Готовим из теста - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.05.2006, 23:19
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.818
Allin пишет:
Кирилл, супер!
Мечтаю научиться печь штрудель, но тесто у него такое трудное.
Во многих странах продают тесто "фило", оно чаще всего скатано в рулон. Можно расстилать его в один или два слоя.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 03.05.2006, 22:41
Бывалый
 
Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
Rucya пишет:
Во многих странах продают тесто "фило", оно чаще всего скатано в рулон. Можно расстилать его в один или два слоя.
В Москве фило появилось в супермаркетах. Можно расстилась в 2-3 слоя , промазывая каждый растопленным сливочным маслом и посыпая сахаром.
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 02.06.2006, 12:54
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.197
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Rucya пишет:
Во многих странах продают тесто "фило", оно чаще всего скатано в рулон. Можно расстилать его в один или два слоя.
Девочки, кто-нибудь покупал такое тесто во Франции? Как оно здесь называется?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 02.06.2006, 22:25     Последний раз редактировалось Ona; 03.06.2006 в 03:07..
Бывалый
 
Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
MARGOO пишет:
Девочки, кто-нибудь покупал такое тесто во Франции? Как оно здесь называется?
Feuilles de brick
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 10.06.2006, 22:43
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.197
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
vinsor пишет:
Feuilles de brick
Спасибо. Сегодня купила такое тесто. Но оно не в рулончике, но это уже не важно. В упаковке 5 листов теста.
Кто-нибудь использоал его? Собираюсь сделать штрудель с яблоками, не хочу "промахнуться", знатоки дайте рекомендации.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 11.06.2006, 01:33     Последний раз редактировалось Rucya; 11.06.2006 в 01:37..
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.818
MARGOO пишет:
Спасибо. Сегодня купила такое тесто. Но оно не в рулончике, но это уже не важно. В упаковке 5 листов теста.
Кто-нибудь использоал его? Собираюсь сделать штрудель с яблоками, не хочу "промахнуться", знатоки дайте рекомендации.
MARGOO, в России я использую тесто в рулонах (поскольку другого пока нет), а в Германии использовала листовое. Если оно у Вас заморожено, то в зависимости от того сколько Вы будете выпекать штруделей, разморозьте по два листа на каждый штрудель. Размораживать лучше на листах бумаги. Потом кладете на полотенце один лист, смазываете его хорошо кисточкой растопленным сливочным маслом, сверху кладете второй лист и тоже хорошо смазываете ( в этом тесте мало жира, поэтому масло впитывается хорошо), затем выкладываете начинку и сворачиваете тесто.
Чтобы свернуть рулет, нажно поднять ближний край полотенца и наклонить его от себя, чтобы штрудель стал сворачиваться под собственной тяжестью. Продолжайте поднимать полотенце, пока
весь рулет не свернется. Конец штруделя нужно смазать водой. У готового рулета тщательно защипните края слева и справа (можно завернуть боковые края внутрь, и перекатите его на смазанный маслом лист пергаментной бумаги. На бумаге переносите штрудель
на противень. Смажьте слегка растопленным маслом.Выпекать при температуре 180-200 (в зависимости от духовки) мин.35-45.
Для начинки лучше использовать зеленые яблоки. Нарезав, их можно закарамелизировать или использовать сырые, но подсыпав под начинку сухарики (вкуснее, если их предварительно обжарить на сливочном масле), затем посыпать сахаром, корицей (можно использовать замоченный в роме или коньяке изюм).
Готовый штрудель нужно посыпать сахарной пудрой. Немцы поливают сливочным соусом.
Приятного Вам аппетита.
П.С. тесто это нужно обрабатывать быстро, т.к. оно имеет свойство быстро высыхать.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим в микроволновке Cora Секреты хорошей кухни 22 25.10.2008 14:06
Предварительная запись без теста по французскому?? AnastasiaFr Учеба во Франции 1 12.03.2007 13:39
Приготовление теста Кирилл Секреты хорошей кухни 3 05.09.2006 12:46
Виды теста Monika Секреты хорошей кухни 2 11.09.2004 14:39


Часовой пояс GMT +2, время: 19:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX