![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Fenya,и от меня большое спасибо за за столь подробную инфу и за ссылку.
А какие пионы Вы купили? если древовидные, то ничего посоветовать не могу, а вот если "обычные" (как в энциклопедии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тюльпаны и нарцыссы если их очень долго не выкапывать действительно мельчают, но вот ЦВЕТ тюльпаны никогда! не меняют( правда, если Вы не захотите их из семян выращивать ![]() Ещё раз спасибо и удачи ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
valiak, видела передачу о выращивании луковиц в Голландии. Для сохранения цвета (т.к. у диких основной красный и желтый) срезают все
![]() А в Питере развлекалась втыкая палочки с надписью БЕЛЫЙ ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Arina, спасибо
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
valiak, видела передачу о выращивании луковиц в Голландии. Для сохранения цвета (т.к. у диких основной красный и желтый) срезают все цветы в стадии закрытых бутонов. Имею свой "печальный" опыт. В двух ящиках были посажены белые с красным, карликовые и в другом - смесь (преимущественно красных) нормального размера. На второй год часть белых ну очень покраснела, при этом сохранив свою чюдную форму.
А в Питере развлекалась втыкая палочки с надписью БЕЛЫЙ Mami объясняю Вам почему в Голландии срезают все цветы, Вы же правильно заметили, что передача была о выращивании ЛУКОВИЦ, а не цветов!!! И в этом то и есть ответ. При выращивании именно луковиц! на продажу им не дают цвести но не для сохранения ЦВЕТА, а чтобы ЛУКОВИЦА выросла больше, значит у луковицы силы уйдут не на цветение, а на лучшее созревание луковиц. Вот и весь секрет!. Потому, что предприятия, которые вырацивают ЦВЕТЫ, срезают цветок под основание, не оставляя листьев, и луковицы выкидываются в помойку! Существуют 2 независимые фирмы. Одна луковицы выращивает, а другая цветы! То, что Вы пишите про изменения цвета, это простите но всё чепуха! Думаю, что у Вам продали уже смесь луковиц разных сортов под названием одного, и сорт с белыми цветами оказался менее жизнеспособным, и Ваши белые луковицы просто напросто умерли, а в живых остались только красные. И где Вы их покупали? Ну, подумайте сами, если ребёнок белый играет с чёрным, один от этого же не станет более белым, а другой более чёрным ![]() ![]() Так почему же цветы от того, что они рядом растут будут цвет менять ![]() ![]() Про берёзу, картинка хорошая. Но посмотрите внимательно нижних веток у неё и в помине нет, что позволяет открыть солнечную поляну и не затенять растения, а потом здесь уже надо спросить у специалиста, как правельно подкармливать и подбирать растения, которые растут под такими гигантами (как эта берёза). Думаю, что здесь не так всё просто. Сад то сделан профессионалом! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Arina, ну, конечно же! Вы правы. Я, наверное, когда писала, о меде думала
![]() lionne, да не за что. А про лилиии я даже не знаю, если честно. Я покупала 10 разных луковиц в одном пакете "mixed". Купила потому, что там на русском дается краткая "инструкция по применению" и написано "Отборный посадочный материал из Голландии". А на пакете фотография букета из желтых, красных, оранжевых, розовых, белых и еще каких-то желтых в крапинку лилий. Сейчас кто есть кто ведь не поймешь. Посмотрим, что летом у меня на клумбе изобразится. ![]() valiak, спасибо тоже за подсказку. С пионами я тоже пребываю в полном неведении. Купила три различных вроде как корневища, которые я закопала на необходимую глубину и заранее выбрав им место. Но у нас земля такая - глина с камнями. Хоть я и засыпала туда несколько мешков покупной земли, но дожди стояли такие, что вся моя "клумба" была больше похожа на рисовые плантации в Китае - практически полностью в воде. Теперь даже и не знаю, что там с этими корневищами - раскопать их что ли и взглянуть? А два пиона я купила уже пророщенных. Они у меня дали бутоны, которые я благополучно отщипнула (как написано на сайте, что в первые два года лучше не давать им цвести, т.к. надо укреплять кореневую систему ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
valiak, думаю Вы правы. Прочитала массу ссылок про тюльпаны, но не нашла информации, которая была распространена среди садоводов-любителей в период отсутствия интернета как такового. Среди нас бытовало мнение, что при перекрестном опылении луковица "вспоминает" более сильный цвет (красный или желтый) Скорее всего это было вируное заболевание (это я нашла сегодня), хотя ножи дезынфицировала!
Наиболее интересная информация здесь http://home.onego.ru/~otsoppe/enciclop/home.html (почему то не работают смайлы ?) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mami я очень рада, что Вы нашли таки ответ на свой вопрос, а то, что два раза ссылка дана, да ничего страшного я уже что-то подзабыла в болезнях, было приятно вспомнить старое
![]() ![]() ![]() Поясню, что не важно тюльпаны это или кустарники, деревья, любой сорт проходит сортоиспытания в течение не одного года! и если кто-то попробует что-то "вспомнить" ![]() ![]() Fenya , к сожалению я не специалист в древовидных пионах ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Читала посты про тюльпаны и вспомнила, как однажды мы с подругой поехали в Голландию... Моя подруга большая любительница цветов, накупила там луковиц тюльпанов экзотических цветов - голубых, темно-синих, черных и лососевых. Посадила. Луковицы проросли не все, но те, которые проросли, были, как на картинке. А на следующий год все тюльпаны были красными. То ли экзотические луковицы погибли и остались только более сильные (красные), то ли тюльпаны поменяли цвет на свой родной. Не знаю... Я где-то читала, что нужно быть очень осторожным с гибридами, они ну о-о-о-очень капризны и требуют максимум условий, чтобы оставаться в "форме". Даже недостаток света или неправильные подкормки могут изменить или погубить нежную экзотику.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2003
|
Девочки, я осенью купила нектариновое дерево. Вот я мучаю себя вопросом, хорошо ли оно перезимовало? С начала апреля на нем малюсенькие почки. Вот эти почки чуть-чуть увеличились, но никаких листочков нет. Когда на нем листья-то должны появиться? А сверху веточки вообще сухие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Я в том году выращивала овощи, но не любитель я, с детства мучили этой так называемой дачей, да и к тому же накладно это. Если готовые купить, вдвое дешевле выйдет
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девушки, а может кто-нибудь знает, как подрезаются ветки у деревьев, когда они мешают? У меня растет елка с мягкими иголками пучками в полисаднике, у нее ветки слишком длиные в этом году выросли, ходить мешают. Может, кто-нибудь что-нибудь дельное скажет? Может, техника подрезания какая-нибудь специальная существует?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[/Celin] и [IraB], я бы на вашем месте (что всегда и делаю, если что не знаю, а найти ответ сама не могу), иду в цветочный магазин и излагаю проблему. Вы можете зайти в ближайшие садово-огородные центры, желательно где продают такие же расстения и сказать, что вы у них покупали в прошлом году (это не обязательно правда) и вот у вас такие вопросы. Мене всегда очень хорошо всё рассказывали. Если вы будете не довольны ответом, заедте в другой и обязательно найдёте грамотного продавца. Ира, а Вам они просто должны рукой показать как эти ветки резать. У меня была куръёзная история в прошлом году, мне надо было обрезать очень сильно разросшиеся яблони (обычно это делал папа когда был жив) у нас в саду (не приходилось это делать никогда в жизни
![]() [Celine/B] в одной из книг вычитала, что сухие ветки (например у яблонь) надо обрезать в любое время года, иначе пойдут грибы сначало по сухой ветке, а затем и в здоровое дерево. [LionneB] гибриды любые! очень! капризны это точно ![]() А вообще, только не обижайтесь (это совершенно не злобно), чтобы понять процесс селекции, надо отправится к Менделю. Помните мы такого в школе классе в 9 (может быть) проходили. Конечно же это уже никто не помнит, это нормально. Но, для любителей сада может быть это будет немного полезно. Всем красивых цветов и большого урожая ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ira B, По своему подмосковному опыту знаю, что елки подрезаются легко! Только делать это желательно ранней весной, когда новые почки еще не тронулись в рост и елка еще "спит". Подрезаете так, как вам нравится, много, мало, неважно, на свой вкус, чтобы красиво было. Если отпиливаете толстую ветку у ствола, то ее даже варом не надо замазывать, елки сами активно "зализывают" свои ранки своей же смолой.
![]() |
||
Мэтр
|
valiak пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
[Lionne], извините, но я дала сыылку очень! корректно
![]() ![]() Однажды в цветочном магазине в Париже наблюдала такую сцену. Пожилая дама покупала лук- севок для посадки. И что-то спросила у продавца, так он ей каких только вопросов не задал, и в каком районе она будет его выращивать, и какая почва на участке и что с этими луковицами надо сделать перед посадкой. И посоветовал, какой сорт ей лучше купить. Вот это и называется использовать опыт профессионалов. Я сама сталкивалась с разными цветочнами проблемами здесь (как посадить, как зимует и т.д.), и поняла, что в цветочных магазинах во Франции, работают хорошие практики-которые основы агрономии уж точно знают. А самое главное они знают особенности местного климата и местных растений. Вот Вам и ИМХО ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Любителям ирисов, клематисов и роз очень рекомендую посетить парк "Floral de la Sourse" окло Орлеана.
Их сайт в инете www.parcfloral-lasource.fr Там симпатично, помимо коллекций цветов есть крошечный зоопарк, ходит поезд, есть место для пикника (но не в смысле с костром ![]() ![]() ![]() Когда мы были в этом парке во время цветения ирисов, там продавали массу других растений (мне кажеться, что были там и кустарники и деревья, не помню, т.к. приехали мы туда именно чтобы посмотреть на ирисы). И вообще рекомендую эти цветы для любителей сада. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2003
|
brumisateur
Доброго время суток!!!!! Везде в магазинах продаются пулверизаторы, а я бы хотела такой что распрыскивает пулью, так как мне нужно для профилактики опрыскать орхидеи от вредителей, обычным пулверизатором боюсь обжетч цветки. Подскажите чем вы опрыскиваете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2005
|
Пожалуйста, поделитесь опытом!
Мне моя подруга дала луковицу орхидеи, потому что ее было некуда деть. Я "цветовод" еще тот (нет времени и знаний и всего остального), но живность выбросить не могу. принесла. сдуру посадила в глинянный горшочек. Хорошо ума хватило специальную почву для орхидей в магазине купить. И сидела моя луковица ровно полгода в неизменном состоянии. Ни туда ни сюда. А тут, давеча, сидя на педикюре, одна дама сообщила мне, что орхидеи любят пластиковые (!) горшочки с отверстиями. И что их не поливают, а 1 раз в неделю ставят в кастрюлю с водой и они так напиваются. Я так и сделала, и немедленно вылез новый листок и увеличился рост на 1 см (тьфу-тьфу). ЧТО ЕЩЕ НАДО ОРХИДЕЯМ, ПОСОВЕТУЙТЕ. Искать лит-ру нет времени, а цветок живой все-таки. Хотя, у моей подруги ВСЕ растет без всяких спец.условий. Энергетика такая у нее. Очень славная женщина. Доброты безграничной. Заранее благодарю. И еще ращу фикусы (Бенджамина), горную азалию, гибискус, и кого-то Ампельного с полосатыми листьями (на М....назыв-ся, типа "Миранда...") и тонюсенькими цветочками сиренего цвета в июне (у него, бедненького соседи лапу оторвали, когда я уезжала, без моего разрешения для рассады. Но он восстановился, умничка).
![]() |
|
Бывалый
|
orchidée
не чтоб показатя занудой а так для инфо: у орхидей нет луковиц, но есть псевдобульбы. Я очен люблю орходеи и с радостя поделусь опытом. Какая у вас орхидея? и можно ли прислать ее фотку? Как обстоит дело с корнями? Если хотите можете написать мне на azavarca@yahoo.fr ну или здесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=STEVOVIC],
большое спасибо что откликнулись. Извините, совсем не было времени раньше посмотреть форум. Орхидея моя выглядит как лучок с двумя перьями-листочками. Третий-новорожденный тянется по-тихонечку. Конечно правильного названия я не знаю, но видела как "мама" ее цветет. Совсем не типично (в моем представлении) цветком для орхидей. На толстой длинной мясистой стреле лохматый цветок (никакой не колокольчико-образный, ...) цвета бело-зеленого. Лохматый - значит такие чудные лепестки у него в один ряд. И серцевина красивая - бежево-коричневая. Я не сразу поняла, что это орхидея. Обычно, когда покупаю в подарок, они другие: и стебли, и цветки..... А тут вот пришлось "удочерить". Енто ваше уточнение про псевдо-бульбы запомним, спасибо. А с корнями, когда я ее пересаживала, даже удивилась. Она за полгода так "обкорнилась", а сверху виду не подавала, хитренькая ![]() Напишите пож-ста, надо ли опрыскивать листочки - там есть маленькие ворсинки, а я слышала, что если есть ворсинки, то не рекомендуется..... И про "отмокания-поливания" 1 раз в неделю вместо полива - правильно ли это. Хотя, ей похоже, нравится. И что с ней делать зимой, сколько градусов должно быть в помещении. Фото сделаю, как только будет возможность. А Вы свои цветки показали бы! Наверное, красотища..... Про почту: знаете, мой адрес очень перегружен деловой перепиской исключительно. Боюсь, пропущу Ваше сообщение. На форуме для меня удобнее и быстрее найти информацию. Если Вам удобно, давайте здесь встречаться. ![]() (Ваш адрес записала, на всяк.случай)
![]() |
|
Бывалый
|
По описанию похоже на венерин башмак (это по простонародному). К сожаления пока такой орхидеей не обзавелась ну вот все больше и больше поглядываю на нее!!!!
Насчет температуры: орходеи за исклучением некоторых лубят когда тепло, башмаки особенно теплолыбивые, им нужна постоянная температура, ну по крайней мере без большых перепадов. Вариант опусканием в воду очен хорош, я сама не так делаю, н это кто к чему приспособлен. Если вашему цветочку все нравится он ростит листик и корни значит вы на правильном пути!!!! Добавляте в воду минеральные и органические удобрения и не заливайте не в коем случае!!!!!! Насчет дырок в горшке, ето не обязательно, это в основном для фаленопсисов, у них совершенно другие корни. Насчет опрыскивания на данный момент не могу сказать, но я проконсультируюсь и посмотрю все таки насчет вида орхидеи может я так вот спервого взгляда ошибаюсь, тем более уже поздний вечер и завтра на свежую голову поишю кто бы это мог быть. И кстати если у пордужки у башей завалялась еше пара бульбочек я вызываюсь добровольцем чтоб удочерить сироток!!!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
STEVOVIC пишет:
![]() Спасибо пребольшое Вам, читаю и запоминаю... Башмак, значит башмак..... Будем ждать цветков....
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Девочки, всем доброго времени суток!
Поделитесь опытом, пожалуйста! Умирает камелия на балконе. Было такое замечательное деревце, столько цветов весной! А теперь все листья засохли, несмотря на то, что земля влажная... Она начинала пару недель назад засыхать, и я обратила внимание, что вода после поливки вся сразу оказывалась в поддоне и оставалась там. Ну, мы ее из горшка вытащили, добавили земли специальной, и обратно поставили, стараясь не повредить корней. Теперь она ввобще вся завяла, хотя земля влажная... Жалко! Муж говорит, ее нужно теперь всю пообрезать, может и возродится? Кто знает, что делать? (На балконе солнце только с 8 до 11 часов) |
![]() |
|
Закладки |