Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2005, 10:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.03.2004
Rucya, спасибо
TV вне форумов  
Старое 31.10.2005, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Девочик, сколько раз необходимо поливать петрушку? В умной книжке на французском написано, что каждый день при солнечной погоде. А вот при несолнечной, но и недождливой?
И вот ещё вопрос: как-то - ещё на Родине - смотрела программу "Пока все дома" и в рубрике "Очумелые ручки" шла речь об использовании старых пластинок под горшки. Я точно не помню метод их "приготовления", но помню, что края пластинки нужно было волнообразно согнуть к центру при плавке над огнём. Если кто-то точно помнит рецепт, напишите, пожалуйста. Мне надарили рассады, теперь проблема с горшками; а так в пластинках есть дырочка, через которую будет происходить слив. Дёшево и сердито
chouchounya вне форумов  
Старое 31.10.2005, 12:11
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2005
Rucya спасибо за ответ. Я тоже нашла в инете - что для черники нужна кислая почва. как раз вчера съездили с мужем в ближайший лесок и набрали земли из под ёлок, вместе с иголками. Подсыплю этой земли и под азалии, и под гортензии - они оказывается тоже любят кислую почву. А черника высокорослая - родом из Канады, так что она к морозам привычная, я думаю и вы ее можете спокойно сажать. Там в Канаде ее вообще выращивают как мы малину. Вот тоже хочу развести плантацию - обожаю чернику. А про клубнику ампельную кто-нибудь знает чего-нибудь? Про нее очень мало информации нашла...
TANA вне форумов  
Старое 31.10.2005, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
chouchounya, а где растёт петрушка в огороде или в горшке на балконе?
Думаю, что сейчас поливать каждый день это много. Возьмите деревянную палочку (у нас в доме их много валяется из китайских ресторанов) и проткните (например, если это горшок) ком земли и Вы увидите насколько равномерно пропитана водой земля и поливайте в зависимости от этого. А в огороде, может быть очень \"лёгкая\" почва и вода быстро испаряется, тогда может надо почаще поливать, но это тоже можно посмотреть легко. Корни у петрушки глубоко не идут, копните землю совком и увидите на какой глубине земля уже достаточно влажная и поливайте в зависимости от влажности почвы. В любом случае для растения его уж лучше слегка подсушить, чем залить.
А под рассаду можно использовать всё, что есть в доме. Например, банки из под йогуртов и творожков, обрезанные коробки из под соков и пластиковых бутылок из под воды (причём глубину можно сделать какой угодно). Мне кажется, что это будет быстрее, чем гнуть пластинки.
valiak вне форумов  
Старое 31.10.2005, 15:14
Мэтр

valiak пишет:
а где растёт петрушка в огороде или в горшке на балконе?
В горшке на балконе. Я так понимаю, что поливка напрямую зависит от влажности почвы.
valiak пишет:
А под рассаду можно исползовать всё, что есть в доме. Например, банки из под йогуртов и творожков, обрезанные коробки из под соков и пластиковых бутылок из под воды (причём глубину можно сделать какой угодно). Мне кажется, что это будет быстрее, чем гнуть пластинки.
Я читала в умной книжке, что рассаду не рекомендуется выращивать в пластиковых баночках из-под йогуртов, потому как это баночки содержат какие-то ингридиенты, противопоказанные для содержания в них земли и воды. Потому их необходимо выкидывать, они даже переработке не подлежат. А вот стеклянные баночки из-под йогуртов и творога вполне подходят для маленьких сажецев.
chouchounya вне форумов  
Старое 31.10.2005, 15:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
У меня не получиллось петрушку вырастить - купила все: дренаж, плошки с отверстиями, землю универсальную, семена. Не знаю в чем дело, что-ли почва какая-то "сильная" - при ежедневном поливе вcходы засохли, вроде их обдали пламенем. Мама говорит почва не подходит, надо ее с обычной смешать.
pusha вне форумов  
Старое 31.10.2005, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
Rucya пишет:
Лучше все-таки из пластикового горшечка пересадить в глиняный.
Это зависит от цветка. Некоторые нужно пересаживать именно в пластик, так как корни прирастают к глиняному горшку. Или орхидеи, например, нужно держать только в прозрачном пластиковом горшке.
Мне глиняные не нравятся из-за того, что они набирают влагу.
Miro вне форумов  
Старое 31.10.2005, 18:58
Бывалый

Дата рег-ции: 13.08.2003
Ну почему сразу надо все пересаживать? Отчего вы решили что земля временная? Подождите, пусть цветочик приспособиться к вашим условиям, к климату новому. Потом, все зависит как уже сказали от светка, некоторым глинянные, а некоторым пластиковые, орхидеи например не все в прозрачных сидят, да и не обязательно это, ейто просто удобно, я думаю что лучше всего если вы нам скажите что у вас за цветок.
STEVOVIC вне форумов  
Старое 31.10.2005, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Rucya, спасибо за совет, про конский навоз. Значица, сделаю пока типа компостной ямки. Тока трудновато это с моими собаками, раскрпают все, гады
Старое 31.10.2005, 19:21
Мэтр

chouchounya пишет:
А вот стеклянные баночки из-под йогуртов и творога вполне подходят для маленьких сажецев.
Загнется рассада в стеклянных баночках, имхо. Там же дырочков нету, корешки запреют. Да и пластинки чего то лично мне доверия не внушают. Они вообще неизвестно из чего сделаны.
Может быть, вам насобирать бутылок из под воды, лимонада и т.д. Обрезать по размеру горшка и дырки легко сделать раскаленным гвоздем.
А я в йогуртовые банки рассаду сажала, темнота...
Старое 31.10.2005, 20:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.03.2004
STEVOVIC, а я и не знаю что у меня за цветок ( вот такой я садовод. Цветочек подарили, по виду похожа на драцену, в инете видела такой на кртинке, один из вид драцены. А земля я думаю врменная, больеш похожа на торф.
TV вне форумов  
Старое 31.10.2005, 22:42
Мэтр

pusha, наверно дело с петрушкой происходило жарким летом? И думаю, что это совсем не зависит от земли.
valiak вне форумов  
Старое 01.11.2005, 18:32
Мэтр

pusha пишет:
У меня не получиллось петрушку вырастить - купила все: дренаж, плошки с отверстиями, землю универсальную, семена. Не знаю в чем дело, что-ли почва какая-то "сильная" - при ежедневном поливе вcходы засохли, вроде их обдали пламенем. Мама говорит почва не подходит, надо ее с обычной смешать.
Я купила уже готовую рассаду в Truffaut, потому как садоводу-любителю в одиночку такую травку не вырастить.
chouchounya вне форумов  
Старое 01.11.2005, 20:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
chouchounya пишет:
Я купила уже готовую рассаду в Труффаут, потому как садоводу-любителю в одиночку такую травку не вырастить
chouchounya, я тоже такого мнения, стоят ли затраты того...Вон в горшке как-то купили розмарин, до сих пор здраствует при регулярном поливе и при надобности можно пару побегов отщипнуть.
Сегодня высеяла остатки семян, посмотрим, как говорится попытка не пытка.Но больше семена трав не покупаю, очень уж хлопотно...
pusha вне форумов  
Старое 01.11.2005, 21:12     Последний раз редактировалось STEVOVIC; 01.11.2005 в 21:16..
Бывалый

Дата рег-ции: 13.08.2003
TV! Оставлайте в том же горшке, землю можно поменять, надо купить ту что для зеленых растений, а вообще я купила пол года назад Юкку, довольно большую, в пластиковом не очень большом горшке и с землей более похожей на торф. Потом началась работа у все руки не доходили пересадить и ничего растет себе только так!
STEVOVIC вне форумов  
Старое 03.11.2005, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Девочки, помогите советом, я уже писала про паутинного клешика, которыи сьел две комнатные розы. Теперь я избавилась от клеша, но розы покрылись мучнистои росои(все листочки в белом налете), я их срезаю, но новые опять вырастают больными. Посоветуите пожалуиста, какои химикат надо купить?Совсем замучилась.Заранее благодарю.
suzanne вне форумов  
Старое 03.11.2005, 20:20
Мэтр

suzanne, самое лучшее зайти в ближайший магазин и спрсить, что у них есть против oidium (т.е. мучнистой росы). У меня началась такая же проблема с растениями, мне в магазине посоветовали химикат компании Vilmorin, который называется Maladies des rosiers, который именно должен помогать бороться с мучнистой росой. Думаю, что он действует хорошо, я его так и не использовала, т.к. когда открыла только бумажную коробку из неё запахло чем то вроде нафталина, а поскольку мы ждём малыша, то травиться таким запахом мне как то не захотелось. Малыш мне дороже, чем все растения.
У меня есть ещё другая отрава, которая называется POLYSOINS (anti-maladies polyvalent) в виде спрея без противного запаха (я про неё просто забыла) она вроде тоже должна бороться с мучнистой росой. Я на днях опрыскала ей растения, надо это повторят каждые 10 дней. Пока было не до растений, не знаю как там они живы или нет. Но мне эта отрава нравится, от грибов она мне хорошо помогла.
Кстати, если Вы в Париже, заходите я Вам этот "нафталин" с удовольствием подарю, т.к. в ближайшее время точно использовать не буду
Удачи!
valiak вне форумов  
Старое 03.11.2005, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Валиак, спасибо большое за помошь, вы меня выручили.Завтра поиду покупать.
suzanne вне форумов  
Старое 06.11.2005, 22:17
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2005
Кто то спрашивал здесь про пластинки - вот нашла на одном сайте

"В глубоком детстве я из старых виниловых пластинок делала цветочные горшки. Очень удобно, скажу я вам! Поскольку в пластинке изначально имеется отверстие для выхода лишней влаги. Итак, берёте толстую спицу с широким концом (или же на один конец спицы надеваете ластик, например), на спицу насаживаете пластинку и держите её над не очень сильным огнём. Как вы понимаете, пластинка не падает за счёт ластика. Постепенно пластинка начинает оплавливаться и спадает по краям в виде волн
как только вас устраивает форма - выключайте газ и дайте пластинке остыть на весу (иначе помнётся, поскольку очень мягкая).
Примечание: закрывайте плотно дверь и проветривайте, т.к. винил при нагревании очень сильно воняет."
TANA вне форумов  
Старое 18.11.2005, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Девочки, а когда розы надо обрезать? Или это уже надо было сделать?
Fenya вне форумов  
Старое 18.11.2005, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2005
Смотря что вы собираетесь обрезать и какои сорт.До холодов можно было все отцветшие цветы обрезать,но ета осень очень теплая была,и ветки еще росли,и цветение позднее было.Есть сорта,которые молодыми не обрезают-цвести не будут.Пускаи зимуют без обрезки-веснои омолодите,сухое все обрежете,посмотрите,что соседи делают.
Vladi вне форумов  
Старое 05.01.2006, 20:02
Мэтр

Не знала, куда кинуть вопросик, в "цены и покупки" или сюда. Решила сюда, здесь все ж таки садовники-огородники собираются.
Может быть кто знает, когда и где бывают распродажи или хотя бы скидки на садовый инвентарь. В частности, на мотокультиваторы. В Трюффо цены кусаются, мотокультиватор небольшой на бензиновом ходу стоит почти 400 евров. Сейчас, вроде, не сезон.
Поделитесь информацией, пожалуйста.
Старое 05.01.2006, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Lionne, мы покупали в Camif, у них бывают скидки, и у нас еще bon d'achat в довесок был, неплохо съекономили

у меня тоже вопросик в садовую тему!
я не знаю, как можно рассадить примулы. в русской книжке по садоводству написано, что примула цветет два-три месяца в году, потом как отцветет, можно пересадить в грунт.

французские же примулы цветут целый год.... всю весну, лето и осень цвели на улице, а потом как заморозки начались, я их в дом занесла, так они опять цветут!!! я конечно рада, но у меня сейчас в каждом горшке по три-четыре розетки, вот я думаю, их можно рассадить во время цветения?

спасибо.
tigrena вне форумов  
Старое 05.01.2006, 20:49
Мэтр

tigrena, спасибо за наводку
И во сколько вам обошелся мотокультиватор?

Насчет примул. По-моему цветущие растения нельзя пересаживать во время цветения. Нужно было осенью искуственно создавать период покоя с низкой температурой. А к весне уже пересадить. Но это мое имхо. Девочки придут, расскажут
Старое 07.01.2006, 16:27
Мэтр

Резко назрел еще один вопрос. Кто-нибудь сеял семена садовой высокорослой гвоздики? Когда их надо высеивать? На пакетике написано, что для раннего цветения надо сеять в январе. Но чего-то мне боязно. Холодно же еще.
У нас парижский регион.
Старое 07.01.2006, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Lionne пишет:
Резко назрел еще один вопрос. Кто-нибудь сеял семена садовой высокорослой гвоздики? Когда их надо высеивать? На пакетике написано, что для раннего цветения надо сеять в январе. Но чего-то мне боязно. Холодно же еще.
У нас парижский регион.
Имеется ввиду, что нужно выращивать рассадой.
Rucya вне форумов  
Старое 07.01.2006, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Lionne,

Я в позапрошлом году сеяла зерня гвоздик низкорослых. То они у меня зацвели аж на другую весну. Зато очень красиво и очень много цветов. А вот обычные гвоздики я покупала в россаде еще 2 года назад. До сих пор растут и цветут. Но у нас на юге им вроде не сильно и холодно на улице. А как в других районах?..
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 08.01.2006, 02:40
Мэтр

Rucya, lyudmilab2000, да, верно, я что-то припоминаю, что звоздики есть многолетние и двулетние. Я так понимаю, что я купила двулетники. Если я их сейчас посажу на рассаду в доме, то к осени, наверно, зацветут. Я когда-то так поступала с виолами и с персидскими маками, которые не цветут в первый год. Высаживала в январе на рассаду, потом в конце мая - начале июня в грунт и в августе уже цвели, как миленькие. Попробую сейчас такое же сделать и с гвоздиками. Я купила пакетик с семенами одиночных гвоздик высотой 50см.
Старое 08.01.2006, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Девочки а где вы обычно покупаете семена для рассады? Просто в магизинах один и тот же выбор всегда. Может у кого-то есть какие-то новые ссылки на сайты с каталогами?
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 08.01.2006, 17:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
Lionne, Я семена многолетней гвоздили сеяла в июне в открытый грунт. Так практичнее, так как под осень уже образуются здоровые подростки, которые можно рассадить куда вздумается, а весной уже все это дело будет цвести. У меня она уже так разрослась, что буду по соседям, наверное, раздавать. Такой дружеский обмен. Соседи мне года два назад белую задарили, а теперь я им - розовую.
Таким же образом высаживала и двухлетнюю, этим летом цвела, а как дальше дело будет не знаю. По идее она семена вокруг разбрасывает и таким образом возобновляется. Но я когда пропалываю, боюсь вместе с сорняками и эту гвоздику уничтожить.
alell вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки