английском, плюс по русски ругаться к примеру? А то что я во Франции живу не мне не написано..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 14:45
Мэтр

Albosha пишет:
Да, нет, они живут во Франции и более или менее говорят по-французски. Это обязательное условие. Только мы об этом не знаем , т.к. задача, поставленная перед ними, именно быть клиентом, не говорящем ни на каком другом языке, кроме родного.
Ясно , просто ваше упоминание про китайские группы и сербских школьников ввело меня в заблуждение
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2007, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Ptu пишет:
плюс по русски ругаться к примеру?
А зачем ругаться? Роль таинственного клиента не заключается в том чтобы провоцировать конфликтные ситуации. Как раз наоборот. Понезаметнее надо быть и в то же время внимательно изучить все аспекты для составления отчета по заданному тебе списку вопросов.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2007, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2006
Насчет "вредных" клиентов: в нашем агенстве, например, еще ни разу не было проекта, в котором бы необходимо было бы играть специально заготовленную роль. Наоборот, нужно вести себя самым обычным образом, в этом-то и цель этих исследований: узнать, что думают обычные потребители о неком сервисе.
Конечно, сами-то люди бывают разные, есть и такие, что переигрывают сценарий, а есть и такие, что по жизни ничем не довольны (такие, кстати, очень любят подобного рода исследования).

Насчет моей работы: я chef de projet, так сказать, координатор всех этих исследований, Я занимаюсь разработкой всех необходимых outils, поиском участников, организацией и непосредственным проведением исследования, корректировкой результатов и заключительными выводами.
То есть веду исследования от и до. Работа очень и очень интересная, но требует просто военной организованности, скорости принятия решений и необходимости работать в выходные и вечером. К счастью, все это я могу делать прямо из дома, тк вся gestion происходит прямо в интранете агенства.

А еще мы, работники агенства, сами делаем все исследования первыми. Чтобы проверить, как все работает, все ли понятно. Например, сейчас мы разрабатываем исследования для Института английского языка. Вот я сегодня ходила на собеседование. Очень сложное исследование оказалось, даже я была в затрудении.

Пока все. Жду новых вопросов.
nat95 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2007, 00:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
Спасибо за такой интересный рассказ и возможности узнать о том, о чем многие (я в их числе) никогда не слышала.

Лишний раз это подтверждает, что не надо себя загонять в узкие рамки и мыслить только стандартными категориями.
Старое 22.03.2007, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
nat95 пишет:
А еще мы, работники агенства, сами делаем все исследования первыми. Чтобы проверить, как все работает, все ли понятно. Например, сейчас мы разрабатываем исследования для Института английского языка. Вот я сегодня ходила на собеседование. Очень сложное исследование оказалось, даже я была в затрудении.
Для таких исследований нужны люди со знанием английского? Если, да, то могу предложить свою кандидатуру....
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2007, 11:41
Мэтр

Vasilissa, регистрируйтесь на сайтах, которые дала nat95 ещё на первой странице. Это и будут предложением своей кандидатуры.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2007, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
В первый раз слышу о такой интересной возможности подработать! Спасибо вам! Будет время и желание обязательно попробую - на масочку или в ресторан
Старое 23.03.2007, 13:24
Дебютант

Дата рег-ции: 20.12.2006
Отправить сообщение для  Landri с помощью ICQ
to nat95

Очень приятно встретить коллегу, я когда в Москве жила, в свое время запускала MS проекты, потом ушла немного в другую сферу маркетиговых исследований. Любопытно было бы послушать о специфике французского агенства - есть ли какие-то тонкости по сравнению с русским? И вообще было бы интересно узнать про то, как все работает изнутри во Франции.
Landri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 16:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.01.2004
visites mystères

Ой, а только сегодня эту темку увида... Как интересно
Надо же. Никогда бы не подумала...
nat95 спасибо вам большое за ознакомление! Я уже даже зарегистрировалась буду ждать своей миссии
Старое 24.08.2007, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
nat95 пишет:
Насчет "вредных" клиентов: в нашем агенстве, например, еще ни разу не было проекта, в котором бы необходимо было бы играть специально заготовленную роль. Наоборот, нужно вести себя самым обычным образом, в этом-то и цель этих исследований: узнать, что думают обычные потребители о неком сервисе.
Конечно, сами-то люди бывают разные, есть и такие, что переигрывают сценарий, а есть и такие, что по жизни ничем не довольны (такие, кстати, очень любят подобного рода исследования).

Насчет моей работы: я chef de projet, так сказать, координатор всех этих исследований, Я занимаюсь разработкой всех необходимых outils, поиском участников, организацией и непосредственным проведением исследования, корректировкой результатов и заключительными выводами.
То есть веду исследования от и до. Работа очень и очень интересная, но требует просто военной организованности, скорости принятия решений и необходимости работать в выходные и вечером. К счастью, все это я могу делать прямо из дома, тк вся gestion происходит прямо в интранете агенства.

Пока все. Жду новых вопросов.
У Вас спецдиплом по управлению или спецкурсы? прашиваю, потому как такого рода исследования - вещь не простая, требующая много знаний и отличного французского.
Я изучала анкетирование, владею Сфинксом. Есть ли какие-то сверхтребования к такому роду занятий? Спасибо заранее за ваш ответ.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2007, 16:51

Дата рег-ции: 18.04.2007
chouchounya пишет:
.. владею Сфинксом..
Простите за любопытство, что это такое?
chance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2007, 20:08
Мэтр

chance пишет:
Простите за любопытство, что это такое?
Это программа, позволяющая обрабатывать статистические данный анкеты, голосования, опроса и т.д.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 21:57
Мэтр

chouchounya, знание Сфинкса для моей работы не требуется, тк вся обработка наших исследований проходит с помощью специальной оболочки, разработанной специально для нашей компании.
Диплом у меня в коммуникации, но я изучала маркетинговые исследования, этих знаний для работы моей более, чем достаточно.
Отличный французский, это да, это действительно один из основных критериев отбора кандидатов. Для справки, мы уже почти полгода ищем еще одного человека на ту же должность, что моя, и не можем найти. Наши кандидаты должны выполнить маленький тест, найти ошибки в тексте, и еще ни один не нашел даже 70 процентов всех ошибок, не самых сложных...

Насчет других сверхтребований, наверное, гораздо важнее дипломов для нас человеческие и профессиональные качества. Как я уже писала, очень высокая стрессоустойчивость, организованность, много свободного времени...
nat95 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2007, 11:45
Мэтр

nat95 пишет:
chouchounya, знание Сфинкса для моей работы не требуется, тк вся обработка наших исследований проходит с помощью специальной оболочки, разработанной специально для нашей компании.
Диплом у меня в коммуникации, но я изучала маркетинговые исследования, этих знаний для работы моей более, чем достаточно.
Отличный французский, это да, это действительно один из основных критериев отбора кандидатов. Для справки, мы уже почти полгода ищем еще одного человека на ту же должность, что моя, и не можем найти. Наши кандидаты должны выполнить маленький тест, найти ошибки в тексте, и еще ни один не нашел даже 70 процентов всех ошибок, не самых сложных...

Насчет других сверхтребований, наверное, гораздо важнее дипломов для нас человеческие и профессиональные качества. Как я уже писала, очень высокая стрессоустойчивость, организованность, много свободного времени...
Спасибо огромное за ответ. Я панирую менять работу, потому к выделенному: это как предложение вакантного места или?
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2007, 22:00
Мэтр

chouchounya, место на самом деле вакантное, на нашем сайте есть описание всех должностей, на которые мы ищем людей.
nat95 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2007, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
nat95,

Цитата:
chouchounya, место на самом деле вакантное, на нашем сайте есть описание всех должностей, на которые мы ищем людей.
Но места кажись в Париже? Или могут брать и за пределами Парижа?
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 16:03     Последний раз редактировалось Miel; 19.10.2007 в 16:10..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Ищут людей с российским паспортом без наклеек сежур для визита в Printemps в Париже.

Une nouvelle vague de visites mystère démarre aujourd’hui jusqu’au 10 novembre.

La rémunération est : 14€+4€+2€ avec 3€ de frais de déplacement.

Il faudra acheter des articles dans des rayons précis et bénéficier de la détaxe puisque vous êtes tous des Touristes de passage à Paris !!

Vous rapporterez les achats chez DMS à la fin de chaque semaine.

Attention : le passeport de la nationalité Russe sera exigé et il ne faut pas avoir de carte de séjour intégrée dans le passeport.

Agnès Jeanperrin

Tel : 01 56 38 05 82

Opérations spéciales terrain
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки