![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
tigrena, Про примулы. Я летом натырила примул с ничейного газона, в цветущем виде, заполнила ими места между декоративными кустарниками. Прижились и даже цвели долго. Да и сейчас в вполне здравом виде. А вот покупные сорта у нас высаживают в феврале-марте, в цветущем виде, на клумбы, так как такие сорта, обычно, не приживаются. Я сама не пробовал, но вот свекровь покупала не раз и такие примулы у нее загибались.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Fenya,
Соглашусь с Vladi, смотря какие розы обрезать. Если не знаете, что за сорт, то обрезайте в январе-феврале. Удаляются мертвые ветки, если такие присутствуют (те на которых в этом году ничего не было), а остальное на 1/3 (хуже не будет). Только если это не плетущиеся розы, конечно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Lionne пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
alell, это я про примулы спрашивала...
я их покупала в виде рассады, цветут очень хорошо, слишком хорошо даже - никак остановиться не могут. а я жду, жду когда перестанут цвести, чтобы рассадить их, потому что в каждом горшке образовалось по 3-4 розетки самостоятельные. пересаживать в цветущем виде не решаюсь... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
tigrena,
Ой, извините, исправила. У наc такие холода стоят, что я бы тоже не рискнула сейчас высаживать, даже не в цветущем виде. Но вы все-таки на юге, у вас климат помягче. Скорее нужно подождать до февраля, подобрать недельку с прогнозом без заморозков, и тогда уже высаживать.То что они цветущие - это не важно, важно, чтобы не было резкого перепада температуры. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Девочки, у кого есть дома бонсаи, как вы за ним (или за ней
![]() Что делать-то с ним теперь? Его нужно пересадить или так оставить? И поливать как?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Lionne, я купила такую каракулю пол-года назад. Умучилась, пока эта образина заколосилась - поначалу все листья опали, как осенью листопад был. Землю с этим несчастьем нужно держать всегда влажной, а зеленое оперение спрыскивать каждый день теплой водой, чтобы оно было тоже влажным. Чудовище любит свет, но не прямое солнечное освещение, так что Вам придется найти место для данного уродства методом проб и ошибок. Горшок у моего плоский, тоже одни корни, прикрытые слоем земли. Вы, главное, постарайтесь его полюбить, а то вот мой муж все грозится его выкинуть - но я стою стеной! Все имеет право на жизнь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lionne, пробовала несколько раз вставить фотографии на форум - не получается, наверное, мой аппарат выдает сверхкачественные снимки. Это я к тому, что хотелось показать Вам моего мутанта, но могу прислать снимок только на e-mail, по другому моя техника отказывается работать. А жаль!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lionne, я сама не своя от того, что получилось! Я рада, что нашла единомышленника в своей любви к тем, кого бог обидел. Это мой инвалид - ему много досталось за пол-года, мы переехали в другой дом, он долго акклиматизировался, но, я подозреваю, что на него очень плохо действует ядовитая нелюбовь моего мужа к нему. Кустарник этот стоит пока в нашей спальне, потому как третью спальню, предположительно будуший study, я развалила в сентябре - собралась делать ремонт, но так и не сподобилась закончить. И мой муж дышит на него плохо! Но я его холю и каждое утро, открывая занавеси, с ним здороваюсь и сразу бегу обливать перед своим умыванием, это святое! Остальные цветы и кустарники вполне человеческие, но эта....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
camilla пишет:
А скажите, пожалуйста (спрашиваю очень тихо, почти шепотом, затаив дыхание и ужасно боясь огорчить), это что за... дерево, в смысле, как называется? Щас попробую сделать фото своего. У меня к вам предложение. Давайте дружить бонсаями! Вдвоем не так страшно!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Камилла, очень даже симпатичное деревце! А Вы веточки сухие не хотите обрезать? Они же энергию жизненную забирают у живых веточек. Вы свое деревце вынесите на свежий воздух, когда ночная температура будет постоянно плюсовой. Мой огромный фикус-бонсай уже 3 дня ночует на открытой террасе. Но у нас юг. Ночью 0, а сейчас +10
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lionne, Вы не переживайте из-за возможного отсутствия любви у своему красавцу - насильно мил не будешь! Но Ваш тоже хорош!!! Изящен, знаете ли.... Мы принимаем дружбу с французскими японцами, кстати, я понятия не имею, как мое страшилище зовут - кто их, японцев поймет, язык сломаешь, пока выговоришь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dedira, я очень боюсь что-либо обрезать. Как я уже говорила, после перемещения этой каракули из магазина в мой дом у него стали опадать листья. Я проклинала себя за неспособность, за свои кривые руки, если даже такое страшилище умирает! Листопад продолжался неделю, правда, листочки были хиленькие и какие-то пергаментные в крапинку. Я в отчаянии переместила "это" в ванную комнату, где было влажно и много света. И тут листики начали прорастать. На фотографии они очень большие - это новые, предыдущие были в два раза меньше. А новые зеленые, мягкие и глянцевые какие-то. Причем листики начали появляться на сухих ветках, я представления не имею, в каком месте очередной листок вылупится, поэтому ничего не трогаю. Вот дождусь весны и посмотрю, что еще вырастет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kokina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kokina пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
kokina пишет:
![]() ![]() ![]() Когда проклевывается первое перо, переносят на подоконник. Внимание! Поливать не очень обильно, чтобы земля не закисала. Постоянно держать почву просто немного влажной. Через месяц-полтора должен появиться бутон. А потом - цветуечек. После цветения составить с подоконника на пол, а затем обрезать завядающие листья и все по новой... чердак - подвал - высадка. Увлекаться с одной и той же луковицей опасно, она быстро выдохнется от такой бурной жизни. Наверняка, есть какие-то тонкости, но лучше поикать в инете или почитать книжки. Я в тонкостях не капенгаген. Про Голландию говорить ничего не буду. У моей подруги был не совсем удачный опыт с родными голландскими тюльпанами. Но, возможно, она сама что-то неправильно сделала. Так что, в любом случае - удачи ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
camilla, привет английским японцам! Вспоминаю вас теперь каждый день. У нас начался листопад... Как и было прописано. Хоть фигурой мое извращение не вышло, но шевелюра имелась. Теперь образовалась плешь. Зеленые перья сначала стали пергаментыми, потом сединой пошли с бурыми пятнами, а теперь и совсем скукожились и потихоньку отваливаются. Каждый день подметаю зубной щеткой под моим страдальцем. Перенесла в ванную комнату, опрыскиваю свежей водицей - не помогает. Сегодня в самой гуще корявых отпрысков обнаружила плесень. Открыла окно для аэрации. В ванной теперь прохладно, придется принимать исключительно душ, благо он на втором этаже. Помогите советом, если можете
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
lyudmilab2000,
Вот хороший сайт для семян : http://www.graines-baumaux.fr/ Если у них заказать, они на следующий год присылают огромный бумажный каталог. На этом сайте http://www.kokopelli.asso.fr/boutic/index.html я заказываю семена помидор - у них сорта со всего мира, очень много русских : черный крымский, алтайские, скороспелки... Этот сайт http://www.jardinexpress.com высылает молодую цветочную рассаду, которую перед высадкой надо чуть-чуть дорастить дома. Я у них заказывала два раза - очень удобно, гораздо дешевле чем в магазине и выбор неплохой. Кстати, я сею и рассаживаю в пенопластовые ящики, которые мне дают даром в рыбном отделе нашего супермаркета. Только надо промыть перед посадкой, а то коты сбегутся ![]() Они отлично держат температуру и влажность, а дырочки дренажные уже проделаны. Просите самые большие, дают их охотно, потому что все равно выбрасывать . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lionne, терпение! Земля должна быть влажной, но не мокрой насквозь. С плесенью я не сталкивалась - надо будет посмотреть на интернете. Опрыскивать нужно, но не сильно, лучше всего водой комнатной температуры. Я вижу, Ваше чудище в фольге стоит, попробуйте ее распрямить, может, корни начинают загнивать от влажности. И смотрите на веточки, через какое-то время после листопада на моей каракуле начали проклевываться новые. А я пока побегаю по интернету - уже нашла много сайтов, если знаете английский, то могу направить, а если сложно понимать, то попозже составлю эссе об уходе за этим безумием человеческой мысли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
camilla, спасибо, что откликнулись. Нет, нет, я своего поливаю осторожно, чтобы вода не застаивалась, из фольги ее сливаю. С первой оказией в Трюффо прикуплю поддон по форме.
Я все прикидываю, откуда могла взяться плесень, такая светло-зеленая, какая бывает на завалявшемся старом хлебе. Ее немного, но все же есть. Подожду немного с надеждой, что от открытого окна воздух посвежеет и плесень, возможно, испарится. Я в свою очередь тоже пошукаю по интернету, русскому. А ведь летом была в Москве, закупала книги по цветоводству и однажды скользнула взглядом по книжке Хессайона с коротким названием "Бонсаи", да не купила за ненадобностью. Не знала тогда, что эта каракулина ко мне в дом заявится в виде подарка. Теперь вот локоточки кусаю ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
СРОЧНО!!!
Девочки, дорогие, нужен совет! Срочно! Наши друзья купили новый дом и переезжают в эти выходные. Из своего сада они выкапывают для меня огромную плетистую розу. Привезут ее ко мне в эту среду, т.е. послезавтра!
Как мне подготовиться к встрече? Все как обычно для роз? Или при пересадке такого гиганта в возрасте есть какие-то тонкости. И время для пересадки сейчас не самое подходящее, по-моему... Пролить ли мне землю после пересадки или пока оставить в полусухом грунте? Ведь к выходным в нашем регионе морозец обещают и снег... Что можно максимально сделать, чтобы роза не погибла?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Lionne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|