![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Хочу поделиться своим опытом. Открыла счет в Societe Generale.
Счет открыли без вопросов с ресеписе. Зато карту visa bleu не выдают. Сначала попросили положить на счет 10 евро. Для порядка, так сказать. Положила. Получила по почте уведомление, что карта готова. Прихожу в банк, там говорят, что должно быть на счету больше денег. В начале января мне на счет пришло сто двадцать евро. Опять карты не отдают. Мало денег, говорят, на счету. Будет около пятисот, тогда отдадим вашу карту. При этом не забыли снять страховку за карту, которая у них. Подскажите, пожалуйста, наши "бывалые", во Франции так и положено? Да, и еще сказали, что, может я с этой картой к себе уеду, в Россию,так сказать, а им потом разбирайся. Хотя когда я открывала счет, я говорила, что буду пользоваться картой и в других странах, и чтобы у меня с картой не было проблем. Тогда это негатива не вызывало. В Голландии моей знакомой выдали карту бле через неделю и без денег на счету. Она их только ожидала, госпособие в 130 евро, кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
darija, тут настолько все зависит даже не от конкретного банка, а от агенства, и даже еще больше от клерка, который Вам попался.
Единственное, что могу сказать, что не везде так. Просто Вам так "повезло" ![]() А вообще, если Вам открыли национальную карту, т.е. carte bleu, а не visa, то непонятно, почему они беспокоятся по поводу Вашего отъезда, ведь национальной картой только на территории Франции можно пользоваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel
спасибо, что откликнулись. Карта дебитовая, как я поняла, вот что написано в контракте с банком carte(s) voir conditions generale) ,carte bleue visa, type de debit: debit au jour le jour capacite mensuellede paiement( en france et a l etranger) 800 evro plafond de retrait global choisi (par period de 7 jour) 1530 evro и т.д. И что значит groupe vos produits dans JAZZ Спасибо, если поможете разобраться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
JAZZ - это система накопления поинтов (очков), они начисляются в зависимости от снятой суммы из банкомата или суммы, отлаченной карточкой. И есть каталог подарков на разное количество поинтов. Накопили, например 10000 поинтов, получили блокнот.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
|
Stepanna --- 9:55 - 3 Фев., 2005 пишет:
А то, что карту не хотят давать, тут правда всё зависит от конкретного человека, я когда узнвала для знакомых, мне вообще сказали, что если нет постоянного дохода не дадут никакой карты, даже если человек положит сумму в 100 000€ , нонсенс да и только |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clarina пишет:
Спасибо, что откликнулись. Буду копать на сайте банка информацию о правах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
A vot mne interesno : kakie tut byvajut scheta ? V Rossii , naprimer , do vostrebovanija , nakopitel'skie i t.d. A tut -to chto luchshe ? Da esli i vo francuzskom ne sil'na ... Posovetuyte .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наконец то получила свою карту visa bleue. Хотя карта дебетовая, о чем мне не забыли напомнить при получении, я смогла её забрать, когда на счету стало семьсот евро. Правда, сегодня служащий был со мной слишком любезный. Подозреваю, что это он сам придумал заморочки с моей картой. Только не знаю, для чего. Да, за границей этой картой тоже можно пользоваться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Знакомая летом едет в Россию,что бы продать квартиру, привезти во Францию деньги и положить на счет в банке.Документы на легализацию денег будут.Вопросы:
1.Снимают ли здесь какой-нибудь налог налог со вклада(кто-то ей сказал)? 2.Максимальная сумма ,которую не надо подтверждать бумагами (легализовать)? Подскажите,кто в курсе и спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Lantik пишет:
только по сравнению с русскими банками ставки просто о-очень низкие: сегодня, к примеру, была в банке, как раз по накопительному счету. если положить 1500, то через 4 (!!!) года вам добавят 200 евро ![]() с грустью вспоминаю Россию - в прошлом году деньги лежали на счету евро со ставкой 10% годовых.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
я когда начинаю грустить о процентах, вспоминаю 98 год, и сразу грусть проходит.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Народ у меня проблема: не можем открыть счет нашей маман. У нее туристическая виза, пытались открыть счет...деньги положили...ва потом позвонили и велели прийти, чтобы закрыть счет и забрать деньги. И все потому, что нет карты резидента. Что делать? есть ли какой-либо банк во Франции, в котором можно открыть счет в независимости от визы и карты ? (я перечитала всю тему, ответа на этот вопрос не нашла. Помогите!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу поднять старую тему. Может вопрос и глупый, но я не могу найти ответ на него. У меня годовая виза жены французского гражданина. Есть виньетка. И я с собой привезла небольшую сумму денег. Наличными. Хотела бы открыть счет, чтобы не держать наличку. Вопрос в чем, если я открою текущий счет в банке, смогу ли я положить эти деньги на свой счет через кассу или они должны будут прийти мне на счет с другого счета? И есть ли ограничения по сумме? Денег не много, но подтвердить их происхождение я не смогу (это мои личные сбережения). И не хочу, чтобы муж был в курсе их наличия. Спасибо за ответ.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Nathalia, Насчет ограничений не могу сказать, это в конкретном выбранном банке надо узнавать, но наличные можно через кассу вносить на счет, я так делала в Société Générale, правда, не очень большими суммами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пойдите в банк и поговорите с консультантом. (тем более консультации бесплатны).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Деньги можно положить наличными, в разумных пределах конечно. Но муж все равно об этом узнает,так банк ежемесячно будет вам посылать relevé do compte на ваш домашниий адрес. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Likusha, Alina_Dinovna,
calagane, спасибо вам за объяснение. Буду узнавать подробнее что и как уже в банке
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Знаете, в мои 20 лет, перед первым браком, мама дала очень правильный совет: у тебя всегда должна быть своя копейка на черный день. И с моими честно заработанными деньгами я могу поступать так, как хочу. Чтобы потом не возникало вопросов, "деньги за проданную квариру пустила на обустройство дома мужа, а теперь у меня ни копейки, спасите, помогите, что делать не знаю". Тем более, что муж, как правило, не горит желанием все свои деньги отдать жене.
Простите за офф, не удержалась
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2011
|
Всегда, всегда!!! надо себя подстраховывать, чтобы потом с ума не сходить, ежели что... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yabella, Вы же не на Луну улетаете. Если к валютному счету в России у вас будет карта, то Вы с ней сможете здесь и расплачиваться в магазинах, и в интернете, только за транзакции прийдется заплатить. Можете какую-то часть и с собой привезти на французский счет положить. Если надо будет для большой покупки переводить крупную сумму - тогда и решите вопрос, как, а пока не переживайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
yabella, учтите такой момент, что вы, как гражданка Украины, не имеете права открывать счет за границей. Для этого нужно разрешение НБУ и срок его действия только полгода. А потом нужно снова продлевать это разрешение. Так что я не думаю, что банк в Украине спокойно пойдет на то, чтобы перевести деньги за границу. Как мне кажется, от вас потребуют вот это самое разрешение
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathalia, Спасибо за уточнение, я о таких особенностях и не в курсе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
С какого перепугу? Если счет открыт в Евро и к счету привязана карта одной из международных платежных систем Visa/MasterCard, то никих дополнительных сборов за покупки платить не нужно. Снимать деньги - другое дело. Оплата картой в магазинах - нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вовочка, Вы правы, в магазине во Франции нет, но при оплате в интернет-магазинах с меня каждый раз дополнительно снимают, в выписке по счету это называется "Комиссия за конверсию по трансграничной операции", вроде и цена указана в евро, а почему-то пересчитывают то в рублях, то в долларах, ну мне на интернет-магазины вечно не везет, в последнее время стараюсь там и не покупать ничего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
yabella, нужно обращаться в НБУ. Но я бы просто, как вам здесь уже советовали, открыла мульти счет в Украине, в любом банке и сделала карточку, которой вы можете расплачиваться и за границей и в Украине.
Да можно просто деньги в гривне держать, а расплачиваться за границей. Это порой даже выгоднее, чем покупать валюту, т.к. при конвертации валюты курс не коммерческий, а специальный, и бывает ниже коммерческого
|
![]() |
|
Закладки |