Готовим из теста - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2006, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Allin пишет:
Кирилл, супер!
Мечтаю научиться печь штрудель, но тесто у него такое трудное.
Во многих странах продают тесто "фило", оно чаще всего скатано в рулон. Можно расстилать его в один или два слоя.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2006, 22:41
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2006
Rucya пишет:
Во многих странах продают тесто "фило", оно чаще всего скатано в рулон. Можно расстилать его в один или два слоя.
В Москве фило появилось в супермаркетах. Можно расстилась в 2-3 слоя , промазывая каждый растопленным сливочным маслом и посыпая сахаром.
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2006, 12:54
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Rucya пишет:
Девочки, кто-нибудь покупал такое тесто во Франции? Как оно здесь называется?
Старое 02.06.2006, 22:25     Последний раз редактировалось Ona; 03.06.2006 в 03:07..
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2006
MARGOO пишет:
Девочки, кто-нибудь покупал такое тесто во Франции? Как оно здесь называется?
Feuilles de brick
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2006, 22:43
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
vinsor пишет:
Feuilles de brick
Спасибо. Сегодня купила такое тесто. Но оно не в рулончике, но это уже не важно. В упаковке 5 листов теста.
Кто-нибудь использоал его? Собираюсь сделать штрудель с яблоками, не хочу "промахнуться", знатоки дайте рекомендации.
Старое 11.06.2006, 01:33     Последний раз редактировалось Rucya; 11.06.2006 в 01:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
MARGOO пишет:
Спасибо. Сегодня купила такое тесто. Но оно не в рулончике, но это уже не важно. В упаковке 5 листов теста.
Кто-нибудь использоал его? Собираюсь сделать штрудель с яблоками, не хочу "промахнуться", знатоки дайте рекомендации.
MARGOO, в России я использую тесто в рулонах (поскольку другого пока нет), а в Германии использовала листовое. Если оно у Вас заморожено, то в зависимости от того сколько Вы будете выпекать штруделей, разморозьте по два листа на каждый штрудель. Размораживать лучше на листах бумаги. Потом кладете на полотенце один лист, смазываете его хорошо кисточкой растопленным сливочным маслом, сверху кладете второй лист и тоже хорошо смазываете ( в этом тесте мало жира, поэтому масло впитывается хорошо), затем выкладываете начинку и сворачиваете тесто.
Чтобы свернуть рулет, нажно поднять ближний край полотенца и наклонить его от себя, чтобы штрудель стал сворачиваться под собственной тяжестью. Продолжайте поднимать полотенце, пока
весь рулет не свернется. Конец штруделя нужно смазать водой. У готового рулета тщательно защипните края слева и справа (можно завернуть боковые края внутрь, и перекатите его на смазанный маслом лист пергаментной бумаги. На бумаге переносите штрудель
на противень. Смажьте слегка растопленным маслом.Выпекать при температуре 180-200 (в зависимости от духовки) мин.35-45.
Для начинки лучше использовать зеленые яблоки. Нарезав, их можно закарамелизировать или использовать сырые, но подсыпав под начинку сухарики (вкуснее, если их предварительно обжарить на сливочном масле), затем посыпать сахаром, корицей (можно использовать замоченный в роме или коньяке изюм).
Готовый штрудель нужно посыпать сахарной пудрой. Немцы поливают сливочным соусом.
Приятного Вам аппетита.
П.С. тесто это нужно обрабатывать быстро, т.к. оно имеет свойство быстро высыхать.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки