![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
Фелици, неее...пуансетия...: ((( И еще какой-то голубой, но голубой уже давно похоронен...: ) В живых осталась одна пальма : )))
Мне вот одно интересно, я над ними трясусь...поливаю, переставляю...А другу одному подарила гербер в горшочке...дак, он его выкинул на балкон, вспоминает о нем раз в пятилетку и ничего...цветочек выжил всю зиму! Ни одного листика не потерял... ниче не понимаю... Фелици, вы думаете, что все-таки это цветочки, а не мои корявые руки? (начала успокаиваться: ))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Kangaroo пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
Феличи, неее...думаю, что уже поздно пить боржоми: ))) Но буду знать, на будущее, так сказать: ) Хотя надеюсь, что больше не будут мне дарить живые цветы...
Январь, не...не сквозняки: ))) У нас их по определению быть не может... фиг знает, чего ему не нравится... я его на улицы поставила, если оживет---молодец, нет--- обидно, а что делать: ) Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Kangaroo, может быть, у нее просто период отдыха начинается ?
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Люди! У меня горе. Недавно купили дом с довольно обширным садом, который по причине возраста и проблем со здоровьем бывшей владелицы малость заросший. Я и начала его подготавливать к новому цветению, но для начала как полагается взялась за перекапывание. Дерусь за каждый метр с остервенением, уж вторая неделя пошла ежедневной работы, а конца и края не видно - нет предела совершенству. А поскольку это мой первый сад-огород на чужбине, то я как собственница делаю все основательно, причем настолько, что боюсь, как бы дом не обрушился. "Заставь дурака богу молиться - он и лоб разобьет" это про меня - я уже докопалась до дренажной трубы, вот теперь сижу и боюсь, что ее повредила. Корней всяческих выдрала кучу - каждый день на свалку мешки отвозим. Подскажите, бога ради, на какую глубину нужно перекапывать, а то мне не остановиться в своем порыве!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
camilla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
incot, спасибо огромное! У нас очень хорошая почва, за забором растут огромные деревья, вот я и решила оградить свое хозяйство от их посягательств, корни ведь мощные, да видно переусердствовала по незнанию. Завтра опять брошусь в бой, но теперь уже вооруженная знаниями.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
séisme, все смеетесь......Вам бы так! Одни камни вместо клада - обломки кирпичей, битые стекла, осколки плит - я как археолог, вот уж действительно смех и грех..... Каждый раз, когда лопата скрежещет, начинаю бояться: а вдруг могилу раскопаю? Все, завязываю с археологией.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
camilla пишет:
![]() в Королевстве, если копают, то находят только клады!!! ![]() ![]() ![]() Спокойно и уверенно продолжайте, мы все с Вами! И ждем новостей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Девочки, а у меня вопрос на засыпку
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Здесь кто-то спрашивал про выгонку тюльпанов. Вот, случайно наткнулась в инете:
Выгонку тюльпанов проводим по 5-градусной технологии в грунтовых теплицах и голландских ящиках. Субстрат – перепревшие опилки с обязательным внесением 50% свежих опилок. Сроки посадки – с середины октября до конца марта. Основную массу, конечно же, готовим к 8 марта. До посадки луковицы храним в камерах при температуре +5 градусов. Для более поздних сроков посадки, начиная с декабря, температуру в камерах снижаем до +3 градусов. Перед посадкой донце луковиц обязательно очищаем от кожуры. Густота посадки – в зависимости от сорта – 200-250 шт. на м2 инвентарной площади, в ящики – 80-120 шт. Некоторым сортам с крупными листьями (Пинк Импрешен, Ад Рем и др.) необходима более редкая схема посадки. Посадку проводим неглубоко, хорошо поливаем водой и поддерживаем температуру в почве +9-10 градусов в течение 2-х недель, затем повышаем температуру воздуха для того, чтобы растения активно развивались, прилагаем все усилия (особенно во второй половине февраля-марта), чтобы температура воздуха не превышала +18 градусов (опасность появления топлинга). Подкормку осуществляем через капельный полив, обязательно используем кальциевую селитру. Если после всходов на каком-либо сорте появляется хлоротичная окраска тюльпанов, значит, в луковицах не хватает азота (наблюдалось на Лаки Страйк, Зе Маунтиз). В этом случае рассыпаем всухую до 100 г кальциевой селитры на 1 м2 и поливаем до растворения. Такая подкормка помогает даже при появлении топлинга на стебле (поникают бутоны) или листьях (трещинки с выделением капелек сока). На высокорослые сорта натягиваем один ряд пластмассовой голландской сетки для поддержания растений. Растения не срезаем, а выдергиванием с луковицей, что значительно ускоряет процесс срезки (мы выгоняем более 1 млн шт. тюльпанов). У тюльпанов с длинным стеблем луковицу просто отрезаем, а у коротких растений луковицу разрезаем, освобождая стебель, что удлиняет цветонос на 5-6 см. Цветы по 10 шт. упаковываем в полиэтиленовые технологические пакеты, затем укладываем в коробки и до реализации храним в камере при температуре +1 градус. Дарвиновы гибриды срезаем в стадии окрашенных бутонов. Группу Триумф – в роспуске, особенно двухцветные сорта с каймой (Абу Хасан, Принцесса Виктория, Чифтейн, Старгейзер, Фуранд, Тоска и др.). У бахромчатых должна быть хорошо выражена бахрома – великолепное достоинство этих сортов (Гамильтон). В 2002 году впервые с большим успехом испытаны в выгонке сорта Камминс, Давенпорт, Хьюстон Бош, Баллада, Дианито, Трес Чик. Лилиецветные тюльпаны требуют более аккуратной транспортировки. Для поздней выгонки хорошо зарекомендовали себя Розарио, Барселона, Дон Кихот, Розали, Флеминг Пэррот, Баронесса, Принцесса Виктория, Хофстра Юнивесити.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
incot пишет:
incot, скажите у вас как дела с камнями обстоят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pola пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Люди, помогите!!!
Сегодня обнаружила на своей свежепосаженной розе какого-то гада-вредителя. Роза проклюнула штук 20 новых почек. Так вот в одной из них прямо на самой верхушечке, уже немного внедрившись вглубь, сидел мерзкий склизкий малюсенький червячишка черного цвета ![]() ![]() Я его, канешна, забила ногами, но вдруг их много?! И мою розу сождут до того, как она пойдет в рост!!!
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
camilla, мою розу неззяя удобрять. Я под нее тааакуууую ямищу вырыла и заложила туда все, что требуется для долгой и счастливой жизни. А вот побрызгать какой-нибудь отравой стоит, я думаю.
А червячишка... не, не слизняк. Может, гусеница микроскопическая, я в порыве гнева ножек не рассмотрела ![]() Я почему спросила-то. Это нормально, что в такую раннюю весну на розе могут появиться паразиты? Или он просто случайно мимо проходил ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Подскажите, знатоки роз - посадила я осенью розу, а сейчас у нее почему-то большинство новых листочков лезут коричневато-лилового цвета, а не зеленого (хотя и таковые тоже есть).
Что это? ![]() |
![]() |
|
Закладки |